Colruyt – Dépliant du 02.12.2020 au 15.12.2020 – Page 13

Voici la page 13 sur 37 pages du dépliant Colruyt, valable du 02.12.2020 au 15.12.2020.
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Autre contenu de cette page
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Apé
Panna cotta de panais
au foie gras
3 Entre-temps, coupez les lanières de
8 verrines et laissez durcir min. 2 hau
INGREDIENTS (8 verrines)
panais en 2 dans le sens de la longueur
réfrigérateur.
100 gde foie gras
250 g de panais
et disposez-les sur une plaque de
8 Passez un couteau quelques instants
four tapissée de papier cuisson. Salez
sous l’eau chaude, essuyez-le et coupezle
1 tige de citronnelle
et poivrez. Glissez + 10 min au four
foie gras en fines tranches
4 feuilles de persil plat
préchauffé.
9 Déposez une tranche de foie gras sur
2 dide crème fraîche (min. 30 % de MG)
& Faites dorer le panko dans une poêle
chaque verrine et parsemez de panko
1didelait
à revêtement antiadhésif, sans matière
Décorez avec une lanière de panais et une
2 feuilles de gélatine
grasse. Égouttez sur de l'essuie-tout.
feuille de persil plat.
2 c.àsoupe de panko (chapelure japonaise)
5 Faites quelques incisions dans la tige de
citronnelle et faites tremper la gélatine
Plutôt du poisson au menu ?
sel et poivre
dans un fond d'eau.
Remplacez le foie gras par des œufs de
PRÉPARATION (35 min +2 h de repos)
6 Faites chauffer lacrème, le lait et la
lump ou des lanières de saumon fumé.
1 Préchauffez le four à 180°C.
citronnelle dans un poêlon, juste sous le
Sans lactose ?
point d’ébullition. Hors du feu, retirez la
2 Pelez les panais et coupez-en fines
Remplacez le lait et la crème par
lanières avec un économe. Détaillez
citronnelle et ajoutez les dés de panais
di de boisson à amande non
le reste en dés. Faites cuire les dés de
Mixez jusqu'à obtention d’un mélange
sucrée ou 2,5 di de crème de soja
homogène.
panais + 10 min dans de l’eau bouillante
Etle foie gras par un mélange de
légèrement salée. Égouttez.
7 Pressezla gélatine et faites-la fondre
panko, de noisettes et de persil
dans la crème de panais. Répartissez dans
hachés.
Valeur nutritionnelle par verrine (sur la base de la liste des ingrédients)
Énergie 170 kcal +
des 14,8 g (dont) acides gras saturés 7,9 g- Glucides 5,5 g (dont) sucres 3,1g -Fibres 1,3 g-Protéines 2,8 g-Sel0,2g
Canapés
Frites de tofu Crispy
Terre & Mer
et sauce aux airelles
INGRÉDIENTS (9 bouchées)
INGRÉDIENTS {4 personnes)
1boudin noir (boucherie)
250 g de tofu (bloc)
3 c. à soupe d'huile d'arachide
150 g de cocktail d’écrevisses (boucherie)
Loignon
2c.äsoupe de vinaigre
9 feuilles de roquette
lauf
Le. à soupe de thym séché
6tranches de pain de mie
100 g de couscous (semoule de blé)
pincée de cannelle
250 gd’airelles séchées
sel et poivre
50g de sucre
PRÉPARATION (15 min)
1 Tranchezle boudin noir en 9 rondelles d'1/2cm
PRÉPARATION (20 min)
2 Faites griller le pain et découpez 3 disques dans
1 Faites cuire le couscous (voir instructions sur l'emballage). Mettez-le dans
chaque toast.
une assiette creuse et assaisonnez-le de sel, de poivre et de thym séché.
3 Déposez 1 rondelle de boudin sur untoastet
2 Entre-temps, préparez la sauce : émincez l'oignon et versez-le dans une
couvrez d’un second toast. Tartinez le second toast
casserole avec les airelles, Couvrez d'eau et faites cuire 10 min. Mixez
de cocktail d'écrevisses et terminez par une feuille
finement et ajoutez le sucre et le vinaigre. Agrémentez de cannelle, de sel
de roquette. Piquez-y éventuellement un bâtonnet
etde poivre. Faites réduire jusqu’à ce que le mélange ait la consistance du
cocktail
ketchup. Laissez refroidir au réfrigérateur.
Plutôt veggie ?
3 Épongezle tofu et coupez-le en frites. Battez l'œuf. Passez les frites de
tofu dans l'œuf battu, puis de tous les côtés dans le couscous.
Remplacez le boudin noir par une rondelle
de concombre mariné et le cocktail
4 Faites chauffer l'huile d’arachide dans une poêle et dorez-y les frites de
d'écrevisses par de latapenade de salsifis
tofu sur toutes les faces. Égouttez sur de l'essuie-tout.
5 Servezles frites de tofu avec la sauce aux airelles.
D> Plutôt sans tofu ?
Le panais est une excellente alternative !
Valeur nutritionnelle par bouchée (sur la base de la liste des
ingrédients): Énergie 111 kcal-
des 6,3 8 (dont) acides gras
Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de laliste des ingrédients)
saturés 1,2 8 -Glucides 9,4 g (dont) sucres 2,6 g-Fibres 0,7 g
Energie 518 kcal -Lipides 14,4 g (dont) acides gras saturés 2,3 g- Glucides 81,3 g
Protéines 3,9 g-Sel 0/7 g
(dont}sucres55,1g-Fibres 6,5 g- Protéines 12,6 g-Sel 0,18
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