Carrefour – Dépliant du 30.11.2020 au 29.01.2021 – Page 36




Voici la page 36 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 30.11.2020 au 29.01.2021.



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EE ELLE

Pour un resultat

exceptionnel

=



la température

Be

déale à cœur

est de 50 °C.

0

Butternut farci,

sauce aux noix de pécan

Bœuf Wellington

4 personnes - Préparation 50 min

Cuisson 1 h 50 min - Facile - €

K

6 personnes - Préparation 4 h - Repos 4 nuit - Cuisson 55 min

Moyennement facile - €€

4 buttemut (environ 45 kg) 150 g de châtaignes précuites

4 gros oîgnon, finement émincé | huile d'olive | 100 g de

4,5 kg de filet mignon | huile d'olive | 2 c à s de moutarde forte | 750 g de champignons bruns |

canneberges | 450 g de champignons des bois | 2 gousses d'ail,

2 échalotes, finement émincées | 1gousse d'ail, pressée | 3 brins de thym frais |

pressées | 1pincée de flocons de piment |400 g d'épinards

12 tranches de jambon de Parme | 2 pâtes feuilletée | 2 jaunes d'œufs, battus | sel, poivre

sel, poivre

POUR LA SAUCE

LA VEILLE

LE JOUR MÊME

100 g de noix de pécan, grillées | 1gousse d'ail | 20 g de persil

Faites chauffer Ihulle d'olive dans

D Pétrissez ensemble les 2 pâtes

plat | 20 g debasilic| le zeste de citron+1càs dejus|1càs de

une sauteuse et saisissez la pièce de

feuilletées. Farinez le plan de travail

câpres 150 ml d'huile d'olive | sel, poivre

bœuf à feu vif, de tous côtés. Salez-la,

etabaissez la pâte en une seule

poivrez-la puis enrobezda complète-

couche fine que vous badigeonnez

(OD Préchaufiez le four à 180 *C. Coupez la courge

ment de moutarde. Ensuite, couvrez-la

légèrement de jaune d'œuf. Retirez

butternut en deux dans la longueur etretirez les graines,

etlaissez-a refroidir.

la viande du film alimentaire et

Placez les moitiës sur une plaque de cuisson tapissée de

roulez-Ia bien serrée dans la pâte

papier sulfurisé, face coupée vers le bas, puis enfournez

@Hachez finement les champignons

feuilletée. Coupez l'excédent de pâte

de 40 à 45 min. Laissez refroidir puis retirez partiellement

Faites revenir les échalotes et l'ail dans

etbadigeonnez de jaune d'œufla

la chair en la gardant intacte à 3 cm de la peau

une poêle à feu moyen avec un filet

totalité du cylindre. Enveloppez-le à

d'huile d'olive. Ajoutez les champignons

nouveau hermétiquement dans un

@ Préparez la farce : hachez grossierement les

et le thym effeuillé, et laissez cuire 10 à

film alimentaire et laissez-le reposer

châtaignes. Dans une grande poêle, faites fondre l'oignon

15 min jusqu'à ce que l'humidité se soit

dans un filet d'huile chaude durant quelques minutes.

au réfrigérateur au moins 1h

complètement évaporée. Salez, poivrez

Augmentez le feu, ajoutez un peu d'huile d'olive, puis

etréservez.

Préchauffez le four ä 220°C.

incorporez les canneberges, les champignons, l'ail et les

Retirez le film alimentaire et

flocons de piment. Faites sauter à feu vif quelques minutes

@) Surie plan de travail, placez

horizontalement 2 bandes de film

badigeonnez le bœuf Wellington

puis ajoutez les chätaignes. Salez et poivrez.

de jaune d'œuf une demière fois.

alimentaire en les faisant se chevaucher

@) Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande

partiellement. Disposez les tranches de

Placez-le ensuite sur une plaque de

sauteuse et ajoutez-y les épinards. Couvrez 2 min puis

cuisson tapissée de papier sulfurisé.

jambon de Parme sur le film alimentaire

enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson afin que l'eau

Enfournez-le 20 min à 220 °C puis

enles faisant également se chevaucher.

10 à 20 min, à 200 °C (selon l'épais-

s'évapore peu à peu. Salez et poivrez. Garnissez les moi:

Répartissez la préparation aux champi-

tiés de buttemut avec la farce etles épinards. Réunissez

seur de la viande)

les moitiés et maintenez-les fermement avec de la ficelle

gnons uniformément sur les tranches de

jambon puis déposez la pièce de bœuf.

@) Sila croûte prend une coloration

alimentaire. Enfournez environ 45 min à 170 °C. Préparez la

Entenant fermement le film alimentaire,

trop foncée, recouvrez le bœuf d'une

sauce : versez l'ensemble des ingrédients de la sauce dans

roulez proprement le jambon et les

feuille d'aluminium. Retirez la viande

le bol d'un blender et mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une

champignons autour du bœuf pour

du four et laissez-la reposer au moins

consistance onctueuse. Salez, poivrez et servez la courge

former un cyindre dont vous refermez

10 min avant de la découper.

buttemut avec la sauce.

hermétiquement les extrémités. Laissez

Utilisez la chair

reposer 1 nuit auréfrigérateur.

de butternut dans

ico =B) ©

DE

une autre recette,

PAR PORTION 797 KCAL A GAL GR.

PAR PORTION 595KCAL 142 NAT. R.

130 GGLUCES 1,86 SUCRES

486 GLWIDES 106 SUCRES

comme une purée

13,16 RES 75 G PROTÉINES

12.6 FIBRES 8,86 PROTENES

de butternut.

36 Carrefour Food Magazine | fêtes 2020