Cora – Dépliant du 18.05.2020 au 31.07.2020 – Page 43
Voici la page 43 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 18.05.2020 au 31.07.2020.
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Privilégier les circuits courts et l'économie locale, tout comme l'ensemble des
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magasins cora, le cora de Messancy n'a pas attendu! Depuis 35 ans, il entretient
une relation privilégiée avec les producteurs voisins. Tout bénéfice pour ses clients
ux alentours qui aiment consommer et soutenir les produits de chez eux.
par Manu Moreau, responsable des produits locaux du cora de Messancy
LES PRODUCTEURS
AUX
cora, Avec combien de producteurs
manière nous soutenons également
cora. Où les trouve-t-on dans
voisins travaillez-vous ?
l'économie locale. Notre enseigne
le magasin?
Manu Moreau : « Nous travaillons
est très sensible au terroir et à la
Manu : «On a une petite épicerie
avec 90 producteurs locaux,
proximité.»
locale à l'intérieur même de la
dont certains, comme les œufs
cora. Quels sont vos critères de
grande surface. Chaque produit
de Rachecourt, depuis 35 ans !
selection?
est présenté avec la photo du
Notre offre est très large. Viande,
Manu : «Dans la mesure du pos-
producteur et l'histoire de sa
charcuterie, fruits, légumes,
production. On offre bien sûr
sible, nous privilégions avant tout le
fromages, yaourts, miel, café,
la possibilité aux clients de goûter
confitures, chocolat, farines, pâtes,
circuit court. Beaucoup de nos
producteurs sont situés dans un
et de tester. Quatre fois par an,
jus, bières, apéritifs, cosmétiques ou
nous organisons des dégustations
rayon de 5 à 10 kilomètres du cora
produits d'entretien naturels… »
de plats cuisinés en alternance par
de Messancy. Certains nous
cora. Pourquoi avoir développé
contactent, mais pour la grande
les chefs Julien Lapraille (émission
cette offre ?
majorité, c'est moi qui leur rends
Top Chef) et Michel Boreux
Manu : « Nous voulions donner
(émission Table et Terroirs).»
visite pour vérifier la qualité de leurs
la possibilité à notre clientèle
produits. Nous sommes un magasin
d'acheter régional tout en faisant
pilote. C'est mon job à 100 %.»
ses courses chez nous. De cette
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Vincent et Renaud
Jacques et Geneviève
Michel Hyeulle
Peter Otte
À Didier Muraut
Philippe Devos
Traditions Wallonie
Courto,
Ferme de Ponte
Producteur de miel
Verger de Gaume
Phil Cuisine
àArlon
Saveurs de fruits à Bièvre
äRachecourt
à Graide - Bièvre
à Virton
à Bastogne