Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 16
Voici la page 16 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.
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O
(VA
LE FOIE GRAS
Les voyages forment...
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la gastronomie !
Si nous pouvons aujourd'hui gamir
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notre table de cette délicatesse,
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c'est grâce à la migration des
fa
à
oies : les anciens Égyptiens
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qui les chassaient à leur arrivée
À, RSS
dans leur région, ont découvert
4.
A
la grosseur de leur foie et ont
en
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compris qu'elles se gavaient pour
constituer des réserves d'énergie
in.
pour pouvoir effectuer leur long
voyage.
hi
2
.
re
Appréciant toutes les qualités
gustatives de ce foie gras, les
Égyptiens en ont ainsi entrepris
l'élevage. Les Romains ont pris
le relais en nourrissant leurs oies
aux figues. Si de nos jours, les oies
sont élevées au maïs, on apprécie
toujours ce mariage élégant et
Fo
|
gourmand entre texture onctueuse
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et goût prononcé aux saveurs de
terroir du foie, et le bouquet subtil,
—.
ERRI
fruité, mielleux de la figue que l'on
|
peut déguster fraîche, séchée, rôtie,
poêlée ou en confiture.
ff
u