Delhaize – Dépliant du 01.09.2021 au 31.10.2021 – Page 37

Voici la page 37 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.09.2021 au 31.10.2021.
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AUJOURD'HUI, vacHète… HPA
Ubilirez la moitié
GIGOT D'AGNEAU À L'AIL, HARICOTS VERTS
d'ail sauté dant
ET OIGNONS CARAMELISES
50MIN © FACILE,
4 PERS.
W
un dip. Trop bon !
P129
820
+ Poivre
+ 1càs de sucre fin
« 1 gigot d'agneau
(Lg)
+ Fleur de sel
+ 3càs d'huile
+ Atêtes d'ail frais
Pour les légumes :
d'olive
+ 2 brins de romarin
+ Poivre et sel
+ 400 g de haricots
2 2 brins dorigan
verts extra fins
frais
+ Zoigrons
eN
2 A brins de thym
2 A brins de thym
+ 3càsd'huile
+ 2càs devinaigre
d'olive
balsamique
© Prechauffez le four à 240 °C. Mettez le gigot
IN
dans un plat et massez-le avec 2 c à s d'huile
d'olive et de la fleur de sel. Faites quelques
incisions et piquez-y de petites gousses d'a
À
Recouvrez-le avec les brins de romarin, d'origan
et de thym. Entourez-le avec les têtes d'ail coupées
N
en 2 horizontalement et légèrement badigeonnées
d'huile d'olive. Poivrez et faites cuire 15 min
\
u
au four, puis baissez la température à 180 °C et
Un
poursuivez la cuisson 20 à 25 min, selon vos goûts
144
[2
(10 à 12 min/kg, en plus des premières 15 min).
@ Préparez les légumes : faites revenir les oignons
Jp
émincés 2 min dans une poêle avec le thym et
l'huile d'olive. Couvrez et laissez suer 15 min à feu
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4
doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson
10 min supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient
k
dorés et fondants. Saupoudrez de sucre, arrosez
de vinaigre et faites caraméliser. Poivrez et salez.
© Simultanément, faites cuire les haricots verts
|
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+5 min dans de l'eau bouillante salée (ils doivent
rester “al dente”), puis plongez-les aussitôt dans
>
4
de l'eau glacée. Au moment de servir, ajoutez-les
aux oignons et faites revenir le temps de les
‚gi
}
réchauffer.
@ Laissez reposer le gigot 5 à 10 min sur une
Li
planche, couvert de papier alu. Coupez-le en
tranches parallèlement à l'os et servez avec
ON
IS
PS
les légumes. Complétez avec des grenailles cuites
au four ouun gratin dauphinois.
2@- pour ne viande bien juteuse, retournez Le pgotune fois
pendant le temps de repos. Les jus se répartiront de façon
plus homogene dans La viande.
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
ÉNERGIE 4T2K/ 113 KCAL | LIPIDES 5,96 | ACIDES GRAS SATURÉS 16
GLUCIDES 3,96 | SUCRES 2.66 | FIBRES 166 | PROTÉINES 10,76 | SELO26
av
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