Carrefour – Dépliant du 07.06.2021 au 28.06.2021 – Page 47
Voici la page 47 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 07.06.2021 au 28.06.2021.
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Autre contenu de cette page
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PRODUCTEUR | chez Carrefour
ann
$
La récolte se fait à un
UNE CULTURE DURABLE DANS
moment bien précis pour
que les tomates soient
UN SOL GÉNÉREUX
idéalement mûres.
-
Concilier productivité et respect de l'environnement,
imple... En optant pour des solutions écologiques
et une automatisation complète de l'entreprise, nous es-
sayons de minimiser notre impact sur l'environnement,
Ces tomates
seduisent
poursuit Tom. Nos tomates poussent dans des sacs de
les amateurs
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culture remplis de substrats, composés de tourbe ou
de saveurs
de végétaux morts. Ils donnent un sol particulièrement
authentiques.
riche, idéal pour la culture des tomates. Nous avons
choisi ces sacs de culture entièrement recyclables
carils répondent aux exigences strictes du cahier
des charges de la culture durable pour produire des
tomates. Elles satisfont ainsi à tous les critères du label
au,
Filière Qualité Carrefour. »
NR
Â
LA NATURE FAIT BIEN LES CHOSES
a
«Lanature est notre premier fournisseur et nous
)
essayons autant que possible de lapreserver touten
utilisant les richesses qu'elle nous offre. Nous avons,
«Nous
par exemple, décidé d'investir dans des bassins qui ré-
Les tomates
coltent l'eau de pluie tombant sur les serres. Cela nous
récoltons l'eau
en grappe
permet de collecter 750 litres par m? et d'arroser tous
de pluie qui
nos plants de tomates durant toute l'année sans utiliser
Filière Qualité
Carrefour
tombe des
la moindre goutte d'eau souterraine. De plus, grâce à
serres. Aucune
nos gouttières de culture, chaque goutte d'eau de pluie
+ Issues d'un partenariat
estexploitée au maximum»
durable
goutte n'est
Si dans la serre, les plants de tomates sont protégés
+ Origine: Belgique
perdue!»
des intempéries, ils ne sont pas à l'abri de visiteurs
+ Cuttivées dans
indésirables comme la mouche blanche. Là encore,
un sol riche, organique
Tomato Masters privilégie les moyens écologiques aux
et 100% compostable
moyens chimiques. «C'est la nature qui agit, précise
Tom. Au début de la saison, nous faisons intervenir des
+ Mode de production
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respectueux de
antiparasitaires
iturels, comme un type d'insecte
l'environnement
auxili:
appelé ichneumon qui nous débarrasse de
ces parasites. »
>>
Carrefour Food Magazine | juin 2021 47
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