Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 7




Voici la page 7 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.



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an

Houmous

INGREDIENTS (+10 portions)

1/2 plant de persil plat

3. à soupe d'huile d'olive

Duo de grissinis

le jus d'1/2 citron

1. à soupe de tahin (pâte de sésame)

2éclats d'ail

1pincée de cumin moulu

25 g+1c. Asoupe de graines de sésame

poivre noir (moulin)

400 g de pois chiches (boîte)

selmarin

INGREDIENTS (+ 20 pièces)

30 g de Grana Padano râpé

PRÉPARATION (10 min)

1œuf

1 Rincez les pois chiches à l'eau froide et égouttez-les. Réservez-en

rouleau de pâte à pizza (espace fraîcheur)

2. à soupe pour la garniture

2 c. à soupe de pesto vert (espace fraîcheur)

2 Ciselez le persil plat et émincez l'ail

2 c. à soupe de graines de sésame

3 Mixez les pois chiches avec 25 g de graines de sésame, 3 c. à soupe de jus

1c. à soupe d'herbes de Provence

de citron, le tahin, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à obtention d’une pâte lisse

poivre

Salez et poivrez. Allongez d'huile d'olive si nécessaire.

4 Garnissez le houmous d’un trait d'huile d'olive, des pois chiches réservés,

d’1c. à soupe de graines de sésame, de persil plat, de cumin et d’un tour de

PRÉPARATION

moulin de poivre noir.

(10 min + 20 min au four)

1 Préchauffez le four à 200 °C

Valeur nutritionnelle par portion (sur la base de la liste des ingrédients)

2 Battez l'œuf avec 1 c. à soupe d'eau.

Énergie 89 kcal- Lipides 6,2 g (dont)acides gras saturés 0,9 g -Glucides 4,4g (dont)

sucres 0,08 -Fibres 2,5 8 -Protéines 2,78-Selo,1g

3 Déroulez la pâte à pizza et coupez-la

en lanières de + 1cm.

4 Tartinez la moitié des lanières de pesto

et l'autre moitié d’un trait d'œuf battu

Assaisonnez généreusement ces dernières

Hou quoi ?

‘herbes de Provence et de poivre.

Le houmous de base, c'estune purée de pois chiches cuits et de pâte

5 Pliezchaque lanière en 2 dans le sens

de sésame. Mais vous pouvez décliner larecette à volonté.

de lalargeur. Torsadez-les en appuyant

légèrement sur les extrémités et déposez-les

Les combinaisons sont légion. Jouez avec les saveurs des légumes cuits

patates douces, carottes, potiron et panais. Essayez aussi le mariage

sur une plaque de fourtapissée de papier

cuisson

houmous-avocat et houmous-tomates séchées. Côté garniture, soyez

6 Badigeonnez-les d'œuf battu restant.

généreux avec les fines herbes ou les épices, les graines, les fruits secs

Parsemezles lanières au pesto de fromage

ou une huile au choix

râpé et celles aux herbes de Provence de

graines de sésame,

7 Glissez15 à 20 min au four préchauffé

HOUMOUS À LA BETTERAVE ROUGE ET FETA

jusqu’à ce que les grissinis soient bien dorés,

Préparez le houmous de base (jusqu'au point 3 inclus)

Mixez-y 250 g de betteraves rouges cuites avec 1 c. à café de miel liquide,

Variez les épic

et

du sel marin et du poivre noir (moulin). Morcelez 40 gde feta par-dessus

les pestos selon Vos envi

ns

a

et agrémentez d'1 branche d'origan frais et de poivre noir.

HOUMOUS AU CHOU-FLEUR GRILLÉ

Préparez le houmous de base (jusqu'au point 3 inclus)

Préchauffez le four à 200 °C. Détachez les bouquets d'1 gros chou-fleur et

étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez de 2 c.

à soupe d'huile d'olive, assaisonnez de sel marin et de poivre noir (moulin)

Valeur nutritionnelle par pièce

Enfournez 20 à 25 min. Réservez quelques bouquets de chou-fleur grillés et

(sur la base de laliste des ingrédients)

mixez le reste avec le houmous. Salez et poivrez. Taillez 1 à 2 radis en rondelles.

Énergie 99 kcal- Lipides 3,5 g (dont)

Déposez-les sur le houmous et ajoutez un trait d'huile d'olive, les bouquets

acides gras saturés 0,8 g- Glucides 13,2 g (dont)

de chou-fleur et éventuellement quelques fanes de radis. Epicez de pili-pili

sucres 0,8 g-Fibres 0,6 g- Protéines 3,6 g-Selo7g

ne

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