Cora – Dépliant du 18.05.2020 au 31.07.2020 – Page 4
Voici la page 4 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 18.05.2020 au 31.07.2020.
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BOUGER, MANGER ÉQUILIBRÉ
Voici les pistes de Sarah Saizi, personal coach et conseillère en nutrition
pour s'y mettre en douceur, sans prise de tête et sans douleur.
Sarah Saizi
LA BONNE ASSIETTE
#
Manger sain, c'est manger équilibré. Cela veut
pet
dire qu'on doit retrouver dans chaque assiette
Sr
une portion de légumes,de protéines
(animales ou végétales), de féculents (riz,
LS
pâtes, pomme de terre, couscous) et de
|
zu
matière grasse. Ensemble, ils fournissent à
notre corps tout ce dont il a besoin.
É
So COLORATIA
Á
Mettez de la joie et des couleurs dans votre assiette.
Ê
Ë
Varier les menus permet non seulement de rompre
avec la routine, mais aussi d'équilibrer ses apports en
vitamines et nutriments. Les légumes et fruits rouges sont
riches en vitamines À et C, les jaunes orange en bêta-carotène,
ap
IE
les jaunes en vitamine C les verts en fer et en acide folique,
les violets en resvératrol.
ANG
SAN
GRAND COMME LA MAIN
TOUT FRAIS
Pas besoin d'avoir une balance sous la main chaque fois que
Privilégiez les aliments frais et de saison à préparer
vous préparez le repas. Pour connaître la portion nécessaire à
par vous même, recommande Sarah Saizi. Pas de
chacun, référez vous à la grandeur de la main. Proportionnelle à
temps en semaine ? Profitez du week-end pour
la taille du corps, elle indique nos besoins caloriques. Retenez
cuisiner différents plats de légumes, de protéines
qu'une portion de protéines équivaut à la paume de la main
et de féculents et réservez-les au frigo ou au
(sans les doigts, sauf pour le poisson), de légumes aux deux
congélateur. Il ne reste plus qu'à les réchauffer ou à
poings serrés, de fruits à la main entière, de féculents au poing
les dégeler. Chaque membre de votre tribu pourra
fermé, de matières grasses à la première phalange de l'index.
se servir selon ses goûts ou son régime.
cora
An