Delhaize – Dépliant du 17.06.2021 au 31.07.2021 – Page 65




Voici la page 65 sur 134 pages du dépliant Delhaize, valable du 17.06.2021 au 31.07.2021.



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Autre contenu de cette page

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ILA TOUT BON HA

Berloumi \?

VOUS CONNAISSEZ LE HALLOUMI, CE FROMAGE ORIGINAIRE DE CHYPRE, QU'ON DÉGUSTE GRILLÉ ?

ET BIEN COCORICO, MAINTENANT ON FABRIQUE AUSSI UN FROMAGE DE CE TYPE EN BELGIQUE,

ET SON PETIT NOM, C’EST BERLOUMI. VIVEMENT LE PROCHAIN BARBECUE !

PRÉSENTATIONS...

Fromagerie

LE BERLOUMI

Berloumi est un fromage “type

De Zuivelarij

EN 6 ETAPES

halloumi”: semi-ferme, au

goût rond, un peu salé, qui a

Fondée en 2014 à Berlare (Flandre orientale),

©

la particularité de ne pas fondre

De Zuivelari visait - au départ - la fabrication

à la cuisson. On le poêle ou on

de fromages à petite échelle, avec du lait acheté aux

Le caillage

le grille au barbecue, jusqu'à ce qu'il

fermes locales, Un peu comme un passe-temps. Mais

Le lait des fermiers Locaux [arrivé tôt

devienne croustillant à l'extérieur et

le succès de leur premier produit (Berloumi) fut tel que

le matin) est chauffé à 35 °C. On ajoute

2 ans plus tard, ils ont investi dans une petite ligne de

la présure pour qu'il caille.

onctueux à l'intérieur. Un régal. C'est

production moderne afin de répondre à la demande.

une super alternative à la viande,

Ce qui ne les a pas empêchés de rester fidèles à leurs

e

et la fromagerie flamande qui

principes: circuit court, liens avec les producteurs

Le découpage

s'est lancée dans sa fabrication y a

ajouté sa touche perso : le fromage

belges, ingrédients locaux et souvent b:

Le caillé est découpé jusqu’à obtenir

est proposé dans de délicieuses

des petits grains.

marinades. Des producteurs avec

©

des bonnes idées comme ça, chez

ON LE PREPARE COMMENT ?

Delhaize, on adore.

Coupez le fromage en tranches d'un bon cm, passez-les

Le pressage et le découpage

Le caillé est placé dans des bacs

dans leur marinade, puis poêlez ou grillez au BBQ,

perforés, pressé, puis découpé.

doucement (pile et face), jusqu'à obtenir

une jolie couleur dorée. À savourer

©

sans tarder!

La cuisson

Les carrés de fromage sont chauffés [et

retournés plusieurs fois), puis refroidis.

Servez avec

©

des ligumer

Le salage

K

A

he

(on der Pruska)

Ils passent une nuit au réfrigérateur,

AA

dans un bain de sel.

grillés, dant

©

>

\

une Jalade,

La marinade

N

en brochette,

ILn'y a plus qu'à Les baigner dans leur

kh

eh hamburger,

marinade et à les emballer sous vide.

1

dan! une pita..

>

x

'

4 reen

A marinades

TOUTES NOS

DÉCOUVREZ

Le Berloumi est fabriqué au rythme

RECETTES

ABASE DE

N

QUI CHERCHE TROUVE

B

des saisons, chacune ayant sa propre

HALLOUMI

marinade. En été, il fleure bon la

Provence (basilic, origan, poivre vert).

1 À EES

ni

65

ds

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