Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 66
Voici la page 66 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.
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Autre contenu de cette page
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FA Le Dêr EN cuisine
VOL-AU-VENT
W
CHICONS AU GRATIN AU JAMBON BREYDEL \Ey
P 115
PUS
DE COUCOU DE MALINES
ET AU FROMAGE BRUGGE
© 40 MIN +1 H DE CUISSON @ ASSEZFACILE © EEE A 4 PERS.
bn ©
+ 1 coucou de Malines
+ 4 brins de persil
+ 8 tranches de jambon cuit Breydel
+ 4càs de chapelure
+ 200 g de haché porc et veau non épicé
+ 4 bouchées feuilletées
+ 8 grands chicons
+ 60 g de beurre
+ Ljaune d'œut
+ 2 di de crème fraîche
+ 190 g de fromage Brugge râpé
+ Noix de muscade
+ 250 g de champignons blancs
+ 40 de farine
+ 5 di de lait entier
+ Poivre et sel
+ Acarottes
+ 60 g de beurre
+ 40 de farine
« 4côtes de céleri
« Lcube de bouillon de volaille
+ Lpoireau
+ 1 bouquet garni
@ Mettez les chicons dans une grande poêle contenant % du
+ 2 gros oignons
+ Poivre et sel
» leitron
beurre fondu. Poivrez, salez, ajoutez de la noix de muscade
râpée et couvrez. Faites cuire 30 min à feu doux, en les
retournant à mi-cuisson.
© Mettez le coucou de Malines dans une grande casserole.
@ Faites fondre le reste du beurre à feu doux, dans un poélon.
Ajoutez les oignons et le céleri grossièrement hachés, les
Saupoudrez de farine et mélangez 1 min à feu doux. Ajoutez
carottes et le poireau taillés en grosses rondelles, le bouquet
progressivement le lait, tout en fouettant. Poivrez, salez et
garni, du poivre et du sel. Couvrez d'eau froide et portez à
ajoutez de la noix de muscade râpée. Laissez épaissir 2 min à
ébullition. Laissez mijoter 1 h à découvert.
feu doux, puis ajoutez la moitié du fromage râpé. Mélangez bien
© Coupez les champignons en gros morceaux et faites-les
etretirez du feu.
revenir dans un poélon, avec 10 g de beurre, un trait de jus
© Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez le fond d'un grand
de citron, du poivre et du sel. Retirez-les du feu quand ils ont
plat à four avec la chapelure (elle absorbera le liquide rendu
rendu leur jus.
par les chicons). Enroulez chaque chicon dans une tranche
© Façonnez de petites boulettes de haché et faites-les
de jambon. Pressez-les un peu pour en extraire le surplus de
légèrement dorer à feu modéré dans une poêle, avec 10 g de
liquide. Disposez les roulades dans le plat, nappez de sauce et
beurre. Poivrez et salez.
saupoudrez avec le reste du fromage râpé. Faites dorer 15 min
© Le coucou de Malines étant cuit, égouttez-le et filtrez le
au four.
bouillon. Ajoutez-lui l'eau des champignons et le jus rendu par
les boulettes. Reservez-en 8 dl.
© Servez bien chaud, avec de la purée ou du pain.
Accompagnez éventuellement d'une salade.
© Faites fondre le beurre restant à feu doux, dans une cocotte.
Saupoudrez de farine et mélangez 1 min à feu doux. Ajoutez
Et pour un petit goût en plus dans la sauce au fromage ? Pressez les chicons
progressivement le bouillon réservé, tout en fouettant, Joignez
cuits au-dessus du poêlon contenant la sauce et mélangez.
le cube de bouillon émietté et laissez épaissir 1 min à feu
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6
doux. Ajoutez les boulettes, les champignons et laissez mijoter
ENERGIE 498 K) /120 KCAL | UPIDES 7,16 | ACIDES GRAS SATURÉS 476 | GLUCIDES 5,76
tout doucement.
SUCRES 226 | FIBRES 1,46 | PROTÉINES 726 | SEL 0,66
© Pendant ce temps, réchauffez légèrement les bouchées
feuilletées selon les instructions sur l'emballage. Prélevez la
chair du coucou, en la déchirant du bout des doigts. Ajoutez-la
—
dans la sauce. Battez le jaune d'œuf avec la crème et versez
LEO VINUM 2020
Belgique
dans la cocotte, hors du feu (la preparation ne doit plus
Un beau vin blanc plantureu avec des.
bouillir). Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore un peu
notes de pomme, poire et fruit de la passion,
de jus de citron, selon vos goûts.
& base de chardonnay, johannite, pinot gris
© Garnissez les bouchées avec la préparation et saupoudrez
tsouvignier gris. Le raisin souvigier gris a
de persil. Décorez de quartiers de citron et servez aussitôt, avec
4
une peau rouge rosé qui résiste très bien au
de la purée, des croquettes ou des frites.
climat plus frais et plus humide.
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
ENERGIE 529 KJ / 127 KCAL | LIPIDES 8,46 | ACIDES GRAS SATURÉS 4,96
GLUCIDES 5,56 | SUCRES 2,56 | FIBRES 16 | PROTÉINES 7,46 | SELOAG
Chicons au gratin - Delhaize
=
Pour des chicons au gratin, sauce fromage et
17
purée prêts-à-déguster, rendez-vous au rayon
&
traiteur de votre Delhaize préféré. Ensuite,
PATIENCE (6,5% ALC.)
enfournez quel
lues minutes au four
Une bière blonde belge de haute fermentation,
(& micro-onde:
5].
|
… et c'est prêt !
refermentée en bouteille. Cette bière non
filtrée aux arômes bien prononcés désaltère en
douceur et se mare très bien avec des plats
=
typiquement belges comme ce vol-au-vent.
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NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE.