Colruyt – Dépliant du 16.12.2020 au 31.12.2020 – Page 28




Voici la page 28 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.12.2020 au 31.12.2020.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

a

Un avant-goût ? Regardez le petit film sur

à ©

colruytbe/meilleures-fetes

Filet de dinde farci,

fagots de légumes

et pommes de terre Hasselback

INGRÉDIENTS (6 personnes)

1filet de dinde farci (boucherie)

25 di de crème extralégère (7% de M.G.)

125 gde lard fumé en tranches

1c. à soupe de beurre

400g de haricots verts

2c. à café de baies roses (bocal)

200 g de pointes d'asperges vertes

1c. à soupe de moutarde

400 g de minicarottes

2c.asouped’huile d’arachide

quelques branches de persil frais

poivre noir (moulin)

800 g de pommes de terre à chair ferme (Laurette)

gros sel marin (moulin)

AU PRÉALABLE (20 min)

- Supprimez les extrémités des haricots verts et coupez les pointes d’asperges en 2

- Pelez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ciselez le persil.

- Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide. Faites des incisions tous les millimètres dans

chaque pomme de terre, sans aller jusqu’au bout (pour votre facilité, déposez-les dans le sens de la longueur entre

2 planches)

- Préchauffez le four à 225 °C

PRÉPARATION (1h 30)

1 Salez et poivrezle filet de dinde et glissez-le + 20 min au four préchauffé.

2 Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d'huile d’arachide.

Salezet poivrez. Baissez la température du four à 180°C et enfournez les pommes de terre avec la viande. Poursuivez la

cuisson:1h.

3 Entre-temps, faites cuireles haricots verts 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez

les carottes et les pointes d’asperges, et prolongez la cuisson de 2 à3 min. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

Répartissez les légumes sur les tranches de lard et formez-en des roulades.

& Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de légumes 1 min de chaque côté. Réservez au chaud

hors dela poêle Jetez la graisse superflue, puis intégrez la moutarde et les baies roses. Mouillez avec la crème et faites

réduire 1 min. Salez et poivrez.

PRÉSENTATION

Coupez le filet de dinde en tranches. Servez avec les pommes de terre Hasselback et les fagots de légumes. Garnissez

de sauce et de persil ciselé.

1

Roodeberg

a

Western Cape- Afrique du Sud

Postel Triple

Bière d’abbaye blonde

Le temps de cuisson idéal

Vous pouvez également retrouver les

temps de cuisson recommandés pour

les volailles sur l'emballage ou sur

colruyt.be/meilleures-fetes.

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients): Énergie 589 kcal - Lipides 21,0 g(dont)acides gras

saturés 8,3 g- Glucides 42,5 g (dont) sucres 11,8g -Fibres 76 g- Protéines 53,6g Sel 1,98

27