Delhaize – Dépliant du 01.09.2021 au 31.10.2021 – Page 37




Voici la page 37 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.09.2021 au 31.10.2021.



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AUJOURD'HUI, vacHète… HPA

Ubilirez la moitié

GIGOT D'AGNEAU À L'AIL, HARICOTS VERTS

d'ail sauté dant

ET OIGNONS CARAMELISES

50MIN © FACILE,

4 PERS.

W

un dip. Trop bon !

P129

820

+ Poivre

+ 1càs de sucre fin

« 1 gigot d'agneau

(Lg)

+ Fleur de sel

+ 3càs d'huile

+ Atêtes d'ail frais

Pour les légumes :

d'olive

+ 2 brins de romarin

+ Poivre et sel

+ 400 g de haricots

2 2 brins dorigan

verts extra fins

frais

+ Zoigrons

eN

2 A brins de thym

2 A brins de thym

+ 3càsd'huile

+ 2càs devinaigre

d'olive

balsamique

© Prechauffez le four à 240 °C. Mettez le gigot

IN

dans un plat et massez-le avec 2 c à s d'huile

d'olive et de la fleur de sel. Faites quelques

incisions et piquez-y de petites gousses d'a

À

Recouvrez-le avec les brins de romarin, d'origan

et de thym. Entourez-le avec les têtes d'ail coupées

N

en 2 horizontalement et légèrement badigeonnées

d'huile d'olive. Poivrez et faites cuire 15 min

\

u

au four, puis baissez la température à 180 °C et

Un

poursuivez la cuisson 20 à 25 min, selon vos goûts

144

[2

(10 à 12 min/kg, en plus des premières 15 min).

@ Préparez les légumes : faites revenir les oignons

Jp

émincés 2 min dans une poêle avec le thym et

l'huile d'olive. Couvrez et laissez suer 15 min à feu

7

4

doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson

10 min supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient

k

dorés et fondants. Saupoudrez de sucre, arrosez

de vinaigre et faites caraméliser. Poivrez et salez.

© Simultanément, faites cuire les haricots verts

|

9

+5 min dans de l'eau bouillante salée (ils doivent

rester “al dente”), puis plongez-les aussitôt dans

>

4

de l'eau glacée. Au moment de servir, ajoutez-les

aux oignons et faites revenir le temps de les

‚gi

}

réchauffer.

@ Laissez reposer le gigot 5 à 10 min sur une

Li

planche, couvert de papier alu. Coupez-le en

tranches parallèlement à l'os et servez avec

ON

IS

PS

les légumes. Complétez avec des grenailles cuites

au four ouun gratin dauphinois.

2@- pour ne viande bien juteuse, retournez Le pgotune fois

pendant le temps de repos. Les jus se répartiront de façon

plus homogene dans La viande.

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

ÉNERGIE 4T2K/ 113 KCAL | LIPIDES 5,96 | ACIDES GRAS SATURÉS 16

GLUCIDES 3,96 | SUCRES 2.66 | FIBRES 166 | PROTÉINES 10,76 | SELO26

av

37