Colruyt – Dépliant du 02.06.2021 au 15.06.2021 – Page 26


Voici la page 26 sur 36 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.06.2021 au 15.06.2021.



Colruyt Dépliant 02.06.2021

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Côte à l’os Cuisson directe ou indirecte ? asperges vertes et pesto d'amandes La méthode de cuisson directe signifie que la viande est cuite directement au-dessus des braises. On l'utilise généralement pour griller des morceaux qui nécessitent moins INGRÉDIENTS (4 personnes) de 20 min de cuisson, comme des 450 g de côte à l'os Holstein Dry Aged (boucherie) brochettes qu'il faut simplement 500 g d'asperges vertes retourner de temps en temps. Les 1 citron non traité (bio) grosses pièces de viande demandent 1 plant de basilic de préférence une cuisson indirecte, pasjuste au-dessus des braises. 50 g de tomates séchées à la méditerranéenne (espace fraîcheur) 30 g de pecorino (bloc) Poussez les braises surles côtéset glissez une barquette en aluminium 50 d’amandes blanchies avec un fond d’eau sous la grille afin 5 c. Asouped’huile dolive de récolter la graisse de cuisson. La 1 poignée d'épices pour feu méthode de cuisson indirecte s’ap- poivre noir (moulin) plique également aux aliments qui gros sel de l'Himalaya nécessitent plus de 20 min de cuisson = sel > ainsi qu’aux pièces de viande ou de poisson plus grasses (canard, lard, contre-filet, saumon.... PREPARATION EN CUISINE (30 min) 1 Pelez lesasperges vertes Apartirdu milieu de la tige et supprimez l'extrémité dure. Faites-les cuire 4 min à découvert dans de l’eau bouillante TE légèrement salée. Égouttez. Badigeonnez-les ensuite d’1c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Disposez-les sur une grille double ou enfilez-les sur 2 piques à brochette afin de les retourner facilement. 2 Pressez le citron après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche) 3 Râpezle pecorino 4 Effeuillezlebasilic et reservez les plus petites feuilles pour la décoration 5 Pourle pesto: mettez les amandes, le pecorino, le basilic, les tomates séchées, le jus et le zeste de citron dans un blender ou un récipient à bord haut. Mixez avec 3 c. à soupe d’huile d'olive. Poivrez. rg CUISSON AU BARBECUE (20 min) 6 Enduisezlavianded’1c.à souped'huile d'olive, salez Iégèrement et poivrez. Jetez une poignée d'épices pour feu entre les braises du barbecue. Déposez la viande sur la grille et faites-la cuire 4 à 5 min de PE chaque côté sur le barbecue bien chaud. Laissez-la reposer 10 min sous du Ga papier aluminium, hors du feu. Coupez-la ensuite en tranches 7 Entre-temps, faites griller les asperges 2 min de chaque côté PRÉSENTATION Répartissez les asperges sur les assiettes, ajoutez-y quelques cuillerées de 7 Es pesto et décorez de feuilles de basilic. Servez avec laviande et assaisonnez 3 desel de l'Himalaya x = À Clos La Coutale Malbec AOP. Cahors At LeFort Bière foncée forte Valeur nutritionnelle par personne (sur la base dela liste des ingrédients) Énergie 476kcal -Lipides 37,7 g (dont) acides gras saturés 9,0 8 Glucides 4,5 g (dont) sucres 1,9 g-Fibres 3,7 g- Protéines 28,0 g Sel 0,3 8 26

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