Colruyt – Dépliant du 16.12.2020 au 31.12.2020 – Page 34




Voici la page 34 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.12.2020 au 31.12.2020.



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Gâteau

D

2

de Noël

m.

L

=

INGRÉDIENT

S (10 portions)

3 c. à soupe de graines de grenade

=

en

à

quelques branches de romarin frais

}

nn

500 g de mascarpone

3 œufs

*

2 dide lait entier

100 g de crème fouettable (min. 35 % de MG)

1c à café de beurre

250 g de pâte à tartiner auxnoisettes

{par ex. Nutella)

Pe

150g de pastilles de chocolat noir

N

4 pralines àla noix de coco (par ex. Raffaello)

8 biscuits Mikado

400 g de farine fermentante

370 gdesucre

13 El

2 dide café froid

1 di d'huile végétale

1/20. à café desel

a

AU PREALABLE

(20 min +35 min au four + temps de refroidissement)

- Préchauffez le four à 170 °C.

- Mélangez le sucre, le selet la farine. Ajoutez les

œufs et le lait, et mixez jusqu'à obtention d’une

us.

pâte lisse. Incorporez-y le café et l’huile.

- Répartissez la pâte dans 2 moules à cake ronds

(0 22 cm) et glissez +35 min au four préchauffé

à

Laissez entièrement refroidir et égalisez

éventuellement le dessus de chaque cake.

PRÉPARATION (20 min+1h de repos)

x +

1 Mélangez la pâte à tartiner avec le

mascarpone. Laissez durcir au réfrigérateur.

2 Entre-temps, préparez la ganache : faites

chauffer lacrème juste sous le point d'ébullition

mn ——

dans un poêlon. Mettez les pastilles de chocolat

dans un saladier et versez la crème chaude

par dessus. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat

ait fondu, puis incorporezle beurre.

3 Tartinez le dessus d’1 cake de mascarpone.

Déposez délicatement le second cake sur le

premier. Enduisez le dessus et les côtés avec le

LE

reste du mascarpone.

4 Nappez le gâteau de ganache et lissez-la

délicatement pour qu'elle s'écoule sur les côtés

Laissez durcir 1 hau réfrigérateur.

PRÉSENTATION

Décorez le gâteau de pralines, de biscuits

Mikado, de branches de romarin et de graines de

grenade.

a

aleu

autritionnelle par portion (

abase de

ja

kcal

Lipides 52,

x

ste des ingrédients) : Éne

ergi

8

(dont) acides gras saturé

26,6

Gluc

les 94,8 g (dont)

sucres 64,6

Fibres 2

prot:

0,68

B