Carrefour – Dépliant du 07.06.2021 au 28.06.2021 – Page 11




Voici la page 11 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 07.06.2021 au 28.06.2021.



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FRUITS ROUGES

Tartelettes aux

fruits rouges,

pâte aux noix et

crème pâtissière

4 personnes

Préparation 30 min - Cuisson 20 min

Repos 30 min - Facile - €

POUR LA PÂTE

90 g de noix | 90 g de noisettes |50 g de

beurre + pour le moule | 2 cà s de sucre |

4 blanc d'œuf | pincée de sel

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE

4 gousse de vanille 400 ml de Lait | 2 œufs |

75 g de sucre | 30 g de fecule de maïs | fruits

+ -

rouges

(OD Préchauffez le four à 180 °C. Dans

sr}

un robot culinaire, mixez les noix et

D

les noisettes jusqu'à l'obtention d'une

Quelle merveille que la

consistance friable. Faites fondre le

groseille ! Ces petites

beurre dans un poêlon. Dans un sala-

perles brillantes et char-

dier, mélangez les noix avec le beurre,

nues se savourent nature

le sucre, le blanc d'œuf battu en neige

et leurs grains explosent

et le sel. Beurrez 4 moules à tartelettes

sous le palais, laissant

et répartissez-y uniformément la pâte

aux noix. Enfournez 10 à 12 min. Sortez

une agréable saveur

acidulée, rafraîchissante

du four et laissez refroidir.

et désaltérante. Ne vous

M

(@) Coupez la gousse de vanille dans

privez pas : c'est l'un des

fruits les moins caloriques

la longueur et grattez-en les grains.

hed

Dans une casserole, portez à ébullition

mais aussi riche en

we

le lait avec les grains et la gousse

vitamine C que certains

Fe 3

de vanille. Dans un saladier, faites

agrumes.

blanchir les 2 jaunes d'œufs au fouet

z

avec le sucre. Ajoutez un peu de lait

Ri

chaud pour détendre le mélange puis

#

incorporez la fécule de maïs. Retirez la

gousse de vanille du lait et ajoutez pro-

gressivement le lait chaud au mélange

Ee

d

d'oeufs en fouettant. Versez ensuite

cette préparation dans la casserole et

SER

faites chauffer à feu doux, en remuant

constamment jusqu’à l'obtention d'une

N

Ds.

crème pâtissière. Retirez-la du feu et

D

transférez-la dans un récipient que

Fe

vous couvrez d'un film alimentaire et

laissez refroidir au réfrigérateur.

@) Sortez la crème pâtissière du

réfrigérateur et mélangez-la au fouet

PAR PORTION

pour la détendre. Ensuite, gamissez-en



STOKCHL

47 GMAT.GR.

les fonds de tarte que vous placez au

446 GLUCDES

Women

N

RR

WUTRESCORË

37 SUCRES

réfrigérateur pendant au moins 30 min.

den

Servez, décoré de fruits rouges.

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