Carrefour – Dépliant du 30.11.2020 au 29.01.2021 – Page 42




Voici la page 42 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 30.11.2020 au 29.01.2021.



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PETITES ASTUCES | grandes surprises

Dorade aux herbes et

Ai

à l'orange, fenouil grillé

et pommes de terre

hasselback

1

LOT

on

4 personnes - Préparation 30 min

entier

a

Cuisson 55 min - Facile-€€

enplat

=

4 oranges | 4 cm de gingembre | 4 petites dorades

ide

Lt

entières | quelques brins de romarin | quelques brins

de thym |1 bouquet de persil plat| 600 g de grenailles

12 bulbes de fenouil | 2 c à s de sucre | 200 ml de fond

STUCE

AIME

de poisson | 1e à c de poudre de chili | beurre | huile

Sin

CU

d'olive | sel, fleur de sel, poivre

ous

ouvez

.p

aissi

ES

ak

D Préchautez le four à 180°C. Coupez

M

2 oranges avec leur écorce etle gingembre en

fines tranches. Rncez les dorades à l'eau froide et

ya

CO

peu d

20

séchez-les. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur

des poissons etfarcissez-les de romarin, de thym,

Ma

de la motié du persil des tranches d'orange et

de gingembre. Refermez les poissons avec de la

ficelle alimentaire. Dans une poêle, saisissez les.

dorades de chaque côté dans l'huile jusqu'à ce

qu'elles soient dorées puis placez-les dans un plat

allant au four et enfournez durant 20 min.

“à

Ex

@ Préparez les pommes de terre hasselback

coupez des entailles peu profondes, tous les

=

CR)

4 mm, dans la largeur des pommes de terre.

Sy BE

Disposez-les dans un plat allant au four et arro-

Td

3

ál

sez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de

7

sel, de poivre et enfoumez-les jusqu'à cuisson

LT

2

complète. Nettoyez les bulbes de fenouil, coupez-

+

le

les en quartiers et placez-es dans une poêle.

Assaisomez de sel et de poivre, arrosez d'un

AE

filet d'huile d'olive etlaissez cuire jusqu'à ce quils

soient bien dorés et af dente.

@) Pressez une orange. Épluchez l'orange

N

restante et prélevez-en les suprêmes. Taillez

l'écorce de 12 orange en fines lanières. Dans

une poêle, faites fondre une noix de beurre et

Pêchez des

ajoutez les lanières d'orange. Saupoudrez de

recettes

sucre et laissez caraméliser. Déglacez avec

FE

de poisson

*,

5

le fond de poisson et ajoutez le jus d'orange.

pleines

I

Laissez bouillir 1 min. Retirez les lanières d'orange

inspiration

6

sur

etfaites réduire la sauce. Placez-yles segments

carrefoureu

ANME

d'orange et réchauffez-les quelques minutes

avant de les saupoudrer de poudre de chili

Faites fire le persil restant dans l'huile d'olive

chaude. Servez la dorade avec le fenouil grillé,

(os ee)

dédine avec

les pommes de terre hasselback et la sauce à

141 GGLUCIES 1246 SIORES

PAR PORTION 591 KCAL 24 GMAT GR.

Cote recette se

‚ns blancs:

l'orange. Décorez avec le persil ri.

117 GFBRES 145 6 PROTÉNES

d'autres poisso

le, cabillaud

lotte, 50!

42 Carrefour Food Magazine | fêtes 2020