Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 34




Voici la page 34 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.



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Petits plaisirs

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Semifreddo au sirop de basilic

Envie d'un avant-goût ?

Regardez le film sur

colruyt.be/printemps

et pistaches caramélisées

INGREDIENTS (12 portions)

PREPARATION (30 min + refroidissement + 12 h au surgélateur)

50 g de framboises (surgelés)

1 Faites fondre 2 c. à soupe de sucre, le miel et 1 pincée de sel dans 2 c à

125 g de framboises

oupe d’eau dans une casserole à feu doux. Laissez caraméliser et ajoutez

50 g de graines de grenade

toutes les pistaches. Laissez caraméliser, puis étalez la préparation sur

quelques feuilles de basilic

du papier cuisson. Laissez complètement refroidir.

100 g de mascarpone

2 Entre-temps, fouettez fermement lacrème fraîche.

2,5 dide crème fraîche (min. 35 % de M.G)

3 Battez les jaunes d'œufs et saupoudrez-y petit à petit 100 g de sucre

2œufs

jusqu'à obtention d’une masse aérée. Incorporez le sirop de basilic,

le mascarpone et la confiture de framboises. Terminez par la crème fouettée

150 g de pistaches pelées, non salées

etintégrez 100 g de framboises surgelées à l'aide d’une cuillère en bois

100 g+2 c àsoupe de sucre

# Montezles blancs d'œufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à

80 g de confiture de framboises

la base au mascarpone.

1. à soupe de miel

5 Hachez grossièrement les pistaches caramélisées et préparez-en 3 portions.

40 mi de sirop de basilic {voir p.13)

6 Tapissez un moule à cake (rectangulaire) ou un plat à four de film fraîcheur.

1pincée de sel

Couvrez le fond avec 150 g de framboises surgelées, puis étalez 1 portion

de pistaches

AU PRÉALABLE {5 min)

7 Nappez la moitié de la pâte par-dessus et complétez des framboises

- Séparezles blancs d'œufs des jaunes.

surgelées restantes. Répartissez 1 portion de pistaches et enfin le reste de

- Hachez grossièrement la moitié des pistaches.

la pâte. Faites prendre 12 hau surgélateur.

Valeur nutritionnelle par portion

PRÉSENTATION

(sur la base de la liste des ingrédients)

Énergie 364 kcal Lipides 20,6 (dont) acides gras

Placez le semifreddo au réfrigérateur 30 min avant consommation. Juste avant

saturés 9,4 g- Glucides 36,1 g (dont) sucres 35,1 g- Fibres

de servir, décorez-le de framboises fraîches, de graines de grenade, du reste des

5,38-Protéines5,9g-Selo,8g

pistaches caramélisées et de feuilles de basilic. Coupez en tranches.

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