Colruyt – Dépliant du 02.12.2020 au 15.12.2020 – Page 20

Voici la page 20 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.12.2020 au 15.12.2020.
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Noix de Saint-Jacques safranées
sur lit de salicornes
INGRÉDIENTS (6 à8 personnes)
12 noix de Saint-Jacques sans corail (surgelés)
2c. à soupe de beurre
100 gdesalicornes
1/4 dec. à café de fécule de mais
12tomates tapas
400 ml de fond de poisson (bocal)
1 citron vert
1/2dide vin blanc
4 branches de thym frais
1/3 de flacon de filaments de safran
1échalote
sel et poivre
AU PRÉALABLE (décongélation +20 min)
- Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les
- Lavez soigneusement le citron vert sous l’eau chaude et râpez-en le zeste (sans la peau blanche). Pressez la moitié du
citron vertet coupez lereste en 4
- Émincez l’échalote. Mettez-la dans un poêlon avec le vin blanc et laissez entièrement réduire à feu doux, sans colorer
l'échalote. Intégrez les filaments de safran et le fond de poisson. Faites réduire de moitié. Tamisez la sauce.
- Mélangez la fécule de mais avec le jus de citron vert. Ajoutez-la petit à petit dans la sauce en fouettant, jusqu'à
obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez.
PRÉPARATION (10 min)
1 Faites fondre 1c.à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les noix de Saint-Jacques 1 à 2 min de chaque côté.
Salezet poivrez. Divisez les tomates tapas en petites grappes et réchauffez-les dans la poêle jusqu'à ce que leur peau
se fissure.
2 Entre-temps, réchauffez la sauce à feu doux.
3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les salicornes 1 à 2 min. Salez et poivrez
PRÉSENTATION
Répartissez les salicornes sur 4 assiettes et déposez-y les noix de Saint-Jacques. Versez la sauce au safran tout autour.
Décorez avec le zeste de citron vert, une grappe de tomates et une branche de thym. Servez avec un quartier de citron
vert
Plutôt veggie ?
el
Prenez des nuggets végétariens Alaplace des noix de Saint-Jacques et remplacez le fond de poisson par du
bouillon de légumes.
Plutôt sans lactose ?
Faites cuire les noix de Saint-Jacques à l’huile d'olive.
Château Andréa
= AOP Graves
Lefort Triple
d
Bière blonde forte
mm
Pour les kids
Remplacez les salicornes par des épinards
étuvés et déposez-y des nuggets de poulet.
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients): Energie 169 kcal -Lipides 9,5 g (dont) acides gras
saturés 5,8 g- Glucides 8,68 (dont) sucres 2,5 g-Fibres 1,1g-Proteines9,6g-Sel1,0g
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Notre savoir-faire se déguste avec sagesse