Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 101
Voici la page 101 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
LE CAHIER SUCRÉ JA
BANOFFEE IN A GLASS
Bl
CREMES BRÜLEES AU CAFE ET SUCRE DE CANNE
W
Bis
© 15 MIN + 1 H DE CUISSON (+ 3 H DE REFROIDISSEMENT) © ASSEZ FACILE © €
A
EEN 115
©
eo
« 2 bananes Fairtrade
Pour les caramels au beurre salé et au cacao :
+ 5jaunes dieufs
«50 g+ Be às de sucre de canne bio
+ 250 g de maquée Werbomont
+ 2,5 dide crème fraîche
+ 2 dide crème fraîche à 35% de m.g.
Fairtrade
+ 2 di de lait entier
Extra:
= 1 dide crème épaisse
+ 100 g de sucre de canne bio Fairtrade
+ Lcà s de sucre de canne bio
+ Lcàs de cacao en poudre
+ 1 di de café Fairtrade
+ Chalumeau
Fairtrade
+ 50 g de beurre salé
© Prechauffez le four A 100 °C en chaleur tournante (ou 110 °C
© Préparez les caramels : faites fondre le sucre et 1c à s d'eau
en convection naturelle). Mélangez doucement les jaunes
dans un poêlon à fond épais, sans mélanger. Il va finir par
d'œufs et 50 gde sucre, sans battre ni faire mousser. Ajoutez
bouillonner et se colorer (comme le sucre de canne est déjà
la crème, le lait et le café. Mélangez bien.
roux, il est difficile de se baser sur la couleur. Fiez-vous à
@ Déposez les plats à crème brûlée sur le plateau du four et
répartissez-y la préparation. Enfournez, versez de l'eau chaude
l'odeur caramélisée pour passer à l'étape suivante). Incorporez
le beurre, retirez du feu et laissez fondre. Ajoutez la crème
dans le plateau, jusqu'à mi-hauteur des plats. Faites cuire 1h.
Laissez refroidir complètement et mettez au frigo : les crèmes
(tout va se figer) et remettez sur le feu, en mélangeant, jusqu'à
obtention d'un caramel bien lisse. Laissez refroidir et mettez 2h
doivent être bien froides.
au frigo pour qu'il devienne onctueux. Prélevez-en la moitié et
© Au moment de servir, saupoudrez chaque crème
mélangez-la avec le cacao.
de 1càs de sucre et faites caraméliser avec un chalumeau.
@ Mélangez la maquée, la crème épaisse et le sucre. Mettez
Laissez figer et servez.
la préparation dans une poche à douille. Coupez les bananes
.
Mettez les crèmes dans un plat et entourez-les de glagons avant
en rondelles et dressez-les joliment dans des verres ou dans
-
de Les caraméliser
al pour qu'elles gardent leur texture fondante.
des pots, avec la crème et les 2 sauces caramel. Servez sans
attendre, pour que les bananes n'aient pas le temps de noircir.
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
ENERGIE 824 KJ / 197 KCAL | UIPIDES 1,8 | ACIDES GRAS SATURÉS 6,76 | GLUCIDES 19,66 |
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6
SUCRES19,46 | FIBRES 0,16 | PROTEINES 3,26 | SELO,26
ENERGIE 886 KJ / 213 KCAL | LIPIDES 166 | ACIDES GRAS SATURÉS10,56 | GLUCIDES 1146 |
SUCRES 9, 6 | FIBRES 16 | PROTÉINES 526 | SEL 026
ÉCLAIRS À LA GANACHE DE CHOCOLAT NOIR ET AUX NOIX DE PÉCAN carautustes PE
©
15H
DIFFICILE
8 PERS.
brun clair. Maintenez la porte du four entrouverte
© Préparez la crème pâtissière : dans un grand
poêlon, faites chauffer doucement le lait, à
avec une cuillère en bois lors des dernières minutes
frémissement. Fouettez les jaunes d'œufs avec
de cuisson pour que les éclairs sèchent bien (mais
Pour la pâte à choun
le sucre, le sel, la farine et la fécule. Ajoutez
m'ouvrez pas avant !). Laissez refroidir sur une grille.
+ 2œufs
une louche de lait chaud et fouettez. Versez le
© Préparez la ganache : portez la crème
+ Bcldelait
tout dans le poêlon, hors du feu, et fouettez.
à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajoutez
+ 100 g de farine
Portez à ébullition sans cesser de mélanger
le chocolat haché et laissez reposer 2 min.
Mélangez au fouet et laissez reposer.
+ 10 g de sucre de canne bio
et laissez mijoter 2 min. Versez dans un plat,
Fairtrade
couvrez de film fraîcheur et mettez au frigo.
© Mettez la crème pâtissière dans une poche
+ 70 g de beurre
@ Préparez la pâte à choux : préchauffez le four
avec une douille de 6 mm. Percez 3 trous avec
+ 1 pincée de sel
à 150 °C. Portez 8 cl d'eau et le lait à ébullition
un crayon sous chaque éclair et remplissez-les
Pour la crème pâtissière :
dans un grand poélon avec le beurre coupé en
de crème. Retournez-les et étalez-y
+ 5jaunes dieufs
morceaux, le sucre et le sel. Retirez du feu et
de la ganache. Faites figer un peu au frigo.
+ 4,1 di de lait entier
ajoutez la farine d'un coup. Mélangez à la spatule
© Préparez les noix de pécan : faites chauffer
le sucre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il
+ 20 g de farine
jusqu'à obtenir une boule de pâte se détachant
+ 20 g de fécule de maïs
des parois. Remettez sur feu doux pour l'assécher
bouillonne un peu. Ajoutez les noix de pécan,
+ 80 g de sucre de canne bio
un peu, en la travaillant à la spatule, jusqu'à ce
enrobez-les de caramel et versez-les sur
Fairtrade
qu'une pellicule se forme sur les parois. Retirez
du papier cuisson. Laissez figer. Décorez-en
+ 1 pincée de sel
à nouveau du feu et laissez tiédir. Battez les œufs en
les éclairs et servez.
Pour la ganache au chocolat:
omelette et ajoutez-en progressivement les % dans
à
+ 1 di de crème fraîche
la pâte. Prenez-en un peu avec une spatule : la pâte
@
"Pour dresser parfaitement La pâte à choux, positionnez
apache à douille à 45° par rapport à la plague et pressez
= 100 g de chocolat noir bio
doit s’accrocher et ne tomber qu'après un bon
Fairtrade 70%
moment, en formant une pointe. Si ce n'est pas
juste assez pour que Les boudins aient Le même diamètre
+ 25 g de beurre
le cas, ajoutez encore un peu d'œuf battu. Versez
que la douille. Coupez la pâte avec un couteau à lame
é.
Pour les noix de pécan caramélisées
la pâte dans une poche avec une douille lisse de
lisse et si nécessaire, lissez avec votre doigt mouillé
+ 100 g de noix de pécan
20 mm. Couvrez une plaque de four de papier
+ 2c à s de sucre de canne bio
VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G
cuisson et dressez-y des boudins de 14 cm,
ENERGIE 1702 KJ / 409 KCAL | LIPIDES 23,56
Fairtrade
en veillant à les espacer de 3 cm. Faites-les cuire
ACIDES GRAS SATURÉS 13,26 | GLUCIDES 2,56 | SUCRES 17,86
jusqu'à ce qu'une croûte se forme et qu'ils soient
FIBRES 2,76 | PROTÉINES 726 | SEL 0,36
101