Cora – Dépliant du 09.12.2019 au 31.12.2019 – Page 17
Voici la page 17 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 09.12.2019 au 31.12.2019.

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Scannez le QR-code et découvrez en vidéo im 7 notre recette. 5 FIGUES RÔTIES La AU FOIE GRAS FF l zon. ! €€ 8 N MOYEN PERS. 1 \ 14 INGREDIENTS ei +4 figues à +1 petit bloc de foie gras Ee + vinaigre balsamique ‘4 *2c. à c. de miel + sel et poivre + quelques branches de romarin +1 filet d'huile d'olive + une vingtaine de tranches de magret de canard fumé LES HUÎTRES Le saviez-vous ? leur transport jusqu'à Paris et Louis XIV -Marinez les figues dans le vinaigre Quantité d'hommes célèbres étaient balsamique pendant + une heure. les fit même escorter par des gardes - Préchauffez le four à 180°C. de grands amateurs d'huîtres : pour plus de sûreté. Quant à Henri IV, - Préparez 4 nids : tapissez les moules le philosophe Sénèque faisait déjà l'éloge les seigneurs de sa suite allèrent jusqu'à individuels de tranches de magret, enfoumez de sa facilité de digestion, l'empereur se battre pour que leur roi puisse manger quelques minutes pour obtenir des nids légèrement crousfillants. romain Vitellius en absorbait 300 à la bourriche réservée à la table de Sortez du four et réservez au chaud. chaque repas, Louis XIII exempta d'impôt quelques gentilshommes locaux. - Coupez 6 rondelles de foie gras. Découpez-en 2 en dés, réservez. - Ouvrez les figues en 4 quartiers. Deposez-y quelques dés de foie gras avec une noisette de miel. Saupoudrez de sel, de poivre et ajoutez une branche de romarin. Placez les figues farcies dans un plat à gratin, Pour votre sauce à l'échalote, troquez Explosion de saveurs garantie avec l’habituel vinaigre de vin rouge contre cette sauce au vinaigre balsamique, badigeonnezdes d'huile d'olive et enfournez pour une quinzaine de minutes. celui au cidre et ajoutez quelques tout rondelles de jeune oignon et petits - À la sortie du four, faites votre montage, en déposant une tranche de foie gras dans petits dés de pomme verte. morceaux de pamplemousse rose. le fond de chaque nid, ajoutez une figue et servez tiède, accompagné d'une petite La mangue, fruit emblématique de l'Inde, Pimentez un jus de citron vert salade mesclun. se mélange avec bonheur à des fines avec quelques gouttes de Tabasco lamelles de poivron rouge, vinaigre de vin ou un piment jalapeño finement avec blanc et une pinc&e de poivre du moulin. hache. Vous pouvez aussi CA ru … elf per el incorporer le tout dans A une purée d'avocat. aucomp‘ WANN La sauce soja remplace ici le vinaigre. Les autres ingrédients de ce voyage a eon 3 d CITE (LS aux confins de l'Orient ? Ee Ze I= Gingembre râpé, coriandre fraîche 3 et zeste de citron vert. in Le 5 ] \ u. dn
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