Cora – Dépliant du 18.05.2020 au 31.07.2020 – Page 35
Voici la page 35 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 18.05.2020 au 31.07.2020.

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vs pere DS Vos Ae INTERVIEW { Rd ERIC BOSCHMAN Fo hs te Avec ou sans bulles, presque transparent ou proche du rouge, Bf il existe mille et une sortes de rosés pour faire pétiller nos repas v da de l'été. Petite leçon d'œnologie avec Eric Boschman, œnologue et showman invétéré. dé LA SAISON LA TENDANCE ACCORD ET cora. Pourquoi le réserve-t-on aux cora. Quelles sont les tendances du DÉSACCORDS beaux jours ? moment? cora. Quel plat saccommode le Eric Boschman : « Si le rosé se boit Eric : « Pour le moment les rosés très très mieux avec le rosé ? traditionnellement plus en été qu'en clairs ont la cote. Ce sont des vins frais et Eric : «Il n'y a pas un accord avec hiver, c'est parce qu'on le boit frais. Mais légers, parfaits pour accompagner l'apéro.» en réalité, on ne le boit pas qu'à cette le rosé. Il y en existe autant qu'il y > cora. Où vont vos préférences ? a de rosés. Pour faire simple, les période de l'année.» Eric : « J'aime les rosés plus foncés, qui rosés légers vont très bien avec des ont du caractère et qui s’affirment. J'adore préparations estivales comme les hb LES CLICHÉS le Clairet, un Bordeaux rosé qui se boit barbecues de poissons, les gambas... cora. Le rosé est surtout apprécié par frais, pas trop glacé. Le rosé servi avec Les rosés plus puissants accompagnent les femmes. Vrai ou faux ? Fe des glaçons et une feuille de menthe, très très bien les plats exotiques comme Eric : « On dit que c'est un vin de femme peu pour moi. Quand on aime le vin, ça ne un taboulé avec beaucoup d'herbes, la parce qu'il est léger. Mais tout comme vaut pas la peine de rajouter quelque chose cuisine marocaine avec de la coriandre, pour le parfum, le vin n'a pas de sexe. dedans.» la cuisine thai... Il existe plein de cliché: vin de Le Tavel fait des merveilles avec charme, le vin d'homme. C'est juste l'agneau. Il existe même des rosés de du marketing. Un vin n'est pas réservé DÉGUSTATION & dessert : les rosés d'Anjou. IIs sont qu'aux femmes ou qu'aux hommes, CONSERVATION parfaits avec une salade de fraises. Je c'est juste une affaire de goût.» cora. À quelle température le déguster ? déteste le rosé comme un pis-aller au Eric : « Tout ce qui est trop froid tue le goût. restaurant chinois pour accompagner le BLANC+ ROUGE = ROSÉ ? La température idéale de dégustation est de n°212 etle 314. Le rosé mérite mieux cora. C'est la recette de base ? 6-8 °C, comme pour le blanc. Eric : « Le seul rosé qui soit issu d'un que d'être un non-vin.» cora. Jusque quand peut-on le conserver ? mélange de raisin blanc et de rouge, Eric : « Les rosés très clairs ne se c'est le Champagne et les mousseux. conservent pas. On les boit dans l'année a LZ Dans la majorité des cas, le rosé est ou dans les deux ans. D'autres, NN fabriqué avec des raisins rouges qui comme le Tavel, peuvent se ont macéré moins longtemps LES ORIGINES garder quelques années, que pour le vin rouge.» voire une vingtaine Quel pays est le principal producteur de rosé? d'années.» Eric : « La France, plus principalement la Provence, avec les Côtes de Provence. Viennent ensuite les régions de Côtes du Rhône, le Bordeaux, la Loire, et de moins en moins l'Alsace. Il y a aussi l'Htalie et l'Espagne, mais loin derrière. Les rosés du Nouveau Monde En contiennent souvent du sucre résiduel. Quand on les boit, c'est comme (9 Ar un voyage dans le temps. On remonte 40 ans en arrière! à
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