Carrefour – Dépliant du 30.11.2020 au 29.01.2021 – Page 36
Voici la page 36 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 30.11.2020 au 29.01.2021.
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EE ELLE
Pour un resultat
exceptionnel
=
“
la température
Be
déale à cœur
est de 50 °C.
0
Butternut farci,
sauce aux noix de pécan
Bœuf Wellington
4 personnes - Préparation 50 min
Cuisson 1 h 50 min - Facile - €
K
6 personnes - Préparation 4 h - Repos 4 nuit - Cuisson 55 min
Moyennement facile - €€
4 buttemut (environ 45 kg) 150 g de châtaignes précuites
4 gros oîgnon, finement émincé | huile d'olive | 100 g de
4,5 kg de filet mignon | huile d'olive | 2 c à s de moutarde forte | 750 g de champignons bruns |
canneberges | 450 g de champignons des bois | 2 gousses d'ail,
2 échalotes, finement émincées | 1gousse d'ail, pressée | 3 brins de thym frais |
pressées | 1pincée de flocons de piment |400 g d'épinards
12 tranches de jambon de Parme | 2 pâtes feuilletée | 2 jaunes d'œufs, battus | sel, poivre
sel, poivre
POUR LA SAUCE
LA VEILLE
LE JOUR MÊME
100 g de noix de pécan, grillées | 1gousse d'ail | 20 g de persil
Faites chauffer Ihulle d'olive dans
D Pétrissez ensemble les 2 pâtes
plat | 20 g debasilic| le zeste de citron+1càs dejus|1càs de
une sauteuse et saisissez la pièce de
feuilletées. Farinez le plan de travail
câpres 150 ml d'huile d'olive | sel, poivre
bœuf à feu vif, de tous côtés. Salez-la,
etabaissez la pâte en une seule
poivrez-la puis enrobezda complète-
couche fine que vous badigeonnez
(OD Préchaufiez le four à 180 *C. Coupez la courge
ment de moutarde. Ensuite, couvrez-la
légèrement de jaune d'œuf. Retirez
butternut en deux dans la longueur etretirez les graines,
etlaissez-a refroidir.
la viande du film alimentaire et
Placez les moitiës sur une plaque de cuisson tapissée de
roulez-Ia bien serrée dans la pâte
papier sulfurisé, face coupée vers le bas, puis enfournez
@Hachez finement les champignons
feuilletée. Coupez l'excédent de pâte
de 40 à 45 min. Laissez refroidir puis retirez partiellement
Faites revenir les échalotes et l'ail dans
etbadigeonnez de jaune d'œufla
la chair en la gardant intacte à 3 cm de la peau
une poêle à feu moyen avec un filet
totalité du cylindre. Enveloppez-le à
d'huile d'olive. Ajoutez les champignons
nouveau hermétiquement dans un
@ Préparez la farce : hachez grossierement les
et le thym effeuillé, et laissez cuire 10 à
film alimentaire et laissez-le reposer
châtaignes. Dans une grande poêle, faites fondre l'oignon
15 min jusqu'à ce que l'humidité se soit
dans un filet d'huile chaude durant quelques minutes.
au réfrigérateur au moins 1h
complètement évaporée. Salez, poivrez
Augmentez le feu, ajoutez un peu d'huile d'olive, puis
etréservez.
Préchauffez le four ä 220°C.
incorporez les canneberges, les champignons, l'ail et les
Retirez le film alimentaire et
flocons de piment. Faites sauter à feu vif quelques minutes
@) Surie plan de travail, placez
horizontalement 2 bandes de film
badigeonnez le bœuf Wellington
puis ajoutez les chätaignes. Salez et poivrez.
de jaune d'œuf une demière fois.
alimentaire en les faisant se chevaucher
@) Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande
partiellement. Disposez les tranches de
Placez-le ensuite sur une plaque de
sauteuse et ajoutez-y les épinards. Couvrez 2 min puis
cuisson tapissée de papier sulfurisé.
jambon de Parme sur le film alimentaire
enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson afin que l'eau
Enfournez-le 20 min à 220 °C puis
enles faisant également se chevaucher.
10 à 20 min, à 200 °C (selon l'épais-
s'évapore peu à peu. Salez et poivrez. Garnissez les moi:
Répartissez la préparation aux champi-
tiés de buttemut avec la farce etles épinards. Réunissez
seur de la viande)
les moitiés et maintenez-les fermement avec de la ficelle
gnons uniformément sur les tranches de
jambon puis déposez la pièce de bœuf.
@) Sila croûte prend une coloration
alimentaire. Enfournez environ 45 min à 170 °C. Préparez la
Entenant fermement le film alimentaire,
trop foncée, recouvrez le bœuf d'une
sauce : versez l'ensemble des ingrédients de la sauce dans
roulez proprement le jambon et les
feuille d'aluminium. Retirez la viande
le bol d'un blender et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une
champignons autour du bœuf pour
du four et laissez-la reposer au moins
consistance onctueuse. Salez, poivrez et servez la courge
former un cyindre dont vous refermez
10 min avant de la découper.
buttemut avec la sauce.
hermétiquement les extrémités. Laissez
Utilisez la chair
reposer 1 nuit auréfrigérateur.
de butternut dans
ico =B) ©
DE
une autre recette,
PAR PORTION 797 KCAL A GAL GR.
PAR PORTION 595KCAL 142 NAT. R.
130 GGLUCES 1,86 SUCRES
486 GLWIDES 106 SUCRES
comme une purée
13,16 RES 75 G PROTÉINES
12.6 FIBRES 8,86 PROTENES
de butternut.
36 Carrefour Food Magazine | fêtes 2020