Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 11




Voici la page 11 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.



Page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
Page Suivante



Autre contenu de cette page

Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.

Fish and chips, sauce aux herbes

INGREDIENTS (8 personnes)

AU PRÉALABLE

PRÉPARATION (20 min)

600 g de dos de colin (surgelés)

{décongélation + 15 min)

1 Faites dorer les chips de légumes

-Faites complètement dégeler le

dans la friteuse. Procédez par petites

1 panais

1/2 botte de jeunes oignons

poisson. Détaillez-le en lanières de

quantités pour éviter que les chips ne

3 à 4 cm de longueur.

1 plant de persil plat

collent entre elles. Egouttez sur

-Ciselez les fines herbes et les jeunes

de l'essuie-tout et salez-les tant

1/2 plant de ciboulette

oignons. Réservez le vert des jeunes

qu'elles sont chaudes. Laissez refroidir.

1 patate douce

oignons pour la garniture

2 Entre-temps, préparez la sauce avec

3 œufs

- Lavez soigneusement la patate

la mayonnaise, le yaourt, les câpres

4 c àsoupe de yaourt à la grecque

douce et les panais non pelés sous

égouttées, les jeunes oignons, les fines

80 g de panko {chapelure japonaise)

l’eau froide et essuyez-les. Coupez-les

herbes. Salez et poivrez. Ajoutez le vert

en chips (à l'aide d'une mandoline) et

40 g de chapelure

des jeunes oignons,

4 c àsoupe de farine

épongez-les

3 Passez le poisson dans la farine

-Battez les œufs dans une assiette

2 c àsoupe de cäpres

et tapotez-le pour en ôter l'excédent.

creuse. Mélangez le panko et la

Plongez-le dans les œufs battus et

4 c. àsoupe de mayonnaise

chapelure dans une autre. Salezet

puis dans la chapelure. Faites frire les

selet poivre

poivrez. Versez la farine dans une

lanières de poisson 2 à 3 min dans la

troisième.

friteuse. Égouttez sur de l'essuie-tout.

-Préchauffez la friteuse à 170 °C.

#petitsbonheurs

En modifiant certaines recettes, vous en créez facilement de nouvelles

Valeur nutritionnelle par personne

(sur la base de la liste des ingrédients)

Prenez celle des fish and chips ci-dessus, et remplacez le poisson par du

Énergie 273 kcal - Lipides 12,5 g

poulet. Et hop, vous avez des chicken nuggets ! Ou réalisez les chips avec

(dont) acides gras saturés 2,28

d'autres légumes à chair ferme comme la carotte, la betterave rouge ou

Glucides 19,5 8 (dont) sucres 3,7 8

le chou-rave. Peu de travail pour un plaisir gustatif garanti!

Fibres 2,0 g - Protéines 19, g-Sel 0,68

sc

pe

re

ef

+

LU |

A

v

é

|

\

=

pen

>

Et

|

=

ë

RE

zen

ne

Fa

LE 2

f