Colruyt – Dépliant du 16.12.2020 au 31.12.2020 – Page 28

Voici la page 28 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.12.2020 au 31.12.2020.
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colruytbe/meilleures-fetes
Filet de dinde farci,
fagots de légumes
et pommes de terre Hasselback
INGRÉDIENTS (6 personnes)
1filet de dinde farci (boucherie)
25 di de crème extralégère (7% de M.G.)
125 gde lard fumé en tranches
1c. à soupe de beurre
400g de haricots verts
2c. à café de baies roses (bocal)
200 g de pointes d'asperges vertes
1c. à soupe de moutarde
400 g de minicarottes
2c.asouped’huile d’arachide
quelques branches de persil frais
poivre noir (moulin)
800 g de pommes de terre à chair ferme (Laurette)
gros sel marin (moulin)
AU PRÉALABLE (20 min)
- Supprimez les extrémités des haricots verts et coupez les pointes d’asperges en 2
- Pelez les carottes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Ciselez le persil.
- Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide. Faites des incisions tous les millimètres dans
chaque pomme de terre, sans aller jusqu’au bout (pour votre facilité, déposez-les dans le sens de la longueur entre
2 planches)
- Préchauffez le four à 225 °C
PRÉPARATION (1h 30)
1 Salez et poivrezle filet de dinde et glissez-le + 20 min au four préchauffé.
2 Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d'huile d’arachide.
Salezet poivrez. Baissez la température du four à 180°C et enfournez les pommes de terre avec la viande. Poursuivez la
cuisson:1h.
3 Entre-temps, faites cuireles haricots verts 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez
les carottes et les pointes d’asperges, et prolongez la cuisson de 2 à3 min. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
Répartissez les légumes sur les tranches de lard et formez-en des roulades.
& Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les roulades de légumes 1 min de chaque côté. Réservez au chaud
hors dela poêle Jetez la graisse superflue, puis intégrez la moutarde et les baies roses. Mouillez avec la crème et faites
réduire 1 min. Salez et poivrez.
PRÉSENTATION
Coupez le filet de dinde en tranches. Servez avec les pommes de terre Hasselback et les fagots de légumes. Garnissez
de sauce et de persil ciselé.
1
Roodeberg
a
Western Cape- Afrique du Sud
Postel Triple
Bière d’abbaye blonde
Le temps de cuisson idéal
Vous pouvez également retrouver les
temps de cuisson recommandés pour
les volailles sur l'emballage ou sur
colruyt.be/meilleures-fetes.
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients): Énergie 589 kcal - Lipides 21,0 g(dont)acides gras
saturés 8,3 g- Glucides 42,5 g (dont) sucres 11,8g -Fibres 76 g- Protéines 53,6g Sel 1,98
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