Carrefour – Dépliant du 30.11.2020 au 29.01.2021 – Page 43




Voici la page 43 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 30.11.2020 au 29.01.2021.



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GILBERT VANDERLINDEN,

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CATEGORY MANAGER POISSON FRAIS

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«Pour les fêtes, le poisson

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se déclinera facilement,

àtoutes les sauces ! >

«Pour moi, le poisson devrait toujours



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à

être au menudes repas de fête. C'est un

TS

(23

produit sain, facile à cuisiner raffiné et

tout simplement délicieux ! Et surtout,

Vo

comme nous nousengageons au

KL

respect des espèces, nos poissons, sont

ne

£

vi

u

issus pour la plupart de la pêche

durable. La lotte, par exemple, est un

poisson qui a une chair très délicate et

Saumon en robe de sésame, couscous perlé

qui s'accommode au four la poêle ou

aux herbes et coulis de poivron

àla vapeur Cestune valeur sûre des

menus de fête. Le poisson préparé au

4 personnes - Préparation 30 min -

Cuisson 25 min - Facile -€€

@ Préparez le coulis :mixez tous les

four ou tout simplement grillé, avec une

ingrédients, salez et poivrez selon votre

sauce savoureuse mais légère dont le

goût puis faites le chauffer à feu très doux.

goûtne doit pas couvrir les saveurs

500 g d'asperges vertes | 250 g de couscous

Assaisonnez les filets de saumon de sel

perlé | 1 poignée de cerfeuil + pour la finition

dupoisson. Au plus simple au mieux !»

et de poivre. Trempez-es dans le blanc

11 poignée de menthe |1 poignee de persil

d'œuf battu puis enrobez-les de graines

14 flets de saumon sans peau! {blanc e'oeuf

de sésame. Faites-les dorer dans l'huile

LA DORADE FILIÈRE

QUALITÉ CARREFOUR

battu |50 g de graines de sésame | 2 oignons

d'olive, dans une poêle antadhésive, à feu

nouveaux, finement émincés | 1 ravier de pous-

doux, 2 à 3 min de chaque côté: ils doivent

Issue d'un élevage contrôlé en mer Médi-

=

terranée, la dorade royale fait l'objet d'une

De

ses de betterave rouge | huile d'olive | sel, poivre

rester rosés au centre.

alimentation contrôlée sans OGM (<0,9%).

POUR LE COULIS DE POIVRON

@incorporez la sauce auxherbes. les

Traçable de l'œuf à l'étal, elle est élevée

Apoivron rouge grillé en bocal |

Ca

asperges finement hachées etles oignons

dans le respect de son cycle naturel

Agousse d'ail hachée | 30 ml de vinaigre de vin

nouveaux émincés dans le couscous perie.

de croissance et de l'environnement.

rouge |2 c à s de cassonade

Mélangez. Commencez le dressage en

répartissant le couscous perié dans les

$

(© Blanchissez les asperges dans une eau

assiettes. Déposez sur chacune un filet de

légèrement salée jusqu'à ce qu'elles soient

a

saumon. Répartissez les pointes d'asperges

al dente. Égouttez-les et coupezes en

et arrosez de coulis de poivron. Décorez de

deux en réservant les pointes. Faites cuire

)

pousses de betterave et de cerfeui.

m

Fi

le couscous perlé selon les indications de

u)

l'emballage. Dans le bol d'un robot culi-

naire, mixez en douceur les herbes fraîches

RO

PAR PORTION 845 KCHL 46 GMAT GR.

avec un filet d'huile d'olive, du sel et du

13 GGLUCIDS 09 GSUCRES

Dorade royale

poivre. Réservez.

AA GFIBRES 196 PROTÈES

Filière Qualité Carrefour,

Carrefour Food Magazine | fêtes 2020 43