Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 65




Voici la page 65 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.



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Autre contenu de cette page

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LE DÉFI EN CUISINE JPA

PAINS SAUCISSES

CABILLAUD AUX CREVETTES

W

W

MOULES AU VIN BLANC,

We

Ps

P.113

PUS

MAISON

GRISES, SAUCE AU VIN BLANC

FRITES ET MAYONNAISE

(4.10 MIN DE REFROIDISSEMENT) © FACILE

ET STOEMP AUX POIREAUX

MAISON

© 35MIN @ FACILE © €€€ A 4 PERS.

=

ek)

(

8

COEEB

u

©

GBS

+ 800 g de haché pore,

+ Moulin d'épices

+ 600 g de baron de

+ 40 g de beurre

+ Akg de moules

Pour la mayonnaise :

“Chicken & steak”

cabillaud

et veau non épicé

+ Le à sde “fond de poisson

+ 2 gros oignons

+ Ljaune d'œut

+ 2petitsœuts

Santa Maria

+ 200 de crevettes grises

en poudre” Maggi

+ Lcéleri vert

+ citron

+ Poivre et sel

décortiquées

+ Poivre et sel

+ 2 pâtes feuilletées

+ Lgousse d'ail

+ Lgrosse c às de

+ 3c à sde chapelure

« 4 brins de persil

Pour le stoemp

+ Lbotte de persil

moutarde

+ Zcàs d'huile d'olive

aux poireaux :

+ Poivre et sel

+ Lkg de pommes de

+ 2dl d'huile pour

© Préchauffez le four à 180 °C.

+ 3blancs de poireaux

terre pour frites

salades (ou d'huile de

Pour la sauce :

+ 800 g de grosses pommes

+ 2 di devin blanc sec

pépins de raisins)

Poivrez et salez la viande. Épicez-la

+ Léchalote

de terre farineuses

généreusement avec le moulin

+ 30 g de beurre

+ Poivre et sel

+ 1 di de crème fraîche

+ Lcube de bouillon de

+ Poivre et sel

Extra:

d'épices. Ajoutez 1 œuf et la

e cs de lait

volaille

+ Une friteuse

chapelure, puis malaxez jusqu'à

+ 1 di de vin blanc sec

+ Poivre et sel

obtention d'une masse homogène et

© Lavez les pommes de terre et taillez-

divisez-la en 4 parts. Façonnez-les

© Préparez le stoemp : épluchez les pommes

les en grosses frites, sans les éplucher.

en longs boudins, que vous

de terre et coupez-les en morceaux. Émincez

Faites-les tremper 10 min dans de l'eau

enveloppez individuellement dans

les blancs de poireaux. Rassemblez le tout dans

du papier alu. Faites-les cuire

froide. Égouttez-les et séchez-les bien

une casserole, couvrez d'eau froide et ajoutez le

dans un essuie de cuisine. Faites-les

25 min au four. Laissez-les égoutter

cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et

et refroidir 10 min sur du papier

frire une première fois une dizaine de

faites cuire 20 min à découvert, jusqu'à ce que

minutes dans l'huile chauffée à 150 °C

absorbant.

presque tout le liquide soit évaporé.

Mettez-les de côté et réglez la friteuse

@ Coupez les pâtes feuilletées en

© Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le

sur 180 °C.

2 et enveloppez chaque boudin

poisson en portions et déposez-les dans un plat

@ Préparez la mayonnaise : mettez

de viande dans # pâte. Coupez les

à four huilé. Poivrez, salez et faites cuire 15 min

extrémités. Déposez-les sur une

au four.

le jaune d'œuf et la moutarde dans

un petit saladier. Mélangez et ajoutez

plaque de four recouverte de papier

© Préparez la sauce: faites revenir l'échalote

cuisson et badigeonnez-les avec

l'huile petit à petit, sans cesser de

finement hachée à feu doux dans un poêlon,

fouetter, jusqu'à obtention d'une

1 œuf battu. Faites dorer 25 min au

avec la moitié du beurre. Après 5 min,

consistance crémeuse. Poivrez, salez et

four (toujours à 180 °C).

saupoudrez avec le fond de poisson, mélangez

ajoutez du jus de citron, selon vos goûts.

© Servez chaud ou froid.

et ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moit

Réservez au frigo.

à feu moyen. Ajoutez la crème et faites réduire

= Apöro? Repas ? Pique-nique ?

© Rincez soigneusement les moules.

encore un peu.

Émincez les oignons et les côtes du

Avec des comichons, de La moutarde

© Les pommes de terre et les poireaux

ou une salade ? Et pourquoi pas avec

céleri. Hachez le persil. Mettez le

les trois ? A vous de choisir!

étant cuits, égouttez-les et, hors du feu,

tout dans une grande casserole (ou

écrasez-les avec un presse-purée. Rectifiez

répartissez dans des petites casseroles

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

l'assaisonnement.

individuelles), avec le beurre, les

ÉNERGIE 1139 K/ 273 KCAL | LIPIDES 18,16

ACIDES GRAS SATURÉS 7,46 | GLUCIDES 14,56

@ Retirez la sauce du feu. Ajoutez-lui le

moules, le vin blanc, du poivre, un peu

reste du beurre et le lait froid. Rectifiez

SUCRES 166 | FIBRES 16 | PROTÉINES 12,86 | SEL 116

de sel et la gousse d'ail entière un peu

l'assaisonnement et donnez un coup

écrasée. Couvrez et faites cuire : 5 min

de mixeur plongeur pour la faire mousser.

à feu vif, en secouant la casserole de

in]

© Dressez Le stoemp sur les assiettes, ajoutez

temps en temps, jusqu'à ce que toutes

dés

les morceaux de cabillaud et les crevettes.

les moules soient ouvertes.

Nappez de sauce, parsemez de persil haché

et servez.

© Plongez les frites rapidement dans

l'huile bien chaude, jusqu'à ce qu'elles

isez de

soient dorées. Égouttez-les bien et salez.

>W- Röduisez le temps de cuisson sivous u

Servez avec les moules et la mayonnaise.

simples filets de cabillaud :10 à 12 min suffisent,

L à

selon leur épaisseur.

HAPKIN BIPA (6,795 ALC)

@- Sivous n'avez pas de casseroles à moules

IPA Belge Fruitée — d'où BIPA — à base

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

individuelles, faites chauffer des assiettes

de houblons aromatiques : amarillo,

ÊNERGIE 559 KJ/ 134 KCAL | UIPIDES 6,16 | ACIDES GRAS SATURES 3,16

creuses pour déguster es moules bien chaudes.

GLUCIDES 8,36 | SUCREST6 | FIBRES 116 | PROTÉNES9,86 | SELO,EG

centennial et sabro. Cette bière blonde

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

non fitrée, aux notes surprenantes

ÉNERGIE 703 KJ / 169 KCAL | LIPIDES 12,46

d'agrumes, de mangue et de pêche,

ACIDES GRAS SATURÉS 1,96 | GLUCIDES 7,16 | SUCRES 0,96

laisse une finale sèche.

FIBRES 116 | PROTÉINES 5,86 | SEL 0,56

NOTRE SAVOIR-FAIRE SE DÉGUSTE AVEC SAGESSE. 65