Carrefour – Dépliant du 30.11.2020 au 29.01.2021 – Page 34
Voici la page 34 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 30.11.2020 au 29.01.2021.
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X
ne
ere
Roulade de dinde farcie,
Chic et
sauce au porto
surprena
6 personnes - Préparation 45 min
Cuisson 50 min - Facile - €
à Noël, inv
42 kg de filet de dinde |1 noix de beurre | 1 pomme,
lée et
coupée en petits dés | 75 g de cerneaux de noix, grossièrement
pas que les
hachés | 300 g de pleurotes, finement hachés | 5 feuilles de sauge,
finement ciselées | 150 g de saucisse de porc |40 g de canne-
CLEAN ANUS
berges séchées 1œuf | 2càs de chapelure huile d'olive sel,
poivre
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ous pouv
EZ
POUR LA SAUCE AU PORTO
deballer...
200 mi de porto 400 ml de bouillon de volaille | 100 mi de creme
50 g de beurre froid, coupé en petits dés | sel, poivre
Préparez la farce : faites chauffer le beurre dans une
poêle etlaissez-y mijoter les dés de pomme etles noix
pendant 3 min. Ajoutez les pleurotes et la sauge et pour-
suivez la cuisson 2 min. Salez et poivrez. Retirez la chair à
saucisse de son enveloppe puis mélangez-la avec la prépa-
ration pommes-noix. Incorporez ensuite les canneberges,
l'œuf etla chapelure. Salez et poivrez.
@) Préchauffez le four à 180 °C. Coupez quelques lanières
de ficelle alimentaire, assez longues pour enrouler votre
rôti, que vous disposez côte à côte sur le plan de travail à
5 cm l'une de l'autre. Entaillez le filet de dinde à l'horizontale
=
pour obtenir un morceau uniformément plat que vous dé-
posez sur la ficelle alimentaire. Salez, poivrez et gamissez
Me
avec la farce. Roulez la volaille sur elle-même et ficelez-
la fermement. Badigeonnez la volaille d’huile d’olive et
assaisonnez-a de sel et de poivre avant d'enfourner durant
35 min. Alumez le gril pendant les 5 demières minutes pour
obtenir une belle croûte dorée.
EF,
(® Préparez la sauce au porto : faites chauffer le porto et
le bouillon dans une casserole et laissez réduire de moitié à
petits bouillons. Ajoutez la crème. Laissez mijoter à feu doux
Ds
quelques minutes. Incorporez le beurre froid en fouettant
jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Salez et poivrez.
Retirez la ficelle alimentaire et servez la roulade, coupée en
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tranches, avec la sauce.
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34 Carrefour Food Magazine | fêtes 2020