Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 35
Voici la page 35 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.

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Avant de commencer: Bo Charbon de bois ou briquettes ? Le charbon de bois est idéal pour trucs & astuces la cuisson directe sur un barbecue non couvert. Il s'enflammeet diffuse rapidement une chaleur intense. Veillez La bonne température à en avoir en suffisance parce qu'il se consume très vite. À l'inverse, les Letemps de cuisson dépend de la température extérieure et du vent briquettes permettent une cuisson plus La quantité de charbon de bois ou de briquettes influence également la cha- lente, car elles répartissent la chaleur leur de votre barbecue, tout comme la distance entre la grille et les braises. uniformément et offrent une durée de Une règle de base : plus la quantité de charbon de bois ou de briquettes est combustion plus longue. Elles génèrent grande, plus le barbecue sera chaud; plus la grille est proche des braises, plus aussi moins de cendres et sont donc re- la température de cuisson sera élevée. commandées pour un barbecue fermé. Marinades CH La cuisson parfaite d’une brochette maison ww pour débutants Votre brochette se compose de différentes variétés de viande ? Tenez compte des Composition d’une marinade : temps de cuisson de chacune. Le bœuf se déguste selon vos préférences (saignant, à point), tandis que le porc etlavolaillese consomment bien cuits. 1/3 d'ingrédients acides (vinaigre, vin, jus de citron, yaourt.) :la base acide Consei oupez la viande de bœuf en plus gros morceaux. permet à la viande d’absorber Des légumes à chair tendre et ferme sur la même brochette ? au mieux les exhausteurs de goût Précuisez quelques minutes les légumes dont la chair est plus dure (par ex. fenouil) 2/3 d'huile (huile d'olive, de riz ou de tournesol) Enfilez éventuellement les ingrédients sur 2 piques à brochette en bois ou en exhausteurs de goût (herbes fraîches métal. Pratique pour qu'ils restent stables et pour une cuisson uniforme des 2 côtés. Faites de préférence tremper les bâtonnets en bois quelques heures ou séchées, moutarde sucre, miel, gingembre, ail oignon, sauce soja.) dans de l’eau froide avant la cuisson pour éviter qu’ils ne brûlent trop vite. Temps de macération : +30 min pour le poisson et les crustacés 1h 30 à 3h pour le filet de poulet, la SG eK @ viande de dinde, de canard, de porc, ST La cuisson des grosses % (2 x pieces de viande »] Poisson grillé de veau et de bœuf Le barbecue n’est pas +5h pour les grosses pièces de Saisissez les grosses pièces de viande juste réservé à laviande. Essayez viande: gigot d'agneau, poulet en- au-dessus des braises, en cuisson directe. Pous, également le poisson grillé, tier, côte à l'os... sezensuite les braises sur les côtés et poursui- c'esttrès raffiné. Attention, vez la cuisson de manière indirecte, à feu modé sa chair se détache facile- ré.Avec cette technique, la cuisson de la viande ment au barbecue. Coupez-la est lente, sans risque de brûler. Laissez reposer de préférence en morceaux la viande 10 min sous du papier aluminium avant MAMA à (2 portée des kids et piquez-lessurdes de la découper. bâtonnets à brochette. Vous Les enfants ont aussi droit à leur apéritif. Proposez-leur par exemple le Vous pouvez éventuellement précuire aux 3/4 pouvez aussi les emballer dans une pa te. Si vous Mangolini de la page 5. les grosses pièces de viande ou les ingrédients qui nécessitent un long temps de cuisson au four souhaitez cuire des filets de Présentez les légumes etles salades dans des raviers séparés, pour que à180 °C (poulet, bouts de côte Vous gagnerez poisson entiers, optez pour un peu de place sur la grille, car il suffira de les une grille double. les kids puissent se servir selon leurs envies. réchauffer et de les faire dorer. Les minibrochettes de viande et de légumes ont la cote auprès des kids. Coupezles ingrédients en plus petits morceaux et enfilez-en4 ous maximum % Une grillecomme neuve par bâtonnet. Choisissez éventuel- lement d’autres variétés comme le Pour nettoyer la grille du barbecue entre deux culssons, munissez-vaus d'une brosse spéciale ou d’une boulette de papier aluminium. Un demi-citron fonc- cervelas, la saucisse, le poulet mariné, le lard... tionne aussi très bien: frottez la surface coupée sur la grille pour détacherles restes et éliminer les odeurs. Plus chouette encore : laissez les enfants Le dégraissage complet de la grille se fait après la cuisson. Récurez la grille quand composer eux-mêmes leurs brochettes. elle est encore chaude, puis déposez-la toute une nuit sur l'herbe. Grâce à larosée, Ils apprécient également les les restes se détacheront facilement le lendemain. Lavez soigneusement la grille miniburgers sur le pouce. et huilez-la. 7 w U
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