Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 101


Voici la page 101 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.



Delhaize Dépliant 01.10.2021

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LE CAHIER SUCRÉ JA BANOFFEE IN A GLASS Bl CREMES BRÜLEES AU CAFE ET SUCRE DE CANNE W Bis © 15 MIN + 1 H DE CUISSON (+ 3 H DE REFROIDISSEMENT) © ASSEZ FACILE © € A EEN 115 © eo « 2 bananes Fairtrade Pour les caramels au beurre salé et au cacao : + 5jaunes dieufs «50 g+ Be às de sucre de canne bio + 250 g de maquée Werbomont + 2,5 dide crème fraîche + 2 dide crème fraîche à 35% de m.g. Fairtrade + 2 di de lait entier Extra: = 1 dide crème épaisse + 100 g de sucre de canne bio Fairtrade + Lcà s de sucre de canne bio + Lcàs de cacao en poudre + 1 di de café Fairtrade + Chalumeau Fairtrade + 50 g de beurre salé © Prechauffez le four A 100 °C en chaleur tournante (ou 110 °C © Préparez les caramels : faites fondre le sucre et 1c à s d'eau en convection naturelle). Mélangez doucement les jaunes dans un poêlon à fond épais, sans mélanger. Il va finir par d'œufs et 50 gde sucre, sans battre ni faire mousser. Ajoutez bouillonner et se colorer (comme le sucre de canne est déjà la crème, le lait et le café. Mélangez bien. roux, il est difficile de se baser sur la couleur. Fiez-vous à @ Déposez les plats à crème brûlée sur le plateau du four et répartissez-y la préparation. Enfournez, versez de l'eau chaude l'odeur caramélisée pour passer à l'étape suivante). Incorporez le beurre, retirez du feu et laissez fondre. Ajoutez la crème dans le plateau, jusqu'à mi-hauteur des plats. Faites cuire 1h. Laissez refroidir complètement et mettez au frigo : les crèmes (tout va se figer) et remettez sur le feu, en mélangeant, jusqu'à obtention d'un caramel bien lisse. Laissez refroidir et mettez 2h doivent être bien froides. au frigo pour qu'il devienne onctueux. Prélevez-en la moitié et © Au moment de servir, saupoudrez chaque crème mélangez-la avec le cacao. de 1càs de sucre et faites caraméliser avec un chalumeau. @ Mélangez la maquée, la crème épaisse et le sucre. Mettez Laissez figer et servez. la préparation dans une poche à douille. Coupez les bananes . Mettez les crèmes dans un plat et entourez-les de glagons avant en rondelles et dressez-les joliment dans des verres ou dans - de Les caraméliser al pour qu'elles gardent leur texture fondante. des pots, avec la crème et les 2 sauces caramel. Servez sans attendre, pour que les bananes n'aient pas le temps de noircir. VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G ENERGIE 824 KJ / 197 KCAL | UIPIDES 1,8 | ACIDES GRAS SATURÉS 6,76 | GLUCIDES 19,66 | VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 6 SUCRES19,46 | FIBRES 0,16 | PROTEINES 3,26 | SELO,26 ENERGIE 886 KJ / 213 KCAL | LIPIDES 166 | ACIDES GRAS SATURÉS10,56 | GLUCIDES 1146 | SUCRES 9, 6 | FIBRES 16 | PROTÉINES 526 | SEL 026 ÉCLAIRS À LA GANACHE DE CHOCOLAT NOIR ET AUX NOIX DE PÉCAN carautustes PE © 15H DIFFICILE 8 PERS. brun clair. Maintenez la porte du four entrouverte © Préparez la crème pâtissière : dans un grand poêlon, faites chauffer doucement le lait, à avec une cuillère en bois lors des dernières minutes frémissement. Fouettez les jaunes d'œufs avec de cuisson pour que les éclairs sèchent bien (mais Pour la pâte à choun le sucre, le sel, la farine et la fécule. Ajoutez m'ouvrez pas avant !). Laissez refroidir sur une grille. + 2œufs une louche de lait chaud et fouettez. Versez le © Préparez la ganache : portez la crème + Bcldelait tout dans le poêlon, hors du feu, et fouettez. à ébullition avec le beurre. Hors du feu, ajoutez + 100 g de farine Portez à ébullition sans cesser de mélanger le chocolat haché et laissez reposer 2 min. Mélangez au fouet et laissez reposer. + 10 g de sucre de canne bio et laissez mijoter 2 min. Versez dans un plat, Fairtrade couvrez de film fraîcheur et mettez au frigo. © Mettez la crème pâtissière dans une poche + 70 g de beurre @ Préparez la pâte à choux : préchauffez le four avec une douille de 6 mm. Percez 3 trous avec + 1 pincée de sel à 150 °C. Portez 8 cl d'eau et le lait à ébullition un crayon sous chaque éclair et remplissez-les Pour la crème pâtissière : dans un grand poélon avec le beurre coupé en de crème. Retournez-les et étalez-y + 5jaunes dieufs morceaux, le sucre et le sel. Retirez du feu et de la ganache. Faites figer un peu au frigo. + 4,1 di de lait entier ajoutez la farine d'un coup. Mélangez à la spatule © Préparez les noix de pécan : faites chauffer le sucre dans une poêle, jusqu'à ce qu'il + 20 g de farine jusqu'à obtenir une boule de pâte se détachant + 20 g de fécule de maïs des parois. Remettez sur feu doux pour l'assécher bouillonne un peu. Ajoutez les noix de pécan, + 80 g de sucre de canne bio un peu, en la travaillant à la spatule, jusqu'à ce enrobez-les de caramel et versez-les sur Fairtrade qu'une pellicule se forme sur les parois. Retirez du papier cuisson. Laissez figer. Décorez-en + 1 pincée de sel à nouveau du feu et laissez tiédir. Battez les œufs en les éclairs et servez. Pour la ganache au chocolat: omelette et ajoutez-en progressivement les % dans à + 1 di de crème fraîche la pâte. Prenez-en un peu avec une spatule : la pâte @ "Pour dresser parfaitement La pâte à choux, positionnez apache à douille à 45° par rapport à la plague et pressez = 100 g de chocolat noir bio doit s’accrocher et ne tomber qu'après un bon Fairtrade 70% moment, en formant une pointe. Si ce n'est pas juste assez pour que Les boudins aient Le même diamètre + 25 g de beurre le cas, ajoutez encore un peu d'œuf battu. Versez que la douille. Coupez la pâte avec un couteau à lame é. Pour les noix de pécan caramélisées la pâte dans une poche avec une douille lisse de lisse et si nécessaire, lissez avec votre doigt mouillé + 100 g de noix de pécan 20 mm. Couvrez une plaque de four de papier + 2c à s de sucre de canne bio VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G cuisson et dressez-y des boudins de 14 cm, ENERGIE 1702 KJ / 409 KCAL | LIPIDES 23,56 Fairtrade en veillant à les espacer de 3 cm. Faites-les cuire ACIDES GRAS SATURÉS 13,26 | GLUCIDES 2,56 | SUCRES 17,86 jusqu'à ce qu'une croûte se forme et qu'ils soient FIBRES 2,76 | PROTÉINES 726 | SEL 0,36 101

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