Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 66




Voici la page 66 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.



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FA Le Dêr EN cuisine

VOL-AU-VENT

W

CHICONS AU GRATIN AU JAMBON BREYDEL \Ey

P 115

PUS

DE COUCOU DE MALINES

ET AU FROMAGE BRUGGE

© 40 MIN +1 H DE CUISSON @ ASSEZFACILE © EEE A 4 PERS.

bn ©

+ 1 coucou de Malines

+ 4 brins de persil

+ 8 tranches de jambon cuit Breydel

+ 4càs de chapelure

+ 200 g de haché porc et veau non épicé

+ 4 bouchées feuilletées

+ 8 grands chicons

+ 60 g de beurre

+ Ljaune d'œut

+ 2 di de crème fraîche

+ 190 g de fromage Brugge râpé

+ Noix de muscade

+ 250 g de champignons blancs

+ 40 de farine

+ 5 di de lait entier

+ Poivre et sel

+ Acarottes

+ 60 g de beurre

+ 40 de farine

« 4côtes de céleri

« Lcube de bouillon de volaille

+ Lpoireau

+ 1 bouquet garni

@ Mettez les chicons dans une grande poêle contenant % du

+ 2 gros oignons

+ Poivre et sel

» leitron

beurre fondu. Poivrez, salez, ajoutez de la noix de muscade

râpée et couvrez. Faites cuire 30 min à feu doux, en les

retournant à mi-cuisson.

© Mettez le coucou de Malines dans une grande casserole.

@ Faites fondre le reste du beurre à feu doux, dans un poélon.

Ajoutez les oignons et le céleri grossièrement hachés, les

Saupoudrez de farine et mélangez 1 min à feu doux. Ajoutez

carottes et le poireau taillés en grosses rondelles, le bouquet

progressivement le lait, tout en fouettant. Poivrez, salez et

garni, du poivre et du sel. Couvrez d'eau froide et portez à

ajoutez de la noix de muscade râpée. Laissez épaissir 2 min à

ébullition. Laissez mijoter 1 h à découvert.

feu doux, puis ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien

© Coupez les champignons en gros morceaux et faites-les

etretirez du feu.

revenir dans un poélon, avec 10 g de beurre, un trait de jus

© Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez le fond d'un grand

de citron, du poivre et du sel. Retirez-les du feu quand ils ont

plat à four avec la chapelure (elle absorbera le liquide rendu

rendu leur jus.

par les chicons). Enroulez chaque chicon dans une tranche

© Façonnez de petites boulettes de haché et faites-les

de jambon. Pressez-les un peu pour en extraire le surplus de

légèrement dorer à feu modéré dans une poêle, avec 10 g de

liquide. Disposez les roulades dans le plat, nappez de sauce et

beurre. Poivrez et salez.

saupoudrez avec le reste du fromage râpé. Faites dorer 15 min

© Le coucou de Malines étant cuit, égouttez-le et filtrez le

au four.

bouillon. Ajoutez-lui l'eau des champignons et le jus rendu par

les boulettes. Reservez-en 8 dl.

© Servez bien chaud, avec de la purée ou du pain.

Accompagnez éventuellement d'une salade.

© Faites fondre le beurre restant à feu doux, dans une cocotte.

Saupoudrez de farine et mélangez 1 min à feu doux. Ajoutez

Et pour un petit goût en plus dans la sauce au fromage ? Pressez les chicons

progressivement le bouillon réservé, tout en fouettant, Joignez

cuits au-dessus du poêlon contenant la sauce et mélangez.

le cube de bouillon émietté et laissez épaissir 1 min à feu

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6

doux. Ajoutez les boulettes, les champignons et laissez mijoter

ENERGIE 498 K) /120 KCAL | UPIDES 7,16 | ACIDES GRAS SATURÉS 476 | GLUCIDES 5,76

tout doucement.

SUCRES 226 | FIBRES 1,46 | PROTÉINES 726 | SEL 0,66

© Pendant ce temps, réchauffez légèrement les bouchées

feuilletées selon les instructions sur l'emballage. Prélevez la

chair du coucou, en la déchirant du bout des doigts. Ajoutez-la



dans la sauce. Battez le jaune d'œuf avec la crème et versez

LEO VINUM 2020

Belgique

dans la cocotte, hors du feu (la preparation ne doit plus

Un beau vin blanc plantureu avec des.

bouillir). Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore un peu

notes de pomme, poire et fruit de la passion,

de jus de citron, selon vos goûts.

& base de chardonnay, johannite, pinot gris

© Garnissez les bouchées avec la préparation et saupoudrez

tsouvignier gris. Le raisin souvigier gris a

de persil. Décorez de quartiers de citron et servez aussitôt, avec

4

une peau rouge rosé qui résiste très bien au

de la purée, des croquettes ou des frites.

climat plus frais et plus humide.

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

ENERGIE 529 KJ / 127 KCAL | LIPIDES 8,46 | ACIDES GRAS SATURÉS 4,96

GLUCIDES 5,56 | SUCRES 2,56 | FIBRES 16 | PROTÉINES 7,46 | SELOAG

Chicons au gratin - Delhaize

=

Pour des chicons au gratin, sauce fromage et

17

purée prêts-à-déguster, rendez-vous au rayon

&

traiteur de votre Delhaize préféré. Ensuite,

PATIENCE (6,5% ALC.)

enfournez quel

lues minutes au four

Une bière blonde belge de haute fermentation,

(& micro-onde:

5].

|

… et c'est prêt !

refermentée en bouteille. Cette bière non

filtrée aux arômes bien prononcés désaltère en

douceur et se mare très bien avec des plats

=

typiquement belges comme ce vol-au-vent.

66

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.