Delhaize – Dépliant du 01.09.2021 au 31.10.2021 – Page 53




Voici la page 53 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.09.2021 au 31.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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SUR LA ROUTE DES PRODUCTEURS Pi

CLAFOUTIS Ä LA PLIE, AU CHOU-FLEUR

W

SOLES MEUNIÈRE, CAROTTES PANÉES

W

P129

P.129

ET AU CHEVRE FRAIS

ET SAUCE TARTARE

7

(EEE

>)

©

‚®

+ 400 g de filets de plie

+ 125g de crottin de

120 g de farine

+ Asoles nettoyées

- 120 g de beurre

100 g de yaourt nature

- œufs

chèvre nature Le Larry

20 às d'huile d'olive

calibre 4

+ 4c à s d'huile d'olive

100 g de mayonnaise

% chou-fleur

Poivreet sel

3œufs

+ Poivre et sel

40 g de cornichons

- 100 g de parmesan

+ 4 brins de thym

+ di de crème fraîche

600 g de carottes

Pour la sauce tartare :

15 g de câpres

leitron

% botte d'oignons

Poivre et sel

© Préchauffez le four à 180 °C. Taillez le chou-fleur en fines

150 g de panko

jeunes

tranches, à la mandoline. Faites-les revenir 10 min à feu

100 g de farine

Y botte de persil plat

modéré dans une poêle, avec l'huile d'olive, le thym effeuillé,

© Préparez la sauce tartare : hachez finement les oignons

du poivre et du sel.

© Délayez la farine en y ajoutant progressivement la crème,

jeunes, le persil, les cornichons et les câpres. Ajoutez-leur

puis joignez les œufs, le parmesan râpé, du poivre et du sel.

le yaourt et la mayonnaise, mélangez et rectifiez

Mélangez bien.

l'assaisonnement. Réservez.

© Déposez la moitié du poisson dans le fond d'un grand plat

@ Préchauffez le four à 220 °C. Coupez les carottes en 4 pour

à four et recouvrez avec la moitié du chou-fleur. Répétez toute

obtenir des gros bâtonnets. Roulez-les dans la farine, puis dans

l'opération. Parsemez de fromage de chèvre grossièrement

les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez-les

dans le panko. Disposez-les sur une plaque de four recouverte

émietté et versez la crème aux œufs par-dessus. Faites cuire

50 min au four.

de papier cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et faites-les dorer

15 min au four.

© Servez chaud, avec une salade.

© Passez les soles dans la farine et tapotez-les pour en faire

= Unrestant de Légumes cuits dans le frigo ? N'hésitez pas à es uëliser en

tomber l'excédent. Faites-les dorer dans des grandes poêles

remplacement du chou-fleur.

contenant la moitié du beurre bien chaud. Retournez-les après

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6

3 à 4 min, en ajoutant le reste du beurre. Poivrez, salez et

ÉNERGIE 807 KI/ 194 KCAL | LIPIDES 1526 | ACIDES GRAS SATURÉS 776

poursuivez la cuisson 3 à 4 min.

GLUCIDES 5,36 | SUCRES 1,36 | FIBRES 0,86 | PROTÉINES 8,76 | SEL 0,36

© Servez les soles avec les carottes, la sauce tartare et

des quartiers de citron. Complétez éventuellement avec

des pommes de terre nature ou de la purée.

;

RILLETTES DE RAIE À LA MAQUÉE

W

Passez toujours votre poisson en dernière minute dans La farine, pour éviter

P12

qu'elle ne devienne humide.

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

ÉNERGIE 840 KJ/ 202 KCAL | LIPIDES 13,56 | ACIDES GRAS SATURÉS 4,96

Gee

ea

+ 400 g d'ailes de raie

8 brins de ciboulette

+ Lcäs de câpres

GLUCIDES 12,56 | SUCRES 2,56 | FIBRES 146 | PROTÉINES 6,86 | SELOAG

2 2 oignons jeunes

250 g de maquée

+ Zcàs d'huile d'olive

Y citron bio

Werbomont

+ Poivre et sel

+ Y de botte d'aneth

20 g de cornichons

© Plongez les ailes de raie dans une grande casserole d'eau

bouillante. Retirez aussitôt du feu et laissez reposer 3 à 4 min

On fait quoi avec

On fait quoi avec

(selon leur taille). Égouttez, rincez à l'eau froide et laissez tiédir.

© Hachez finement les oignons jeunes, la moitié du zeste de

les restes de

les arêtes ?

citron, l’aneth, la ciboulette, les cornichons et les câpres. Mettez

poisson ?

Elles peuvent servir

le tout dans un saladier.

de base à un fumet de

Émiettez-les et incorporez-

© Prélevez la chair des ailes de raie et émiettez-les.

poisson (faites-les suer

es dans une quiche (aux

Ajoutez-les dans le saladier, de même que la maquée, du jus

poireaux ou aux épinards).

dans du beurre avec un

de citron (selon vos goûts), l'huile d'olive, du poivre et du sel.

oignon, un bouquet garni,

Ou faites-en une brandade

Mélangez bien.

couvrez avec moitié

© Servez frais, en entrée, avec du pain grillé et une petite

(chauffez-les dans un peu

vin blanc / moitié eau,

de lait avec de l'ail, ajoutez

salade. Super aussi à l'apéro, sur des toasts.

chauffez à petit bouillon

Fa

des pommes de terre

cuites, écrasez le tout). Ou

jusqu'à réduction de Y,

-@- Prölevez toujours le zeste de citron Le plus finement possible, pour limiter au

puis passez au chinois).

maximum la partie blanche : c'est elle qui donne de l'amertume.

préparez une salade de

poisson en les mélangeant

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6

ÊNERGIE 483 KJ / 115 KCAL | LIPIDES 6,56 | ACIDES GRAS SATURÉS 246

avec une cuillère de

GLUCIDES 1,76 | SUCRES 1,26 | FIBRES 0,46 | PROTÉINES 22,36 | SELOAG

mayonnaise.

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