Carrefour – Dépliant du 30.11.2020 au 29.01.2021 – Page 42
Voici la page 42 sur 100 pages du dépliant Carrefour, valable du 30.11.2020 au 29.01.2021.
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PETITES ASTUCES | grandes surprises
Dorade aux herbes et
Ai
à l'orange, fenouil grillé
et pommes de terre
hasselback
1
LOT
on
4 personnes - Préparation 30 min
entier
a
Cuisson 55 min - Facile-€€
enplat
=
4 oranges | 4 cm de gingembre | 4 petites dorades
ide
Lt
entières | quelques brins de romarin | quelques brins
de thym |1 bouquet de persil plat| 600 g de grenailles
12 bulbes de fenouil | 2 c à s de sucre | 200 ml de fond
STUCE
AIME
de poisson | 1e à c de poudre de chili | beurre | huile
Sin
CU
d'olive | sel, fleur de sel, poivre
ous
ouvez
.p
aissi
ES
ak
D Préchautez le four à 180°C. Coupez
M
2 oranges avec leur écorce etle gingembre en
fines tranches. Rncez les dorades à l'eau froide et
ya
CO
peu d
20
séchez-les. Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur
des poissons etfarcissez-les de romarin, de thym,
Ma
de la motié du persil des tranches d'orange et
de gingembre. Refermez les poissons avec de la
ficelle alimentaire. Dans une poêle, saisissez les.
dorades de chaque côté dans l'huile jusqu'à ce
qu'elles soient dorées puis placez-les dans un plat
allant au four et enfournez durant 20 min.
“à
Ex
@ Préparez les pommes de terre hasselback
coupez des entailles peu profondes, tous les
=
CR)
4 mm, dans la largeur des pommes de terre.
Sy BE
Disposez-les dans un plat allant au four et arro-
Td
3
ál
sez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de fleur de
7
sel, de poivre et enfoumez-les jusqu'à cuisson
LT
2
complète. Nettoyez les bulbes de fenouil, coupez-
+
le
les en quartiers et placez-es dans une poêle.
Assaisomez de sel et de poivre, arrosez d'un
AE
filet d'huile d'olive etlaissez cuire jusqu'à ce quils
soient bien dorés et af dente.
@) Pressez une orange. Épluchez l'orange
N
restante et prélevez-en les suprêmes. Taillez
l'écorce de 12 orange en fines lanières. Dans
une poêle, faites fondre une noix de beurre et
Pêchez des
ajoutez les lanières d'orange. Saupoudrez de
recettes
sucre et laissez caraméliser. Déglacez avec
FE
de poisson
*,
5
le fond de poisson et ajoutez le jus d'orange.
pleines
I
Laissez bouillir 1 min. Retirez les lanières d'orange
inspiration
6
sur
etfaites réduire la sauce. Placez-yles segments
carrefoureu
ANME
d'orange et réchauffez-les quelques minutes
avant de les saupoudrer de poudre de chili
Faites fire le persil restant dans l'huile d'olive
chaude. Servez la dorade avec le fenouil grillé,
(os ee)
dédine avec
les pommes de terre hasselback et la sauce à
141 GGLUCIES 1246 SIORES
PAR PORTION 591 KCAL 24 GMAT GR.
Cote recette se
‚ns blancs:
l'orange. Décorez avec le persil ri.
117 GFBRES 145 6 PROTÉNES
d'autres poisso
le, cabillaud
lotte, 50!
42 Carrefour Food Magazine | fêtes 2020