Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 65
Voici la page 65 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.
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Autre contenu de cette page
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LE DÉFI EN CUISINE JPA
PAINS SAUCISSES
CABILLAUD AUX CREVETTES
W
W
MOULES AU VIN BLANC,
We
Ps
P.113
PUS
MAISON
GRISES, SAUCE AU VIN BLANC
FRITES ET MAYONNAISE
(4.10 MIN DE REFROIDISSEMENT) © FACILE
ET STOEMP AUX POIREAUX
MAISON
© 35MIN @ FACILE © €€€ A 4 PERS.
=
ek)
(
8
COEEB
u
©
GBS
+ 800 g de haché pore,
+ Moulin d'épices
+ 600 g de baron de
+ 40 g de beurre
+ Akg de moules
Pour la mayonnaise :
“Chicken & steak”
cabillaud
et veau non épicé
+ Le à sde “fond de poisson
+ 2 gros oignons
+ Ljaune d'œut
+ 2petitsœuts
Santa Maria
+ 200 de crevettes grises
en poudre” Maggi
+ Lcéleri vert
+ citron
+ Poivre et sel
décortiquées
+ Poivre et sel
+ 2 pâtes feuilletées
+ Lgousse d'ail
+ Lgrosse c às de
+ 3c à sde chapelure
« 4 brins de persil
Pour le stoemp
+ Lbotte de persil
moutarde
+ Zcàs d'huile d'olive
aux poireaux :
+ Poivre et sel
+ Lkg de pommes de
+ 2dl d'huile pour
© Préchauffez le four à 180 °C.
+ 3blancs de poireaux
terre pour frites
salades (ou d'huile de
Pour la sauce :
+ 800 g de grosses pommes
+ 2 di devin blanc sec
pépins de raisins)
Poivrez et salez la viande. Épicez-la
+ Léchalote
de terre farineuses
généreusement avec le moulin
+ 30 g de beurre
+ Poivre et sel
+ 1 di de crème fraîche
+ Lcube de bouillon de
+ Poivre et sel
Extra:
d'épices. Ajoutez 1 œuf et la
e cs de lait
volaille
+ Une friteuse
chapelure, puis malaxez jusqu'à
+ 1 di de vin blanc sec
+ Poivre et sel
obtention d'une masse homogène et
© Lavez les pommes de terre et taillez-
divisez-la en 4 parts. Façonnez-les
© Préparez le stoemp : épluchez les pommes
les en grosses frites, sans les éplucher.
en longs boudins, que vous
de terre et coupez-les en morceaux. Émincez
Faites-les tremper 10 min dans de l'eau
enveloppez individuellement dans
les blancs de poireaux. Rassemblez le tout dans
du papier alu. Faites-les cuire
froide. Égouttez-les et séchez-les bien
une casserole, couvrez d'eau froide et ajoutez le
dans un essuie de cuisine. Faites-les
25 min au four. Laissez-les égoutter
cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et
et refroidir 10 min sur du papier
frire une première fois une dizaine de
faites cuire 20 min à découvert, jusqu'à ce que
minutes dans l'huile chauffée à 150 °C
absorbant.
presque tout le liquide soit évaporé.
Mettez-les de côté et réglez la friteuse
@ Coupez les pâtes feuilletées en
© Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le
sur 180 °C.
2 et enveloppez chaque boudin
poisson en portions et déposez-les dans un plat
@ Préparez la mayonnaise : mettez
de viande dans # pâte. Coupez les
à four huilé. Poivrez, salez et faites cuire 15 min
extrémités. Déposez-les sur une
au four.
le jaune d'œuf et la moutarde dans
un petit saladier. Mélangez et ajoutez
plaque de four recouverte de papier
© Préparez la sauce: faites revenir l'échalote
cuisson et badigeonnez-les avec
l'huile petit à petit, sans cesser de
finement hachée à feu doux dans un poêlon,
fouetter, jusqu'à obtention d'une
1 œuf battu. Faites dorer 25 min au
avec la moitié du beurre. Après 5 min,
consistance crémeuse. Poivrez, salez et
four (toujours à 180 °C).
saupoudrez avec le fond de poisson, mélangez
ajoutez du jus de citron, selon vos goûts.
© Servez chaud ou froid.
et ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moit
Réservez au frigo.
à feu moyen. Ajoutez la crème et faites réduire
= Apöro? Repas ? Pique-nique ?
© Rincez soigneusement les moules.
encore un peu.
Émincez les oignons et les côtes du
Avec des comichons, de La moutarde
© Les pommes de terre et les poireaux
ou une salade ? Et pourquoi pas avec
céleri. Hachez le persil. Mettez le
les trois ? A vous de choisir!
étant cuits, égouttez-les et, hors du feu,
tout dans une grande casserole (ou
écrasez-les avec un presse-purée. Rectifiez
répartissez dans des petites casseroles
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
l'assaisonnement.
individuelles), avec le beurre, les
ÉNERGIE 1139 K/ 273 KCAL | LIPIDES 18,16
ACIDES GRAS SATURÉS 7,46 | GLUCIDES 14,56
@ Retirez la sauce du feu. Ajoutez-lui le
moules, le vin blanc, du poivre, un peu
reste du beurre et le lait froid. Rectifiez
SUCRES 166 | FIBRES 16 | PROTÉINES 12,86 | SEL 116
de sel et la gousse d'ail entière un peu
l'assaisonnement et donnez un coup
écrasée. Couvrez et faites cuire : 5 min
de mixeur plongeur pour la faire mousser.
à feu vif, en secouant la casserole de
in]
© Dressez Le stoemp sur les assiettes, ajoutez
temps en temps, jusqu'à ce que toutes
dés
les morceaux de cabillaud et les crevettes.
les moules soient ouvertes.
Nappez de sauce, parsemez de persil haché
et servez.
© Plongez les frites rapidement dans
l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'elles
isez de
soient dorées. Égouttez-les bien et salez.
>W- Röduisez le temps de cuisson sivous u
Servez avec les moules et la mayonnaise.
simples filets de cabillaud :10 à 12 min suffisent,
L à
selon leur épaisseur.
HAPKIN BIPA (6,795 ALC)
@- Sivous n'avez pas de casseroles à moules
IPA Belge Fruitée — d'où BIPA — à base
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
individuelles, faites chauffer des assiettes
de houblons aromatiques : amarillo,
ÊNERGIE 559 KJ/ 134 KCAL | UIPIDES 6,16 | ACIDES GRAS SATURES 3,16
creuses pour déguster es moules bien chaudes.
GLUCIDES 8,36 | SUCREST6 | FIBRES 116 | PROTÉNES9,86 | SELO,EG
centennial et sabro. Cette bière blonde
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
non fitrée, aux notes surprenantes
ÉNERGIE 703 KJ / 169 KCAL | LIPIDES 12,46
d'agrumes, de mangue et de pêche,
ACIDES GRAS SATURÉS 1,96 | GLUCIDES 7,16 | SUCRES 0,96
laisse une finale sèche.
FIBRES 116 | PROTÉINES 5,86 | SEL 0,56
NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. 65