Cora – Dépliant du 18.05.2020 au 31.07.2020 – Page 24




Voici la page 24 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 18.05.2020 au 31.07.2020.



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Autre contenu de cette page

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An

TP ea par

(il

>

= POUR UN BARBECUE RÉUSSI &\

par Benjamin Laborie, chef de la Ligne Rouge (1 étoile)

Ça y est, la saison des barbecues et des repas entre amis est de

je

retour! Pour sortir de la traditionnelle saucisse grillée, nous avons

demandé au juré de l'émission Grillmasters de la RTBF de nous

confier tous ses secrets de chef.

cuire le plus longtemps. Je pense

par exemple aux épaules d'agneau

Elles peuvent se déguster presque

cora. Existe-t-il des modes, des

ten dances en matière de barbecue ?

confites, comme les spare ribs. Pour

les filets de bœuf ou les entrecötes,

Photo prise par OPatrick Moriamé

Benjamin : « Comme dans la cuisine

5

actuelle, on privilégie plutôt les

c'est presque une cuisson minute.»

QUALITE

cuissons lentes (ou Slow cooking

cora. Comment disposer sa viande

en anglais). Celles-ci amènent plus

sur le gril ?

cora. A quoi faut-il prêter attention

|

de saveur et de moelleux. Elles

Benjamin : « On évite de la déposer:

quand on fait ses achats ?

donnent un aspect presque confit aux

au milieu, au-dessus de la pleine

viandes.»

Benjamin Laborie : « C'est universel

braise, surtout pour les saucisses

si on veut bien manger, il faut avant

Ilfaut toujours commencer la

tout choisirdes bons produits

Cora. Comment procède-t-on ?

cuisson de la viande sur l'extérieur

Ensuite, à vous de voir sur quel axe

Benjamin : «Avant de poser la viande

de la grille. Pour des pièces qui

vous voulez travailler. On peut griller

sur le gril, il faut d'abord obtenirun

beau lit de braises, puis attendre

méritent d'être bien cuites, on

ou préparer des légumes en papillote,

fait doucement remonter leur

cuire du fromage, des fruits

qu'elles redescendent pour un bon

maintien et une bonne répartition de

temperature avant de les ramener au

barbecue, ca ne se resume pas à des

centre pour les carameliser sans les

:

saucisses merguez. À Grillmasters,

la chaleur. Une des règles de base,

brûler.»

c'est d'éviter que la flamme ne brûle

M

jai même vu des participants faire du

1e

ri

pain au barbecue ! Il faut sortir des

la viande et les épices.»

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4

‚sentiers battus

NK :

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cora. Votre viande de prédilection ?

D

|

Benjamin : «J'aime beaucoup le

cora. Dans quel ordre cuire les

#

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KA

différentes viandes ?

ù

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„porc ibérique. Nourri aux glands

:

êt aux châtaignes, il a une saveur

Benjamin : « En toute logique, on

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à

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incomparable» »

démarre avec les viandes qui doivent

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