Carrefour – Dépliant du 07.06.2021 au 28.06.2021 – Page 11
Voici la page 11 sur 72 pages du dépliant Carrefour, valable du 07.06.2021 au 28.06.2021.
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FRUITS ROUGES
Tartelettes aux
fruits rouges,
pâte aux noix et
crème pâtissière
4 personnes
Préparation 30 min - Cuisson 20 min
Repos 30 min - Facile - €
POUR LA PÂTE
90 g de noix | 90 g de noisettes |50 g de
beurre + pour le moule | 2 cà s de sucre |
4 blanc d'œuf | pincée de sel
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE
4 gousse de vanille 400 ml de Lait | 2 œufs |
75 g de sucre | 30 g de fecule de maïs | fruits
+ -
rouges
(OD Préchauffez le four à 180 °C. Dans
sr}
un robot culinaire, mixez les noix et
D
les noisettes jusqu'à l'obtention d'une
Quelle merveille que la
consistance friable. Faites fondre le
groseille ! Ces petites
beurre dans un poêlon. Dans un sala-
perles brillantes et char-
dier, mélangez les noix avec le beurre,
nues se savourent nature
le sucre, le blanc d'œuf battu en neige
et leurs grains explosent
et le sel. Beurrez 4 moules à tartelettes
sous le palais, laissant
et répartissez-y uniformément la pâte
aux noix. Enfournez 10 à 12 min. Sortez
une agréable saveur
acidulée, rafraîchissante
du four et laissez refroidir.
et désaltérante. Ne vous
M
(@) Coupez la gousse de vanille dans
privez pas : c'est l'un des
fruits les moins caloriques
la longueur et grattez-en les grains.
hed
Dans une casserole, portez à ébullition
mais aussi riche en
we
le lait avec les grains et la gousse
vitamine C que certains
Fe 3
de vanille. Dans un saladier, faites
agrumes.
blanchir les 2 jaunes d'œufs au fouet
z
avec le sucre. Ajoutez un peu de lait
Ri
chaud pour détendre le mélange puis
#
incorporez la fécule de maïs. Retirez la
gousse de vanille du lait et ajoutez pro-
gressivement le lait chaud au mélange
Ee
d
d'oeufs en fouettant. Versez ensuite
cette préparation dans la casserole et
SER
faites chauffer à feu doux, en remuant
constamment jusqu’à l'obtention d'une
N
Ds.
crème pâtissière. Retirez-la du feu et
D
transférez-la dans un récipient que
Fe
vous couvrez d'un film alimentaire et
laissez refroidir au réfrigérateur.
@) Sortez la crème pâtissière du
réfrigérateur et mélangez-la au fouet
PAR PORTION
pour la détendre. Ensuite, gamissez-en
€
STOKCHL
47 GMAT.GR.
les fonds de tarte que vous placez au
446 GLUCDES
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RR
WUTRESCORË
37 SUCRES
réfrigérateur pendant au moins 30 min.
den
Servez, décoré de fruits rouges.
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