Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 36




Voici la page 36 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

BÀ Les Bons conseuus DE Loïc

“PAS D'AUTOMNE SANS

STOEMP”

Lautomne fait remonter plein de souvenirs pour

Loic, des bons et des moins bons, mais toujours en

cuisine. Coincidence ou pas ? Il vous dit tout !

“Bonjour Loïc ! Tu aimes l'automne ?”

“Qui dit automne dit plats réconfortants.

LOÏC VAN IMPE

aime toutes les saisons,

Mais ça veut dire quoi pour toi ?”

mais l'automne a une place spéciale dans

LOIC : “Je pense immédiatement à des

207,7

mon coeur... et mon frigo ! J'ai toujours des

plats chauds. Au sens litteral et figure : des

champignons et des légumes racines au

plats gratinés, des plats mijotés et un plat

frais. Mon légume d'automne préféré, c'est

typiquement belge - le stoemp saucisse !

le céleri-rave, parce qu'il se prête à plein de

L'avantage du stoemp ? On peut le préparer

recettes différentes. Il est délicieux râpé cru

avec toutes sortes de restes. Pour twister une

avec un peu de mayonnaise au yaourt, rôti ou

purée, on ajoute tout simplement des légumes

en purée. Aaah, ce goût doux et un peu sucré

de saison et des arômes du Sud (p. ex. du

se prête à presque toutes les préparations,

pesto, des olives et du basilic) ou asiatiques

comme le céleri-rave rôti farci au crabe, les

(p. ex. du lait de coco, du gingembre et de la

croquettes aux crevettes grises, céleri-rave et

coriandre). Ajoutez-y de la viande, du poisson

curry, le risotto de céleri-rave à la truffe... Vous

ou des champignons... et vous obtenez un plat

en avez l'eau à la bouche ? Toutes ces recettes

“réconfortant” !”

se trouvent sur delhaize.be !”

“Pour terminer, quels sont tes meilleurs

“Tu as aussi un faible pour les champignons...”

souvenirs d'automne ?”

LOI

Oh, oui : dans toutes leurs formes. Je

Lol

Ma maman et moi allions toujours

n'aime pas seulement les champignons de

ramasser des noix dans les bois du Brabant

Paris classiques, mais aussi les champignons

wallon... On y allait pendant des journées

sauvages et exotiques, comme les shiitakes.

entières ! Après un certain temps, ce n'était plus

Je les ai découverts quand j'habitais à Osaka

trop mon truc. C'est sans doute la raison pour

au Japon avec ma copine. Vous pouvez même

laquelle je cuisine si peu avec les noix. (rires)

moudre des shiitakes séchés pour remplacer un

Mais j'ai de bons souvenirs de notre automne

cube de bouillon dans votre soupe. Tellement

à Osaka. On a souvent piqueniqué dans le

umami ! J'adore aussi les cèpes (chez Delhaize,

parc en plein centre-ville. Les Japonais sont

il y en a toute l'année en bocaux). Cet ingrédient

super organisés et très... propres. Après leur

est très populaire dans la cuisine française et

piquenique, ils emportaient sagement tout à

italienne pour donner plus de goût à vos sauces,

la maison. Un bel exemple ! (rires)”

pâtes, risotto..."

FR

PE

PZ

zZ

36

0