Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 16




Voici la page 16 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.



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a

O

(VA

LE FOIE GRAS

Les voyages forment...

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la gastronomie !

Si nous pouvons aujourd'hui gamir



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notre table de cette délicatesse,

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Ër

4"

c'est grâce à la migration des

fa

à

oies : les anciens Égyptiens

%

qui les chassaient à leur arrivée

À, RSS

dans leur région, ont découvert

4.

A

la grosseur de leur foie et ont

en

|

compris qu'elles se gavaient pour

constituer des réserves d'énergie

in.

pour pouvoir effectuer leur long

voyage.

hi

2

.

re

Appréciant toutes les qualités

gustatives de ce foie gras, les

Égyptiens en ont ainsi entrepris

l'élevage. Les Romains ont pris

le relais en nourrissant leurs oies

aux figues. Si de nos jours, les oies

sont élevées au maïs, on apprécie

toujours ce mariage élégant et

Fo

|

gourmand entre texture onctueuse

\h

et goût prononcé aux saveurs de

terroir du foie, et le bouquet subtil,

—.

ERRI

fruité, mielleux de la figue que l'on

|

peut déguster fraîche, séchée, rôtie,

poêlée ou en confiture.

ff

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