Colruyt – Dépliant du 04.01.2021 au 12.01.2021 – Page 24


Voici la page 24 sur 30 pages du dépliant Colruyt, valable du 04.01.2021 au 12.01.2021.



Colruyt Dépliant 04.01.2021

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T1 Lx Cr) ea Fi EN + AE 2 ve 2 a Li \" ZN u Du champ à l'assiette 4 } 7 Le N Poireaux, haricots verts, choux de Bruxelles. Vos légumes surgelés F | PA, fl # wi Boni Selection proviennent des champs de Flandre occidentale. Cela u | y fait des années que Colruyt travaille avec Begro NV. Cette entreprise B à 1174 familiale transforme en effet des légumes fraîchement récoltés en produits surgelés ultrafrais depuis les années 80. L L | Des fermiers des La transformation varie en fonction des légumes. £ & en Bij environs Ann-Sophie : « Pour la plupart des produits, les LE Pour la culture des légumes, étapes sont les suivantes : éplucher, laver, A 3 x l'entreprise collabore avec des couper, blanchir et surgeler Mais nous ne x 4% A nc en. 1 Yı agriculteurs du coin. Ann-Sophie blanchissons pas les poireaux ni les oignons, ID, bd y Belaen, Product Manager, raconte : parce que leur texture d'origine en serait altérée. » mn en A Tous les autres légumes sont blanchis. Cela ie % « Nos ateliers sont situés à proximité à des champs. La durée du transport est donc permet de préserver leur belle couleur et leur x fraîcheur. très courte et les légumes sont ainsi traités rapidement. Nous sommes ici dans une région fertile, où l'air marin modéré et le sol riche sont des Poireaux dans le champ « La qualité, la Saveur d'un cultivateur local atouts. » et la valeur nutvitive Les ingénieurs agronomes de Begro NV collaborent étroitement avec les agriculteurs : ils choisissent ensemble les variétés, les conseillent et suivent tout des légumes surgeles le processus sur place, du semis à la récolte. sont préservées de ni Traité avec soin, surgelé avec è façon optimale. » rapidité N « Lorsque les légumes arrivent chez nous, nous les traitons immédiatement. Toutes ces phases sont automatisées nn, . Tout va très vite. Les poireaux, par au maximum afin de travailler de grands exemple, sont surgelés dans la demi- volumes avec rapidité. « Les légumes sont placés sur un grand tapis roulant et passent par heure. Cest pour cette raison que l'on parle de surgelés ultrafrais », différents stades. Pour le lavage, par exemple, explique Ann-Sophie. Comme ce ils sont trempés dans un bain d'eau et pour le blanchiment, ils passent dans un tunnel où laps de temps est très court, Rn les légumes conservent qualité, règnent différentes zones de température. iS texture, goût et valeur nutritive. Vient ensuite le tunnel de surgélation. Comme le tapis vibre, les légumes sont légèrement u FE, ei Br: IKT y WRITER CNE | À 1 Q + Kel " us Fa 5 x 4 LAS Se ‚ À a“ ee en eN 3 » eo a. [ À. - ve 5 wi Er er A [| “Ae, We ee q ve re edn WG er Un employé BE € “ ie contrôle les ; N gn 4 Ie he + € Pu poireaux avant . mf Ü er —" A D Ne Ce / le lavage RS € ie! ie BUN x FL es à + 2 7 Lu pe N 5 a Ik dln À Ya " sk Avec votre app ou carte 2% XTRA . 1 réduction par ticket de caisse. Non cumulable. vale daf au ae

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