Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 22




Voici la page 22 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.



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Denis Robin

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Manager frais el

spécialiste viande

À TOUJOURS LA COTE

el

Voir page 7

Chez cora Woluwe

depuis 2000

Denis Robin est aussi un fin connaisseur en matière de volaille.

*

*



Et toujours prêt à vous rendre service, il vous dévoile l’une de ses astuces de cuisson.

+

*

ss.

La manière dont les volailles sont

Parmi les volailles, quel est le produit

Et je vais vous confier mon secret pour

élevées influence-t-elle leur goût ?

de fête par excellence ?

que votre dinde ne sèche pas en cours de

Denis Robin: « Non seulement leur goût,

Denis: « La dinde, sans conteste.

cuisson. » (Denis sourit malicieusement.)

mais aussi leur texture et leur teneur en

graisse. La viande d'une volaille élevée

à l'extérieur et qui se nourrit d'herbe et

TONEN

EN

ur

de graines sera plus coloree et aura une

A

saveur plus prononcée.

NN

A: SÈCHE PAS...

* Sortez la dinde du

LA

Chez cora, vous trouvez

réfrigérateur 1 h à l'avance.

par exemple des volailles

EE

+ Pour une cuisson homogène,



étalez un mélange de petits

‘Label Rouge’. Élevées en

plein air et en liberté, par petits groupes,

suisses et de pommes entre la

chair et la peau.

dans de grands espaces herbeux

Ai

* Enfournez à four froid et faites cuire à

et ombragés, elles sont sélectionnées

NR TEN Fe]

‚pour leur croissance lente et la qualité

de viande.

de leur chair. »

+ Sortez la dinde du four et laissez-la reposer

DC

15 minutes emballée dans du papier alu.

x

2

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=

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4.

a

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L'ingrédient de base ? Du haché porc

æ

peo

et veau pour garantir un goût et un



+ 4

moelleux digne d’un repas de fête.

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Chez cora, nous y ajoutons de la crème

fraîche pour donner de la richesse à

mt

la farce et une petite goutte d'alcool

an

Mu

B;

mm

qui en relèvera la saveur en cours de

cuisson. Une touche originale ? Pour

secs et bananes lui donneront une

Farcissez-la de coings, pommes,

une farce méditerranéenne, mélangez

saveur mexicaine. Et pourquoi pas une

noisettes, jeunes oignons émincés et

au haché du lard, du chorizo et des

dinde fagon ‘Thanksgiving’, du nom de

d'une cuillère à soupe de gingembre

olives. Des tomates, amandes, raisins

cette fête célébrée avec faste aux USA ?

frais râpé.

cora

a