Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 39
Voici la page 39 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.
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DES PRODUITS FESTIFS
rs
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1
Vous hésitez devant le somptueux assortiment de
6
a
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fromages à pâte dure ou molle, ceux au lait de vache, de chèvre,
A
If
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de brebis. dont vous disposez chez cora ? Faites confiance à
MM
be
Gregory Rassart
a
Manager du
l'expertise de votre artisan fromager.
département Frais
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en
TS =
Chez cora Châtelineau
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Voir page 7
depuis 2016
Quels genres de fromage
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Un mot sur ce qu'est l’affinage
trouve-t-on chez cora ?
Da.
d’un fromage ?
En:
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Grégory Rassart : « Que ce soit pour
di
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Grégory : « On peut le définir comme
vos fondues, vos raclettes, votre plateau
ES
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étant l'art de la maturation. Si chaque
15
|
de fin de repas ou votre cheese and
fromage a sa propre personnalité,
Wine, nous vous proposons quantité
|
3
il dévoilera son caractère grâce à son
de fromages belges, français, suisses,
affinage. Le métier d'affineur inclut un
hollandais. qui séduiront les palais
ia
brossage régulier et un retoumement
les plus délicats, exigeants ou prêts à
du fromage, dans une humidité et une
découvrir de nouvelles saveurs. »
température régulières. Le but est de
Pac
modifier la pâte, la texture et l'aspect
Comment composer son plateau
Vous travaillez avec un affineur
de fromages ?
du fromage, mais surtout son goût et
d'exception.
sa saveur, pour que l'expérience
Grégory : « L'idéal est d'en choisir cinq
sortes (la préférence allant toujours à un
Grégory : « L'affineur Hennart, en effet.
gustative soit totalement unique lors
Il propose en fin d'année un assortiment
de la dégustation. »
nombre impair) : un bleu, une pâte dure,
une spécialité et deux fromages plus
de fromages plus qualitatif qui se
Combien de temps dure l’affinage ?
renouvelle au fil des saisons. Vous
doux, chacun pesant entre 80 et
Grégory : « Il faut compter un séjour
100 grammes. »
apprécierez le savoir-faire, l'excellence
dans le hâloir de quelques jours à
technique et la passion de ses équipes
plusieurs semaines pour les petits
Quels fromages pouvons-nous
qui transforment et valorisent chaque
fromages à pâte molle. En revanche, les
nous mettre sous la dent en cette
jour des fromages fermiers et artisanaux
pâtes dures (Comté, Beaufort.) y restent
période festive ?
essentiellement au lait cru, aux arômes
quelques mois voire plus d'un an. »
Grégory : « Pour les fêtes, cora n'hésite
inédits et exclusifs. »
pas à mettre les petits plats dans les
grands. Vous disposez d'une importante
JUVERT
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gamme de petits chèvres et de fromages
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spéciaux proposés à la pièce : à la truffe,
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au champagne, au calvados …
Soyez curieux et goûtez
».
Et ce dans tous les types de fabrication,
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delicieux froı
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qu'ils soient au lait de brebis, de vache
de notre
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ou de chèvre. Vous découvrirez aussi
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des produits haute tradition et terroir
Vous y tn
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pour des raclettes de qualité supérieure
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et plus originales. »
belges produits
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ans locaux.
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