Colruyt – Dépliant du 16.12.2020 au 31.12.2020 – Page 13




Voici la page 13 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.12.2020 au 31.12.2020.



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Apé

Panna cotta de panais

au foie gras

3 Entre-temps, coupez les lanières de

8 verrines et laissez durcir min. 2 hau

INGREDIENTS (8 verrines)

panais en 2 dans le sens de la longueur

réfrigérateur.

100 gde foie gras

250 g de panais

et disposez-les sur une plaque de

8 Passez un couteau quelques instants

four tapissée de papier cuisson. Salez

sous l’eau chaude, essuyez-le et coupezle

1 tige de citronnelle

et poivrez. Glissez + 10 min au four

foie gras en fines tranches

4 feuilles de persil plat

préchauffé.

9 Déposez une tranche de foie gras sur

2 dide crème fraîche (min. 30 % de MG)

& Faites dorer le panko dans une poêle

chaque verrine et parsemez de panko

1didelait

à revêtement antiadhésif, sans matière

Décorez avec une lanière de panais et une

2 feuilles de gélatine

grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout.

feuille de persil plat.

2 c.àsoupe de panko (chapelure japonaise)

5 Faites quelques incisions dans la tige de

citronnelle et faites tremper la gélatine

Plutôt du poisson au menu ?

sel et poivre

dans un fond d'eau.

Remplacez le foie gras par des œufs de

PRÉPARATION (35 min +2 h de repos)

6 Faites chauffer lacrème, le lait et la

lump ou des lanières de saumon fumé.

1 Préchauffez le four à 180°C.

citronnelle dans un poêlon, juste sous le

Sans lactose ?

point d’ébullition. Hors du feu, retirez la

2 Pelez les panais et coupez-en fines

Remplacez le lait et la crème par

lanières avec un économe. Détaillez

citronnelle et ajoutez les dés de panais

di de boisson à amande non

le reste en dés. Faites cuire les dés de

Mixez jusqu'à obtention d’un mélange

sucrée ou 2,5 di de crème de soja

homogène.

panais + 10 min dans de l’eau bouillante

Etle foie gras par un mélange de

légèrement salée. Égouttez.

7 Pressezla gélatine et faites-la fondre

panko, de noisettes et de persil

dans la crème de panais. Répartissez dans

hachés.

Valeur nutritionnelle par verrine (sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 170 kcal +

des 14,8 g (dont) acides gras saturés 7,9 g- Glucides 5,5 g (dont) sucres 3,1g -Fibres 1,3 g-Protéines 2,8 g-Sel0,2g

Canapés

Frites de tofu Crispy

Terre & Mer

et sauce aux airelles

INGRÉDIENTS (9 bouchées)

INGRÉDIENTS {4 personnes)

1boudin noir (boucherie)

250 g de tofu (bloc)

3 c. à soupe d'huile d'arachide

150 g de cocktail d’écrevisses (boucherie)

Loignon

2c.äsoupe de vinaigre

9 feuilles de roquette

lauf

Le. à soupe de thym séché

6tranches de pain de mie

100 g de couscous (semoule de blé)

pincée de cannelle

250 gd’airelles séchées

sel et poivre

50g de sucre

PRÉPARATION (15 min)

1 Tranchezle boudin noir en 9 rondelles d'1/2cm

PRÉPARATION (20 min)

2 Faites griller le pain et découpez 3 disques dans

1 Faites cuire le couscous (voir instructions sur l'emballage). Mettez-le dans

chaque toast.

une assiette creuse et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym séché.

3 Déposez 1 rondelle de boudin sur untoastet

2 Entre-temps, préparez la sauce : émincez l'oignon et versez-le dans une

couvrez d’un second toast. Tartinez le second toast

casserole avec les airelles, Couvrez d'eau et faites cuire 10 min. Mixez

de cocktail d'écrevisses et terminez par une feuille

finement et ajoutez le sucre et le vinaigre. Agrémentez de cannelle, de sel

de roquette. Piquez-y éventuellement un bâtonnet

etde poivre. Faites réduire jusqu’à ce que le mélange ait la consistance du

cocktail

ketchup. Laissez refroidir au réfrigérateur.

Plutôt veggie ?

3 Épongezle tofu et coupez-le en frites. Battez l'œuf. Passez les frites de

tofu dans l'œuf battu, puis de tous les côtés dans le couscous.

Remplacez le boudin noir par une rondelle

de concombre mariné et le cocktail

4 Faites chauffer l'huile d’arachide dans une poêle et dorez-y les frites de

d'écrevisses par de latapenade de salsifis

tofu sur toutes les faces. Égouttez sur de l'essuie-tout.

5 Servezles frites de tofu avec la sauce aux airelles.

D> Plutôt sans tofu ?

Le panais est une excellente alternative !

Valeur nutritionnelle par bouchée (sur la base de la liste des

ingrédients): Énergie 111 kcal-

des 6,3 8 (dont) acides gras

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de laliste des ingrédients)

saturés 1,2 8 -Glucides 9,4 g (dont) sucres 2,6 g-Fibres 0,7 g

Energie 518 kcal -Lipides 14,4 g (dont) acides gras saturés 2,3 g- Glucides 81,3 g

Protéines 3,9 g-Sel 0/7 g

(dont}sucres55,1g-Fibres 6,5 g- Protéines 12,6 g-Sel 0,18

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