Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 31




Voici la page 31 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.



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LES CONSEILS DE GRÉGORY RASSART

2

=

9 Os tout le monde connaît ce plat simple

Dr

et savoureux, la raclette peut aussi agr&ablement

TE Dame

surprendre : pourquoi pas des fromages et des

u

Pa

charcuteries qui s’aventurent hors des sentiers

Gregory Rassart

battus ? C'est ce que vous propose Grégory Rassart,

Mi

Manager du département Frais

responsable du département frais depuis 2016 chez

Chez cora Châtelineau

cora à Châtelineau.

depuis 2016.

Quels fromages recommanderiez-vous

plateau que nous composons

pour la raclette ?

nous-mêmes, mais Vous pouvez

ES

Grégory : « Cette recette emblématique

également nous demander du ‘sur

5

de la cuisine helvétique est originaire

mesure’, si vous souhaitez proposer à

du canton du Valais. Traditionnellement,

vos convives une raclette franchement

on choisit donc un fromage suisse qui

originale par exemple. À ce propos,

fond délicieusement sous l'effet de la

n'hésitez pas à innover en choisissant

chaleur. Mais chez cora, vous trouverez

un fromage inhabituel : tentez donc

cette année une gamme très qualitative

l'expérience avec un Morbier,

Vous parliez de charcuterie...

de fromages à raclette aux goûts variés

un Maredsous ou l'une où

quelles sont celles qui accompagnent

certains jouent la simplicité, comme

l'autre variété de tomme.

le mieux la raclette ?

la raclette fumée ou tex-mex, d'autres

Vous m'en direz des nouvelles ! »

Grégory : « Une fois encore, laissez

affirment un caractère plus particulier

parler vos envies et votre imagination :

fromage à la truffe, à l'ail des ours,

toutes les charcuteries fumées, mais

au fenugrec... »

aussi le jambon cuit, le lard en tranches

E.

ou découpé en lardons garantissent à

Comment préparez-vous un plateau

x

a

x

coup sûr la réussite de votre raclette.

pour une raclette ?

Et pourquoi pas un bon morceau de

Grégory : « Nous préparons toujours

boudin ? Chez cora, nous vous en

votre plateau en magasin. Fromages

proposons une multitude de variétés

et charcuteries sont découpés sur le

m

savoureuses, des plus classiques

stand même. Vous pouvez opter pour un

aux plus originales. Cette charcuterie

rencontre en période de fêtes un franc

succès auprès de nos clients, qui lui

UN CONSEIL POUR LES CONDIMENTS ?

reconnaissent son excellent rapport

Grégory : « Il ya bien sûr les comichons, les petits oignons au vinaigre,

qualité/prix! »

les baies roses, mais vous pouvez aussi varier les plaisirs avec des pickles

de carotte, chou-fleur, poivron ou encore oser titiller vos papilles avec des

Les fêtes de fin d'année vous

chutneys à la mangue, à la tomate, à la coriandre ou même à la noix de coco

demandent une grande organisation ?

ou au citron vert ! »



a

Grégory : « En effet ! Pour être certains

..

de pouvoir vous servir au mieux, nos

a

= +

équipes sont doublées voire triplées dès

pp, a

le 15 décembre. Nous commençons nos

joumées très tôt et. nous les terminons

très tard ! (rires) Nous nous coupons



=.

veritablement en quatre pour vous

garantir des fêtes réussies ! »

.

cora