Carrefour – Dépliant du 07.06.2021 au 28.06.2021 – Page 33
Voici la page 33 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 07.06.2021 au 28.06.2021.

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PRODUCTEUR LocaL | Chez Carrefour = ‘# = rt ker SOUTENIR 50 FERMES fi Ca Gi DANS LEUR CONVERSION AU BIO Kk d Aa #2 wk Tes á- % local comme nous. » = ! DES VACHES CHOUCHOUTÉES D LA CONVERSION L'aventure commence en 2012, l'année où Bernard et AU BIO GRÂCE À CARREFOUR Delphine Bartholomé décident de concevoir dans leur ferme des produits laitiers à partir du lait de leur propre On ne devient pas producteur bio du jour Portés par les encouragements et les conseils de passionnés d'élevage, Bernard et Delphine transforment au lendemain. Préparer les sols, apprendre les leur troupeau en introduisant la race de vache Jersiaise nouvelles méthodes de (de l'île de Jersey dans la Manche) dès 2017. Et comme production respectueuses Bernard et Delphine n'ont pas pour habitude de faire les de la nature, des choses à moitié, ils organisent et cultivent - de façon rai- animaux et des hommes, POUR LA PETITE sonnée - leurs prairies afin de permettr leur troupeau HISTOIRE... décrocher sa certification de vivre, selon la météo, le plus possible à l'extérieur. « L'ali- bio... Tout cela peut mentation des Jersiaises s'en trouve améliorée et cest tout À l'époque, c'est un bouvier prendre jusqu'à trois qui, en courant dans un bénéfice pour la qualité de leur lait », souligne Bernard. ans. Trois années durant tambourin, permettait lesquelles l'éleveur ne de battre le beurre. D'où gagne pas grand-chose. le nom ‘La Ferme du UN LAIT A2, C’EST MIEUX ! C'est pour soutenir Tambourin’ que Bernard cette conversion que Tout ce travail inspiré par une approche qualitative, porte a repris en 1991 avec son Carrefour s'engage à épouse, Delphine. ses fruits. « Nos vaches rustiques sont réputées pour la leurs côtés par une aide qualité de leur lai le lait A2. Nous avons fait des tests de économique indirecte RS via la mise en avant et la yaourts avec ce lait. Et effectivement, ils avaient un goût totalement différent !Ce lait est particulièrement riche a commercialisation de leurs ar produits avant même que en protéines, en matières grasses et en oligo-éléments. ia 3 Ua u, ceux-ci soient labellisés Ta, OU! Enoutre, il est hypoallergénique, donc plus digeste. Nous bio. sommes devenus un véritable acteur dans le secteur laitier. Le Bh Et c'est très valorisant pour un petit producteur local comme nous », conclut Bernard. a Carrefour Food Magazine | juin 2021 33
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