Delhaize – Dépliant du 01.09.2021 au 31.10.2021 – Page 126




Voici la page 126 sur 132 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.09.2021 au 31.10.2021.



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Autre contenu de cette page

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Recettes à base de bœuf européen,

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Recettes à base de bœuf européen,

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créées par Jean-Philippe Watteyne.

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CONTRE-FILET POELE A L’AIL ET SON JUS

PETIT NERF DE BŒUF

MARINE A LA BIÈRE BLONDE

DE CUISSON, SALADE DE CŒUR DE LAITUE

30 MIN + 3 H DE CUISSON

ASSEZ FACILE

A PERS.

20 MIN

FACILE

€ + 4 PERS.

L kg de petit nerf de bœuf non nettoyé, race : blanc bleu belge « Poivre et sel

4 morceaux &pais de contre-filet, rac

lanc bleu beige - 4 gousses d'ail

100 g de

beurre + 1 brin de romarin

Ljaune d'œut

1c à sde moutarde + 2 di d'huile de

Pour la marinade : 1 bière blonde de type triple - 2 c à s de moutarde à l'ancienne

1 càs de graines de cumin

Grains de poivre + 1 oignon

L carotte - 2 gousses d'ail

tournesol

Ltrait de vinaigre « 4 cœurs de laitue - 3 c à s de vinaigre de vin

6càs

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k

y

d'huile d'olive + 1 kg de pommes de terre (type bintje)

Poivre et sel

Pour les pickles: 1 pak choî

100 g de sucre fin

2 di de vinaigre

a

a

Pour le stoemp :500 de pommes de terre à chair femme « 80 de beurre

1. Assaisonnez les contre-filets de sel 30 min avant la cuisson et

atis:

3 gousses d'ail

si

cuisez-les à la poële dans de l'huile d'olive.

Préparez la marinade : assaisonnez le petit nerf de bœuf sur toutes

2. Une fois la cuisson voulue atteinte, ajoutez les gousses d'ail épluchées,

ses faces, placez-le dans un sac sous vide avec la carotte, l'oignon et

le romarin et le beurre pour nourrir la viande

les gousses d'ail hachés. Ajoutez ! bière, la moutarde, le cumin et les

Préparez la mayonnaise : fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde

grains de poivre et mettez sous vide. Laissez reposer une nuit (à défaut

Incorporez l'huile de tournesol petit à petit. Ajoutez le vinaigre et

El

d'appareil de mise sous vide, mettez-le dans un plat au frigo à couvert).

assaisonnez avec le sel et le poivre

8

Allumez le barbecue ou le four et veillez à obtenir une température de

Préparez la salade : mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de vin et

3

70 °C. Sortez le petit nerf du sac et mettez-le dans un plat. Cuisez-le

minimum 3 h.

assaisonnez avec le sel et le poivre. Versez la vinaigrette sur les cœurs de

laitue émincés.

pit

Préparez les pickles: coupez les cardes du pak choï. Portez à ébullition le

Préparez les frites : taillez les pommes de terre en frites et cuisez-les à

antät

a

reste de la bière, le sucre et le vinaigre. Versez sur les cardes et reservez.

140 °C dans de la graisse de bœuf. Laissez-les refroidir et au moment de

a

Préparezle stoemp : épluchez les pommes de terre, coupez-les en

servir, repassez-les dans la graisse à 190 °C

4

jp

dés et mettez-les dans une casserole avec les feuilles du pak choï et

l'ail écrasé. Mouillez d'eau à hauteur. Une fois cuit, égouttez, ajoutez le

a

beurre et mélangez.

Dressez le petit nerf sur un grand plat, accompagnez du stoemp et

°@- un despoinsortsde Lavande de bœuf de chez ous, c'est sa grande

&

é

garnissez de pickles.

E

diversité de préparations. Les possibilités gastronomiques sont presque

@- La filière bovine belge répond aux règles les plus strictes et aux normes

Les plus rigoureuses en matière de qualité, de sécurité alimentaire et de

infinies en cuisine et ont pour seule limite la créativité du chef !

-

bien-être anima, qui font du modèle de production européen, le pl

Le bœuf trouve sa place tant dans Les recettes traditionnelles que dans

abouti au monde.

plats contemporains.

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Recettes à base de bœuf européen.

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Recettes à base de bœuf européen,

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créées par Jean-Philippe Watteyne.

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créées par Jean-Philippe Watteyne.

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g

LE VRAI TARTARE DE BŒUF

BŒUF MARINE

ET LE FAUX

vu

FACON ASIATIQUE

25 MIN

ASSEZ FACILE

€ « 4 PERS,

si

15 MIN (+ 2 H MARINADE)

FACILE

€ + APERS,

400 g de rôti de bœuf, race: blanc bleu belge « 400 g de betteraves rouges cuites

800 g de bœuf, race : blanc bleu belge + 1 gousse d'ail

1 morceau de gingembre

sous vide « 80 g de câpres

1 jaune d'œuf + 1 c à s de moutarde + 2 di d'huile

ë. La Comm

1 bouteille de sauce soja (15 cl)

1c à s de miel

Lc à s de fécule de pomme

de tournesol

Ltrait de vinaigre « 1 échalote + 1 oignon rouge + 4 radis

100 g de

de terre

1 botte de jeunes oignons + Huile dolive + Poivre et sel

ons

sucre + 2 di de vinaigre + 3 di d'eau

Pour la salade : 1 carotte - 1 poignée de germes de soja

1 poignée de mange-tout

3 à $ de vinaigre deriz

1. Taillez finement au couteau le bœuf etles betteraves séparément.

Préparez la mayonnaise : fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde

1. Taillez le gingembre et l'ailen petits dés, mouillez avec la

en incorporant l'huile petit à petit. Ajoutez le trait de vinaigre, les

sauce soja.

chalote hachée et assaisonnez bien.

et ere desa eue re

cäpres,

2. Taillez le bœuf en petites escalopes et saisissez-les à sec dans

Préparez les pickles : portez à ébullition l'eau, les 2 di de vinaigre et

une poêle antiadhésive. Mettez-les dans la marinade et laissez-les

aten

le sucre. Versez sur les légumes taillés.

mariner pendant au moins 2 h.

2. Dressez sur l'assiette le tartare de bœuf avec son assaisonnement

etle faux tartare à côté avec le même assaisonnement.

3. Grillez les jeunes oignons au barbecue ou au chalumeau et

passez-les au four à 180 °C pendant 10 min.

a

4. Récupérez la marinade du bœuf et passez-la au chinois. Faites revenir

les morceaux de bœuf dans une poële avec un peu d'huile d'olive

5. Ajoutez le miel et le liquide de marinade. Délayez la fécule dans

la sauce soja et ajoutez au mélange

7

Préparez la salade: émincez les mange-tout et taillez finement

@

- La viande de bœuf de chez nous s'inscrit parfaitement dans une

la carotte. Ajoutez les germes de soja et assaisonnez avec le vinaigre

limentation variée et équilibrée et nos éleveurs, au travers de leur travail

6. Coupez la viande en morceaux et disposez-la sur l'assiette. Placez la

a

gre d

quotidien, s'efforcent de répondre aux enjeux de société qui nous sont

salade à côté.

a

chers : santé, développement durable, bien-être, économie circulaire et

satisfaction des consommateurs européens les plus exigeants.



On vous propose la race blanc bleu belge pour la préparation des recettes.

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7

EE

Bien sûr d'autres races de chez nous peuvent être achetées pour

=

élaboration des recettes. Voici quelques races qui sont élevées sur nos

x

nj

fi

Découvrez plus de recettes sur notre site

territoire:

anc bleu belge, limousine, blonde d'Aquitaine, charolaise

El

=

www.momentsauthentiques.eu

anc bleu mixte, rouge pie de l'Est, salers.