Carrefour – Dépliant du 29.11.2021 au 02.02.2022 – Page 15




Voici la page 15 sur 76 pages du dépliant Carrefour, valable du 29.11.2021 au 02.02.2022.



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en



Drip cake aux fruits rouges

2

£

EP.

Pour 42 personnes - Préparation 4 h

Cuisson 1 h 45 - Repos 2 h - Facile -€€

POUR LE GÂTEAU

d'un film alimentaire et placez

3 œufs 1250 g de sucre en

au figo au moins 2 h.

poudre |2 c àc d'extrait de

Vs

vanille | 250 ml de crème

@) Pour la chantilly

u

Js

fouettez le mascarpone.

22

x

?

entière | 250 g de farine fermen-

+

N

an

>

tante | 200 g de fruits rouges

Ajoutez la crème et augmen-

J

tez la vitesse petit à petit

POUR LA CHANTILLY

Ajoutez le sucre impalpable

200 g de mascarpone

en pluie en fouettant. Cessez

1400 mi de crème entière |

de battre lorsque la chantilly

3

8 cà s de sucre impalpable

est bien ferme.

&

és

Pour le curd : faites cuire

POUR LE CURD FRAMBOISE

400 g de framboises surgelées |

les framboises à feu doux

puis miezles. Ajoutez le

80 gde sucre impalpable

sucre impalpable et le jus de

145 c àcde jus de citron |

40 gde maïzena

citron et mélangez Ajoutez

la maïzena aux framboises.

POUR LE CHOCOLAT

Mixez pour éliminer les

200 g de chocolat noir

grumeaux. Remettez votre

150 g d'eau

curd sur le feu et faites cuire

quelques minutes pour

OD précnauffez le four à

épaissir. Laissez refroidir et

160°C (chaleur toumante).

réservez au frigo. Pour le

Battez au fouet à vitesse

chocolat : cassez le chocolat

rapide les œufs, le sucre et

en morceaux et faites bouillir

l'extrait de vanile dans un

l'eau. Versez-la sur le choc-

robot ou avec un batteur

olat et remuez pour le faire

ectrique, pendant 10 min.

fondre. Passez-le quelques

Le mélange doit doubler de

instants au micro-ondes.

volume. Montez la crème très

sile chocolat ne fond pas

froide au batteur électrique

entièrement.

jusqu'à obtenir une texture

épaisse et ferme. Ajoutez la

@ Découpez votre gâteau

farine aux œufs en laissant

en trois disques. Avec votre

tourner le baïteur à vitesse

plus grande douille, déposez

lente pendant

un cercle de chantilly sur un

min. ncorporez la crème

disque et versez votre curd

montée délicatement avec

auxframboises au centre.

3

une spatule jusqu'à obtenir

Recouvrez d'un deuxième

une préparation homogène.

disque et recommencez

Beurrez un moule haut de

l'opération. Terminez par un

disque de pâte. Recouvrez

N

15 cm de diamètre et versez-y

la pâte. Enfoumez 1 h environ.

tout le gâteau avec le reste

Le gâteau est prêt lorsque

de la chantilly et lisez. Nap-

vous piquez un couteau et

pez le sommet du gâteau

2:

en

PARPORTION

qu'il en ressort propre. Laïs-

de chocolat puis, avec une

©

565 KCAL

sez refroidir un peu avant de

poche à douile fine, dépo-

ST |

30GMA.GR.

!

646 GLUÈDES

démouler puis laissez refroidir

sez des coulures sur le bord

AG SUCRES

tête en bas sur une grille de

du gâteau. Décorez de fruits

GFIBRES

\

2

26 PROTÉINES

refroidissement, Couvrez

rouges et servez.

#

Zet

Carrefour Food Magazine | fêtes 2021 45