Cora – Dépliant du 07.12.2021 au 31.12.2021 – Page 11




Voici la page 11 sur 92 pages du dépliant Cora, valable du 07.12.2021 au 31.12.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

VINS EFFERVESCENTS

ILEXISTE COMBIEN DE

(es

Olang

5

CATÉGORIES POUR QUELS

N

Ce

ACCORDS CULINAIRES ?

Ji

x

Il en existe 7 : doux, demi-sec, sec,

ROC 7

extra-sec, brut, extra-brut et brut nature.

EF

ei

los.

FN

1

Z

A

Les bruts, moins chargés en sucre, sont

IN

à consommer au moment de l'apéritif. Ils

4

sont parfaits aussi avec un repas ä base

de viande blanche, de poisson ou encore

BLUE)

de fruits de mer de par leur aspect minéral

et rafraïchissant. À autre bout de l'échelle

ERONDER oee

extra-sec, sec, demi-sec et doux. Ils sont

tout naturellement destinés à accompagner

DE EXTRA SECS

les desserts et pâtisseries en tous genres.

DOUX

CS 2 oe ed an

QUEL TYPE DE VERRE ?

Les verres aussi ont leur mode, surtout lorsque l'on parlede vin effervescent.

A

+ La flûte: sondiamètre étroit lui permet de retenir plus longtemps le gaz

carbonique dans le verre. La maimftient le long pied du verre ce qui empêche

le vin de se rechauffer.

«La coupe : est à déconseillef pour les amateursrde bon champagne.

En effet, sa’forme évasée laisse trop vite échapper les bulles et les'arômes.

«Le grand verre à vin : depuis quelques années déjà, le verre à vin, un peu

trapu et assez haut, fait l'unanimité dans les milieux proféssionnels.

EG

En me

Les bulles s'échappent de façon idéale, ni trop rapidement, ni trop lentement.

Coupe

à vin

Le bon équilibre.

CE A NU

PEUT-ON LESMETTRE

MON SHOPPING

L'effervescence d'un vin mousseux

AU CONGÉLATEUR POUR

Q

4flûtes 14 cl ou

Wmm/4 verres à pied 17 ou 25 cl

est d'autant plus présente que le vin

LES FAIRE REFROIDIR

Le

[io Nie NL

est frais. Cependant, il n'est pas

PLUS RAPIDEMENT ?

conseillé de le déguster glacé.

Ce n'est pas recommandé.

ë

» er 14,99€

Le froid diminue la perception

Fi

ii

des arômes et saveurs du vin et en

La répartition du froid n'est pas

homogène et difficile à estimer.

EN

AN

altère l'appréciation. La température

ET

|

idéale est entre 8 °C et 10°C.

Vous risquez d’alterer les qualites

Á

gustatives du produit, voire de

provoquer la congélation du vin et la

Vasque à

A

casse de la bouteille si vous loubliez

/ champagne

u

3 flûtes

au congélateur. Un refroidissement

sur pied

0

de 2 heures au réfrigérateur est

4,99€ nn

d

preferable et en general suffisant.

6,99€

Offres disponibles dans notre folder

Monde des Cadeaux.

cora

1