Carrefour – Dépliant du 17.08.2020 au 20.09.2020 – Page 10




Voici la page 10 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 17.08.2020 au 20.09.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

ENCORE DES AIRS D'ÉTÉ...

Baba ganoush de courgettes,

falafels de noisettes

A&personnes

Préparez le baba ganoush.

Laissez reposer 30 min au réfrigéra-

Préparation 15 min - Repos 30 min

Préchauffez le gril du four et faites

teur. Mélangez les noisettes, finement

Cuisson 45 min - Facile - €

hachées avec le bicarbonate de

griller les 4 courgettes durant 45 min

en les retournant régulièrement.

soude et ajoutez-les à la pâte de

Laissez refroidir. Récupérez la chair

falafels. Façonnez des boulettes que

4 courgettes +1 courgette (soit 1,2 kg au

total) 1gousse d'ail

hachée

des courgettes avec une cuillère et

vous faites frire 2 à 3 min dans une

faites-la égoutter 5 min dans une

huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles

12 càs de tahini (pâte de sésamne) | 4 brins

de menthe,

d'olivelfcàs

passoire. Mixez la chair avec l'ail etle

soient dorées.

‘de jus de citron l sel, poivre du moulin

tahini, Ajoutez les feuilles de menthe

@) pisposez les falafels sur le plat de

POUR LES FALAFELS AUX NOISETTES

ciselées, salez, poivrez et disposez

baba ganoush et de carpaccio de

dans un large plat. À l'aide d'une

250 g de pois chiches, én bocal |1 à € de

mandoline, détaillez la courgette

courgettes. Servez décoré d’un

Û

oignon roug

nement émincé, de

‘sel {petit oignon rouge, haché | 2.gousses

restante en fines lamelles que vous

d'ail, pressées | 1piment rouge, épépiné |

disposez dans le plat. Ajoutez un filet

tomates ceri

{de menthe et d’une

1 gros bouquet de coriandre fraîche

pincée de poivre

Cayenne.

d'huile d'olive, le jus de citron, salez,

16 c à s de persil plat|1c à s de poudre de

poivrez et laissez reposer.

coriandre |1 c à s de poudre de cumin! 60 g

Le saviez-vo

de noisettes émondées et hachées | 1càc

@) Préparez les falafels. Mixez les

h, ce pi

i

de bicarbonate de soude

pois chiches dans un robot avec tous

rient esten

les ingrédients (à l'exception des

du Moye

POUR LA FINITION

une purée d'äubergines grillées.

noisettes et du bicarbonate de soude)

Apoïgnée de tomates cerises | quelques

jusqu'à obtenir une pâte homogène,

Ieion vousle proposeen version

brins de menthe | poivre de Cayenne

=

Dr)

légèrement collante.

courgette.

Baba ganoush de courgettes.

falafels de noisettes

|

Fr

ji

a

La courgette

à

:

Avec sa saveur douce et son

prixencore plus doux. la

21

courgette est en tête des plats

Y

économiques, avec des

he

ya

recettes gourmandes, pas

chères et faciles. Mais

Er

surtout, elle est l'alliée

\

préférée des gourmands

véganes! Elle s'utilise en

7

8

effet comme substitut des

ÿ

matières grasses ou'des

œufslors dela préparation

7

È

de pâtisseries : elle donne

alors une texture moelleuse

d'-

aux préparations sansen

SO®

changer le goût.

SEM. ROT

PAR PORTION 501 KCHL

336:

40 foodmagazine | la rentre