Cora – Dépliant du 18.05.2020 au 31.07.2020 – Page 4




Voici la page 4 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 18.05.2020 au 31.07.2020.



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BOUGER, MANGER ÉQUILIBRÉ

Voici les pistes de Sarah Saizi, personal coach et conseillère en nutrition

pour s'y mettre en douceur, sans prise de tête et sans douleur.

Sarah Saizi

LA BONNE ASSIETTE

#

Manger sain, c'est manger équilibré. Cela veut

pet

dire qu'on doit retrouver dans chaque assiette

Sr

une portion de légumes,de protéines

(animales ou végétales), de féculents (riz,

LS

pâtes, pomme de terre, couscous) et de

|

zu

matière grasse. Ensemble, ils fournissent à

notre corps tout ce dont il a besoin.

É

So COLORATIA

Á

Mettez de la joie et des couleurs dans votre assiette.

Ê

Ë

Varier les menus permet non seulement de rompre

avec la routine, mais aussi d'équilibrer ses apports en

vitamines et nutriments. Les légumes et fruits rouges sont

riches en vitamines À et C, les jaunes orange en bêta-carotène,

ap

IE

les jaunes en vitamine C les verts en fer et en acide folique,

les violets en resvératrol.

ANG

SAN

GRAND COMME LA MAIN

TOUT FRAIS

Pas besoin d'avoir une balance sous la main chaque fois que

Privilégiez les aliments frais et de saison à préparer

vous préparez le repas. Pour connaître la portion nécessaire à

par vous même, recommande Sarah Saizi. Pas de

chacun, référez vous à la grandeur de la main. Proportionnelle à

temps en semaine ? Profitez du week-end pour

la taille du corps, elle indique nos besoins caloriques. Retenez

cuisiner différents plats de légumes, de protéines

qu'une portion de protéines équivaut à la paume de la main

et de féculents et réservez-les au frigo ou au

(sans les doigts, sauf pour le poisson), de légumes aux deux

congélateur. Il ne reste plus qu'à les réchauffer ou à

poings serrés, de fruits à la main entière, de féculents au poing

les dégeler. Chaque membre de votre tribu pourra

fermé, de matières grasses à la première phalange de l'index.

se servir selon ses goûts ou son régime.

cora

An