Delhaize – Dépliant du 01.09.2021 au 31.10.2021 – Page 79




Voici la page 79 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.09.2021 au 31.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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JE CUISINE ÉQUILIBRÉ HA

LUNCHBOX KIDS

WRAPS DE LÉGUMES

LUNCHBOX AUX SAMOSAS,

W

AU THON ET MAIS GRILLE

AUX DEUX HOUMOUS

P.127

MANGUE ET EDAMAME

© 25MIN @ FACILE © €€

A 1 PERS.

Ge)

ER:

1 PERS.

Bao

ne

Ge B

« 1 petite boite de thon

« Kcitron

« Yde concombre

«Kaede de curry

à l'huile d'olive (82 g,

+ 2 brins de persil plat

+ Htomate

+ Bcäcdecuminen

+ 100 gd’edamame

+ 200 g de riz basmati

poids égoutté)

+ 30 g de riz complet

+ %carotte

poudre

écossés

précuit bio

+ lauf

+ Ko à s d'huile d'olive

+ Poivre et sel

+ 10 feuilles de brick

+ quelques feuilles

+ VA de mangue bio

+ épi de maïs cuit sous

+ Poivre et sel

de laitue

Pour lehoumous

+ Lbrin de menthe bio

+ 5càs d'huile d'olive bio

vide bio

« 2 wraps auxlégumes

de betterave :

+ Le à c de graines de

+ Icäcdecuminen

+ 60 g de baby carottes

+ 25 g de feta

+ 1 petite betterave cuite

sésame

poudre

snack

Pour le houmous de

+ 60 g de pois chiches

Pour les samosas :

+ Poivre et sel

lentilles corail au curry:

cuits

+ 250 g de hachis porc et

Pour la sauce au curry :

- 2 petites carottes

+ U gousse d'ail

veau non épicé bio

+ 4 càs de yaourt grec

© Faites cuire le riz al dente selon les

+ Bcàs de tahini

bio

instructions sur l'emballage, puis

+ 50 g de lentilles corail

+ Lcourgette bio

laissez-le refroidir.

+ 60 8 de pois chiches

+ Bcäcdecuminen

+ 250 g dejeunes

+ K dec à © de miel bio

cuits

poudre

pousses d'épinards bio

+ Lcäc de curry

@ Plongez l'œuf dans un poélon d'eau

+ H gousse d'ail

+ Poivre et sel

+ 10 g de petits pois +

+ Poivre et sel

bouillante et comptez 9 min de cuisson à

+ Ho à s de tahini

la reprise de l'ébullition. Plongez-le 2 min

© Prechauffez le four à 180 °C. Dans une

dans de l'eau froide avant de l'écaler.

© Péparez le houmous de lentilles : cuisez

poêle contenant 2 cà s d'huile d'olive,

© Faites griller le demi-épi de maïs avec

les lentilles corail selon les instructions sur

faites rissoler la viande hachée avec

l'huile d'olive, puis récupérez les grains.

l'emballage, mais en y ajoutant les carottes

la courgette taillée en petits dés et les

© Mélangez le riz avec un peu d'huile

râpées. Laissez refroidir et ajoutez les pois

pousses d'épinards, jusqu'à évaporation de

récupérée dans la boîte de thon, ainsi que

chiches rincés à l'eau froide, l'ail finement

presque tout le liquide rendu. Ajoutez les

du jus de citron, selon vos goûts, du poivre

haché, le tahini, les épices, du poivre et

et du sel. Mettez-le dans un lunchbox

petits pois dégelés, faites revenir encore

du sel. Mixez en ajoutant un peu d'eau

2 min et versez dans un saladier, Ajoutez

avec le thon égoutté, l'œuf dur coupé en 2,

si nécessaire.

le riz, le cumin, du poivre et du sel.

le maïs, les carottes et le persil.

@ Préparez le houmous de betterave :

@ Coupez les feuilles de brick en 2. Huilez

coupez la betterave en dés et ajoutez les

legerement % feuille, puis pliez-la en 2

= Pour donner du peps ä votre riz, ajoutez du curry

pois chiches rincés à l'eau froide, l'ail

{bord arrondi contre bord droit). Déposez

Lo de La cuisson, ou alors un peu de moutarde

à l'ancienne et/ou quelques comichons

finement haché, le tahini, le cumin, du

1càs de farce à une extrémité et pliez en

poivre et du sel. Mixez en ajoutant un peu

finement hachés au moment de l'assaisonner.

formant un triangle. Glissez l'extrémité de

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

d'eau si nécessaire.

la feuille dans le dernier pli pour maintenir

ENERGIE 835 KJ / 199 KCAL | LIPIDES 10,96

© Taillez le concombre et la carotte

le samosa fermé. Préparez ainsi tous les

ACIDES GRAS SATURÉS 2,6 6 | GLUCIDES 13,6 6

en fins bâtonnets. Etalez le houmous de

samosas. Faites-les dorer 15 à 20 min au

SUCRES 36 | FIBRES 146 | PROTÉINES 11,36 | SEL 0,66

votre choix sur les wraps (jouez avec

four, sur la plaque recouverte de papier

les couleurs). Recouvrez de feuilles de

cuisson, en les retournant après 10 min.

salade, puis ajoutez la feta émiettée et les

Laissez refroidir.

bâtonnets de légumes. Enroulez, coupez

© Préparez la sauce : mélangez tous les

en tronçons et rangez dans un lunchbox.

ingrédients indiqués.

© Complétez éventuellement avec des

© Mettez les edamame dansun lunchbox

tomates cerise.

et ajoutez 5 samosas, ainsi que la mangue

N

5

8

taillée en lamelles et mélangée avec la

Etavec le reste des houmous, on fait quoi ?

menthe. Joignez également la sauce dans

On les range dans des petits pots et on les

un petit pot à part et saupoudrez le tout

emporte aussi, où on les conserve au frigo pour

de sésame.

l'apéro, ou pour se faire encore des wraps

lendemain [les quantités indiquées conviennent

pod wraps).

- Vous pouvez surgeler le reste des samosas

et/ou les servir à l'apéro ou entrée, avec

100% JUS DE TOMATE - DELHAIZE

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

une salade et de la raita de concombre.

ENERGIE 505 K) /1ZIKCAL | LIPIDES 3,26

C'est rouge if, c'est aigre-doux, avec une

ACIDES GRAS SATURÉS 0,96 | GLUCIDES 16,86

Vous pouvez récupérer un restant de riz cuit pour

touche légèrement salée pour un goût

faire La farce.

SUCRES 2,96 | FIBRES 2,66 | PROTÉINES 486 | SEL 0,86

parfaitement équilibré. Cest du délicieux

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6

jus de tomate naturel. Sevez-l bien frais

ÊNERGIE 517 KJ / 123 KCAL | UPIDES 5,30

& assaisonnez-le à votre goût : avec du sel

ACIDES GRAS SATURÉS 126 | GLUCIDES 1196

de céleri, du tabasco, du citron...

SUCRES 3,86 | FIBRES 246 | PROTÉINES 6,76 | SEL 0,86

19