Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 17
Voici la page 17 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.
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FIGUES RÔTIES
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AU FOIE GRAS
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MOYEN
PERS.
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INGREDIENTS
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+4 figues
à
+1 petit bloc de foie gras
Ee
+ vinaigre balsamique
‘4
*2c. à c. de miel
+ sel et poivre
+ quelques branches de romarin
+1 filet d'huile d'olive
+ une vingtaine de tranches de
magret de canard fumé
LES HUÎTRES
Le saviez-vous ?
leur transport jusqu'à Paris et Louis XIV
-Marinez les figues dans le vinaigre
Quantité d'hommes célèbres étaient
balsamique pendant + une heure.
les fit même escorter par des gardes
- Préchauffez le four à 180°C.
de grands amateurs d'huîtres :
pour plus de sûreté. Quant à Henri IV,
- Préparez 4 nids : tapissez les moules
le philosophe Sénèque faisait déjà l'éloge
les seigneurs de sa suite allèrent jusqu'à
individuels de tranches de magret, enfoumez
de sa facilité de digestion, l'empereur
se battre pour que leur roi puisse manger
quelques minutes pour obtenir des nids
légèrement crousfillants.
romain Vitellius en absorbait 300 à
la bourriche réservée à la table de
Sortez du four et réservez au chaud.
chaque repas, Louis XIII exempta d'impôt
quelques gentilshommes locaux.
- Coupez 6 rondelles de foie gras.
Découpez-en 2 en dés, réservez.
- Ouvrez les figues en 4 quartiers.
Deposez-y quelques dés de foie gras avec
une noisette de miel. Saupoudrez de sel, de
poivre et ajoutez une branche de romarin.
Placez les figues farcies dans un plat à gratin,
Pour votre sauce à l'échalote, troquez
Explosion de saveurs garantie avec
l’habituel vinaigre de vin rouge contre
cette sauce au vinaigre balsamique,
badigeonnezdes d'huile d'olive et
enfournez pour une quinzaine de minutes.
celui au cidre et ajoutez quelques tout
rondelles de jeune oignon et petits
- À la sortie du four, faites votre montage,
en déposant une tranche de foie gras dans
petits dés de pomme verte.
morceaux de pamplemousse rose.
le fond de chaque nid, ajoutez une figue et
servez tiède, accompagné d'une petite
La mangue, fruit emblématique de l'Inde,
Pimentez un jus de citron vert
salade mesclun.
se mélange avec bonheur à des fines
avec quelques gouttes de Tabasco
lamelles de poivron rouge, vinaigre de vin
ou un piment jalapeño finement
avec
blanc et une pinc&e de poivre du moulin.
hache. Vous pouvez aussi
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… elf
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incorporer le tout dans
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une purée d'avocat.
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La sauce soja remplace ici le vinaigre.
Les autres ingrédients de ce voyage
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aux confins de l'Orient ?
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Gingembre râpé, coriandre fraîche
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et zeste de citron vert.
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