Colruyt – Dépliant du 07.04.2021 au 20.04.2021 – Page 33




Voici la page 33 sur 40 pages du dépliant Colruyt, valable du 07.04.2021 au 20.04.2021.



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Gâteau aux carottes et au zeste d'orange

INGRÉDIENTS (16 portions)

AU PRÉALABLE (20 min)

200 g de carottes

-Pelez les carottes et ràpez-les. Hachez 100 g de cerneaux de noix.

20 gde graines de grenade

-Prélevez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) avec un économe,

Détaillez-le en fines lanières.

quelques framboises

1branche de romarin frais

-Cassez 2 œufs en séparant les jaunes des blancs. Montez les blancs en

4 œufs

neige ferme avec 1 pincée de sel

-Écrasezles clous de girofle et la cannelle dans un mortier.

1c. à café de beurre

-Beurrez un moule à charnière et saupoudrez-le de farine.

100 g de cerneaux de noix + quelques-uns pour la finition

quelques noix de pécan

PRÉPARATION {15 min +1 h10 au four + temps de refroidissement)

80 g de noix de coco moulue

1 Préchauffezle four à 180°C

350 g de sucre

250 g de farine pour pâtisserie

2 Mélangez la farine avec 350 g de sucre, la noix de coco, la poudre

à lever, la cannelle et les clous de girofle. Amalgamez-y 2 œufs et

1c. à café de poudre àlever

300 mi d'huile de tournesol

2 jaunes d'œufs ainsi que l'huile de tournesol. Intégrez les cerneaux

de noix hachés et les carottes râpées.

1c. à café de cannelle

3

Incorporez délicatement les blancs en neige.

2 clous de girofle

# Versez la pâte dans le moule et glissez 1 h à 1h 10 au four préchauffé.

1 pincée de sel

Laissez refroidir hors du four.

5 Entre-temps, portez 1 di d'eau à ébullition avec 100 gdesucreetles

lanières de zeste d'orange. Laissez mijoter 5 min à feu doux jusqu'à ce que

Pour le topping

Lorange non traitée (bio)

le sucre soit fondu. Laissez entièrement refroidir hors du feu. Tamisez

la préparation et réservez les zestes pour la décoration

200 g de fromage frais (fromage à la crème)

6 Battez 100 g de beurre àtempérature ambiante avec 30 g de sucre

100 g de beurre à température ambiante

dans un robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange aéré. Tout

130g de sucre

en fouettant, intégrez le fromage frais et le sirop d'orange refroidi

(jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d’un yaourt épais)

7 Démoulezdélicatement le gâteau et nappez-le de topping à l'orange.

Valeur nutritionnelle par portion

(sur la base de la liste des ingrédients)

PRÉSENTATION

Énergie 541 kcal- Lipides 37,5 g (dont) acides gras saturés

11,08- Glucides 43,3 g (dont) sucres 32,0 g- Fibres 1,88

Décorezle gâteau de framboises, de graines de grenade, de noix, de noix

Protéines 6,4 8 -Sel 0,4 8

de pécan, de zestes d'orange et de feuilles de romarin

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