Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 39


Voici la page 39 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.



Cora Dépliant 09.12.2019

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3 DES PRODUITS FESTIFS rs pes 1 Vous hésitez devant le somptueux assortiment de 6 a F fromages à pâte dure ou molle, ceux au lait de vache, de chèvre, A If er de brebis. dont vous disposez chez cora ? Faites confiance à MM be Gregory Rassart a Manager du l'expertise de votre artisan fromager. département Frais m en TS = Chez cora Châtelineau Fa mr Voir page 7 depuis 2016 Quels genres de fromage nn Br Un mot sur ce qu'est l’affinage trouve-t-on chez cora ? Da. d’un fromage ? En: Fang ie Grégory Rassart : « Que ce soit pour di mn Grégory : « On peut le définir comme vos fondues, vos raclettes, votre plateau ES at étant l'art de la maturation. Si chaque 15 | de fin de repas ou votre cheese and fromage a sa propre personnalité, Wine, nous vous proposons quantité | 3 il dévoilera son caractère grâce à son de fromages belges, français, suisses, affinage. Le métier d'affineur inclut un hollandais. qui séduiront les palais ia brossage régulier et un retoumement les plus délicats, exigeants ou prêts à du fromage, dans une humidité et une découvrir de nouvelles saveurs. » température régulières. Le but est de Pac modifier la pâte, la texture et l'aspect Comment composer son plateau Vous travaillez avec un affineur de fromages ? du fromage, mais surtout son goût et d'exception. sa saveur, pour que l'expérience Grégory : « L'idéal est d'en choisir cinq sortes (la préférence allant toujours à un Grégory : « L'affineur Hennart, en effet. gustative soit totalement unique lors Il propose en fin d'année un assortiment de la dégustation. » nombre impair) : un bleu, une pâte dure, une spécialité et deux fromages plus de fromages plus qualitatif qui se Combien de temps dure l’affinage ? renouvelle au fil des saisons. Vous doux, chacun pesant entre 80 et Grégory : « Il faut compter un séjour 100 grammes. » apprécierez le savoir-faire, l'excellence dans le hâloir de quelques jours à technique et la passion de ses équipes plusieurs semaines pour les petits Quels fromages pouvons-nous qui transforment et valorisent chaque fromages à pâte molle. En revanche, les nous mettre sous la dent en cette jour des fromages fermiers et artisanaux pâtes dures (Comté, Beaufort.) y restent période festive ? essentiellement au lait cru, aux arômes quelques mois voire plus d'un an. » Grégory : « Pour les fêtes, cora n'hésite inédits et exclusifs. » pas à mettre les petits plats dans les grands. Vous disposez d'une importante JUVERT URS D gamme de petits chèvres et de fromages IN EE es [EE spéciaux proposés à la pièce : à la truffe, D au champagne, au calvados … Soyez curieux et goûtez ». Et ce dans tous les types de fabrication, le delicieux froı =: 1 ir m qu'ils soient au lait de brebis, de vache de notre mme ou de chèvre. Vous découvrirez aussi S &D ONCE dl [ES des produits haute tradition et terroir Vous y tn ie pour des raclettes de qualité supérieure n ment de romages pn et plus originales. » belges produits LE ans locaux. nn ih} “A EE

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