Cora – Dépliant du 18.05.2020 au 31.07.2020 – Page 24
Voici la page 24 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 18.05.2020 au 31.07.2020.
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An
TP ea par
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= POUR UN BARBECUE RÉUSSI &\
par Benjamin Laborie, chef de la Ligne Rouge (1 étoile)
Ça y est, la saison des barbecues et des repas entre amis est de
je
retour! Pour sortir de la traditionnelle saucisse grillée, nous avons
demandé au juré de l'émission Grillmasters de la RTBF de nous
confier tous ses secrets de chef.
cuire le plus longtemps. Je pense
par exemple aux épaules d'agneau
Elles peuvent se déguster presque
cora. Existe-t-il des modes, des
ten dances en matière de barbecue ?
confites, comme les spare ribs. Pour
les filets de bœuf ou les entrecötes,
Photo prise par OPatrick Moriamé
Benjamin : « Comme dans la cuisine
5
actuelle, on privilégie plutôt les
c'est presque une cuisson minute.»
QUALITE
cuissons lentes (ou Slow cooking
cora. Comment disposer sa viande
en anglais). Celles-ci amènent plus
sur le gril ?
cora. A quoi faut-il prêter attention
|
de saveur et de moelleux. Elles
Benjamin : « On évite de la déposer:
quand on fait ses achats ?
donnent un aspect presque confit aux
au milieu, au-dessus de la pleine
viandes.»
Benjamin Laborie : « C'est universel
braise, surtout pour les saucisses
si on veut bien manger, il faut avant
Ilfaut toujours commencer la
tout choisirdes bons produits
Cora. Comment procède-t-on ?
cuisson de la viande sur l'extérieur
Ensuite, à vous de voir sur quel axe
Benjamin : «Avant de poser la viande
de la grille. Pour des pièces qui
vous voulez travailler. On peut griller
sur le gril, il faut d'abord obtenirun
beau lit de braises, puis attendre
méritent d'être bien cuites, on
ou préparer des légumes en papillote,
fait doucement remonter leur
cuire du fromage, des fruits
qu'elles redescendent pour un bon
maintien et une bonne répartition de
temperature avant de les ramener au
barbecue, ca ne se resume pas à des
centre pour les carameliser sans les
:
saucisses merguez. À Grillmasters,
la chaleur. Une des règles de base,
brûler.»
c'est d'éviter que la flamme ne brûle
M
jai même vu des participants faire du
1e
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pain au barbecue ! Il faut sortir des
la viande et les épices.»
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‚sentiers battus
NK :
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cora. Votre viande de prédilection ?
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Benjamin : «J'aime beaucoup le
cora. Dans quel ordre cuire les
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différentes viandes ?
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„porc ibérique. Nourri aux glands
:
êt aux châtaignes, il a une saveur
Benjamin : « En toute logique, on
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incomparable» »
démarre avec les viandes qui doivent
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