Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 35




Voici la page 35 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Avant de commencer:

Bo

Charbon de bois ou briquettes ?

Le charbon de bois est idéal pour

trucs & astuces

la cuisson directe sur un barbecue

non couvert. Il s'enflammeet diffuse

rapidement une chaleur intense. Veillez

La bonne température

à en avoir en suffisance parce qu'il

se consume très vite. À l'inverse, les

Letemps de cuisson dépend de la température extérieure et du vent

briquettes permettent une cuisson plus

La quantité de charbon de bois ou de briquettes influence également la cha-

lente, car elles répartissent la chaleur

leur de votre barbecue, tout comme la distance entre la grille et les braises.

uniformément et offrent une durée de

Une règle de base : plus la quantité de charbon de bois ou de briquettes est

combustion plus longue. Elles génèrent

grande, plus le barbecue sera chaud; plus la grille est proche des braises, plus

aussi moins de cendres et sont donc re-

la température de cuisson sera élevée.

commandées pour un barbecue fermé.

Marinades

CH La cuisson parfaite d’une brochette maison

ww pour débutants

Votre brochette se compose de différentes variétés de viande ? Tenez compte des

Composition d’une marinade :

temps de cuisson de chacune. Le bœuf se déguste selon vos préférences (saignant,

à point), tandis que le porc etlavolaillese consomment bien cuits.

1/3 d'ingrédients acides (vinaigre, vin,

jus de citron, yaourt.) :la base acide

Consei

oupez la viande de bœuf en plus gros morceaux.

permet à la viande d’absorber

Des légumes à chair tendre et ferme sur la même brochette ?

au mieux les exhausteurs de goût

Précuisez quelques minutes les légumes dont la chair est plus dure (par ex. fenouil)

2/3 d'huile (huile d'olive, de riz ou de

tournesol)

Enfilez éventuellement les ingrédients sur 2 piques à brochette en bois ou en

exhausteurs de goût (herbes fraîches

métal. Pratique pour qu'ils restent stables et pour une cuisson uniforme des

2 côtés. Faites de préférence tremper les bâtonnets en bois quelques heures

ou séchées, moutarde sucre, miel,

gingembre, ail oignon, sauce soja.)

dans de l’eau froide avant la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent trop vite.

Temps de macération :

+30 min pour le poisson et les

crustacés

1h 30 à 3h pour le filet de poulet, la

SG

eK

@

viande de dinde, de canard, de porc,

ST La cuisson des grosses

%

(2

x

pieces de viande

»] Poisson grillé

de veau et de bœuf

Le barbecue n’est pas

+5h pour les grosses pièces de

Saisissez les grosses pièces de viande juste

réservé à laviande. Essayez

viande: gigot d'agneau, poulet en-

au-dessus des braises, en cuisson directe. Pous,

également le poisson grillé,

tier, côte à l'os...

sezensuite les braises sur les côtés et poursui-

c'esttrès raffiné. Attention,

vez la cuisson de manière indirecte, à feu modé

sa chair se détache facile-

ré.Avec cette technique, la cuisson de la viande

ment au barbecue. Coupez-la

est lente, sans risque de brûler. Laissez reposer

de préférence en morceaux

la viande 10 min sous du papier aluminium avant

MAMA à (2 portée des kids

et piquez-lessurdes

de la découper.

bâtonnets à brochette. Vous

Les enfants ont aussi droit à leur

apéritif. Proposez-leur par exemple le

Vous pouvez éventuellement précuire aux 3/4

pouvez aussi les emballer

dans une pa

te. Si vous

Mangolini de la page 5.

les grosses pièces de viande ou les ingrédients

qui nécessitent un long temps de cuisson au four

souhaitez cuire des filets de

Présentez les légumes etles salades

dans des raviers séparés, pour que

à180 °C (poulet, bouts de côte

Vous gagnerez

poisson entiers, optez pour

un peu de place sur la grille, car il suffira de les

une grille double.

les kids puissent se servir selon leurs

envies.

réchauffer et de les faire dorer.

Les minibrochettes de viande et de

légumes ont la cote auprès des kids.

Coupezles ingrédients en plus petits

morceaux et enfilez-en4 ous maximum

%

Une grillecomme neuve

par bâtonnet. Choisissez éventuel-

lement d’autres variétés comme le

Pour nettoyer la grille du barbecue entre deux culssons, munissez-vaus d'une

brosse spéciale ou d’une boulette de papier aluminium. Un demi-citron fonc-

cervelas, la saucisse, le poulet mariné,

le lard...

tionne aussi très bien: frottez la surface coupée sur la grille pour détacherles

restes et éliminer les odeurs.

Plus chouette encore : laissez les enfants

Le dégraissage complet de la grille se fait après la cuisson. Récurez la grille quand

composer eux-mêmes leurs brochettes.

elle est encore chaude, puis déposez-la toute une nuit sur l'herbe. Grâce à larosée,

Ils apprécient également les

les restes se détacheront facilement le lendemain. Lavez soigneusement la grille

miniburgers sur le pouce.

et huilez-la.

7

w

U