Colruyt – Dépliant du 02.12.2020 au 15.12.2020 – Page 34

Voici la page 34 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.12.2020 au 15.12.2020.
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Gâteau
D
2
de Noël
m.
L
=
INGRÉDIENT
S (10 portions)
3 c. à soupe de graines de grenade
=
en
à
quelques branches de romarin frais
}
nn
500 g de mascarpone
3 œufs
*
2 dide lait entier
100 g de crème fouettable (min. 35 % de MG)
1c à café de beurre
250 g de pâte à tartiner auxnoisettes
{par ex. Nutella)
Pe
150g de pastilles de chocolat noir
N
4 pralines àla noix de coco (par ex. Raffaello)
8 biscuits Mikado
400 g de farine fermentante
370 gdesucre
13 El
2 dide café froid
1 di d'huile végétale
1/20. à café desel
a
AU PREALABLE
(20 min +35 min au four + temps de refroidissement)
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez le sucre, le selet la farine. Ajoutez les
œufs et le lait, et mixez jusqu'à obtention d’une
us.
pâte lisse. Incorporez-y le café et l’huile.
- Répartissez la pâte dans 2 moules à cake ronds
(0 22 cm) et glissez +35 min au four préchauffé
à
Laissez entièrement refroidir et égalisez
éventuellement le dessus de chaque cake.
PRÉPARATION (20 min+1h de repos)
x +
1 Mélangez la pâte à tartiner avec le
mascarpone. Laissez durcir au réfrigérateur.
2 Entre-temps, préparez la ganache : faites
chauffer lacrème juste sous le point d'ébullition
mn ——
dans un poêlon. Mettez les pastilles de chocolat
dans un saladier et versez la crème chaude
par dessus. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat
ait fondu, puis incorporezle beurre.
3 Tartinez le dessus d’1 cake de mascarpone.
Déposez délicatement le second cake sur le
premier. Enduisez le dessus et les côtés avec le
LE
reste du mascarpone.
4 Nappez le gâteau de ganache et lissez-la
délicatement pour qu'elle s'écoule sur les côtés
Laissez durcir 1 hau réfrigérateur.
PRÉSENTATION
Décorez le gâteau de pralines, de biscuits
Mikado, de branches de romarin et de graines de
grenade.
a
aleu
autritionnelle par portion (
abase de
ja
kcal
Lipides 52,
x
ste des ingrédients) : Éne
ergi
8
(dont) acides gras saturé
26,6
Gluc
les 94,8 g (dont)
sucres 64,6
Fibres 2
prot:
0,68
B