Delhaize – Dépliant du 01.10.2021 au 30.11.2021 – Page 23




Voici la page 23 sur 118 pages du dépliant Delhaize, valable du 01.10.2021 au 30.11.2021.



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}

LE GRAIN DE SEL DE LA NUTRITIONNISTE "

2

AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS,

MOZZARELLA ET PIMENT D'ESPELETTE

© 1 H +40 MINDE CUISSON

FACILE

A 8 PERS.

©

| 2x,

H de céleri-rave (petit

20 feuiles de lasagne au

2cäsdevmaige balsamique

+

+

format)

œufs

1 c à s de sucre roux de

3 carottes

3 boules de mozzarella

canne

+

+

1 petite courgette

100 g de parmesan

2cà s d'huile d'olive

Aoignons

5 cl de vin rouge

Piment d'Espelette

ee.

+ »

Ac à s d'huile d'olive

Sel

150 g de lentilles vertes

800 g de tomates pelées

Piment d'Espelette

Pour la sauce béchamel :

en cubes

Sel

8 di de lait

70 g de concentré de

Pour les oignons

50 g de parmesan

tomates

caramélisés :

80 g de farine

ss

A brins de thym

Zoignons

160 g de beurre

L brin de romarin

A brins de thym

Piment d'Espelette

L brin de romarin

Sel

Cuisez les lentilles selon

doux, avec un fouet. Ajoutez

les instructions sur l'emballage.

progressivement le lait, sans

Rincez-les longuement à l'eau

cesser de mélanger. Laissez

froide et laissez égoutter.

épaissir à feu doux, ajoutez

Simultanément, faites revenir

le parmesan râpé et rectifiez

les oignons hachés à feu doux,

l'assaisonnement (sel et piment

dans une cocotte, avec l'huile

d'Espelette).

7

d'olive, le thym et le romarin.

Préchauffez le four à

Taillez le céleri-rave, les carottes et

180 °C. Mélangez les lentilles

1

la courgette en brunoise (petits dés).

et les oignons caramélisés

ak

5

hors du feu et rectifiez

Ajoutez-les dans la cocotte, couvrez

A

et laissez suer 10 min. Ajoutez

l'assaisonnement (sel et piment

je

ensuite les tomates en cubes,

d'Espelette). Étalez un peu de

le concentré de tomates et le vin

béchamel dans un très grand

À

de

rouge. Laissez mijoter 15 min à feu

plat (ou 2 moyens) recouvrez

doux. Rectifiez l'assaisonnement

de feuilles de lasagne et d'un peu

(sel et piment d'Espelette).

de béchamel. Étalez toutes les

Préparez les oignons

lentilles aux oignons par-dessus

caramélisés : taillez les oignons

et montez la lasagne en alternant

enlamelles et faites-les revenir

les couches de pâte, de sauce

dans une poêle, avec l'huile d'olive,

tomate et de béchamel. Terminez

Ri

le thym et le romarin. Après 5 min,

par des feuilles de lasagne

ajoutez le vinaigre balsamique et

recouvertes de béchamel.

le sucre de canne. Laissez mijoter

Déposez la mozzarella coupée

et carameliser 20 min.

à

en tranches par-dessus et

Fe

Préparez la sauce béchamel :

saupoudrez de parmesan râpé.

faites fondre le beurre dans

Faites cuire 40 min au four.

un grand poêlon. Saupoudrez

Servez bien chaud,

de farine, mélangez 2 min à feu

éventuellement décoré de thym.

#

4

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR 100 G

ÉNERGIE 568 KI / 136 KCAL | LIPIDES 796 | ACIDES GRAS SATURÉS 426 | GLUCIDES 9,86 |

|

SUCRES 3,56 | FIBRES 1,56 | PROTÉINES 5,46 | SELO,36

re

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