Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 17




Voici la page 17 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.



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7

notre recette.

5

FIGUES RÔTIES

La

AU FOIE GRAS

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MOYEN

PERS.

1

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14

INGREDIENTS

ei

+4 figues

à

+1 petit bloc de foie gras

Ee

+ vinaigre balsamique

‘4

*2c. à c. de miel

+ sel et poivre

+ quelques branches de romarin

+1 filet d'huile d'olive

+ une vingtaine de tranches de

magret de canard fumé

LES HUÎTRES

Le saviez-vous ?

leur transport jusqu'à Paris et Louis XIV

-Marinez les figues dans le vinaigre

Quantité d'hommes célèbres étaient

balsamique pendant + une heure.

les fit même escorter par des gardes

- Préchauffez le four à 180°C.

de grands amateurs d'huîtres :

pour plus de sûreté. Quant à Henri IV,

- Préparez 4 nids : tapissez les moules

le philosophe Sénèque faisait déjà l'éloge

les seigneurs de sa suite allèrent jusqu'à

individuels de tranches de magret, enfoumez

de sa facilité de digestion, l'empereur

se battre pour que leur roi puisse manger

quelques minutes pour obtenir des nids

légèrement crousfillants.

romain Vitellius en absorbait 300 à

la bourriche réservée à la table de

Sortez du four et réservez au chaud.

chaque repas, Louis XIII exempta d'impôt

quelques gentilshommes locaux.

- Coupez 6 rondelles de foie gras.

Découpez-en 2 en dés, réservez.

- Ouvrez les figues en 4 quartiers.

Deposez-y quelques dés de foie gras avec

une noisette de miel. Saupoudrez de sel, de

poivre et ajoutez une branche de romarin.

Placez les figues farcies dans un plat à gratin,

Pour votre sauce à l'échalote, troquez

Explosion de saveurs garantie avec

l’habituel vinaigre de vin rouge contre

cette sauce au vinaigre balsamique,

badigeonnezdes d'huile d'olive et

enfournez pour une quinzaine de minutes.

celui au cidre et ajoutez quelques tout

rondelles de jeune oignon et petits

- À la sortie du four, faites votre montage,

en déposant une tranche de foie gras dans

petits dés de pomme verte.

morceaux de pamplemousse rose.

le fond de chaque nid, ajoutez une figue et

servez tiède, accompagné d'une petite

La mangue, fruit emblématique de l'Inde,

Pimentez un jus de citron vert

salade mesclun.

se mélange avec bonheur à des fines

avec quelques gouttes de Tabasco

lamelles de poivron rouge, vinaigre de vin

ou un piment jalapeño finement

avec

blanc et une pinc&e de poivre du moulin.

hache. Vous pouvez aussi

CA

ru

… elf

per el

incorporer le tout dans

A

une purée d'avocat.

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WANN

La sauce soja remplace ici le vinaigre.

Les autres ingrédients de ce voyage

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aux confins de l'Orient ?

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Gingembre râpé, coriandre fraîche

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et zeste de citron vert.

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