Carrefour – Dépliant du 29.11.2021 au 02.02.2022 – Page 15
Voici la page 15 sur 76 pages du dépliant Carrefour, valable du 29.11.2021 au 02.02.2022.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
MENU TRADITIONNEL
en
”
Drip cake aux fruits rouges
2
£
EP.
Pour 42 personnes - Préparation 4 h
Cuisson 1 h 45 - Repos 2 h - Facile -€€
POUR LE GÂTEAU
d'un film alimentaire et placez
3 œufs 1250 g de sucre en
au figo au moins 2 h.
poudre |2 c àc d'extrait de
Vs
vanille | 250 ml de crème
@) Pour la chantilly
u
Js
fouettez le mascarpone.
22
x
?
entière | 250 g de farine fermen-
+
N
an
>
tante | 200 g de fruits rouges
Ajoutez la crème et augmen-
J
tez la vitesse petit à petit
POUR LA CHANTILLY
Ajoutez le sucre impalpable
200 g de mascarpone
en pluie en fouettant. Cessez
1400 mi de crème entière |
de battre lorsque la chantilly
3
8 cà s de sucre impalpable
est bien ferme.
&
és
Pour le curd : faites cuire
POUR LE CURD FRAMBOISE
400 g de framboises surgelées |
les framboises à feu doux
puis miezles. Ajoutez le
80 gde sucre impalpable
sucre impalpable et le jus de
145 c àcde jus de citron |
40 gde maïzena
citron et mélangez Ajoutez
la maïzena aux framboises.
POUR LE CHOCOLAT
Mixez pour éliminer les
200 g de chocolat noir
grumeaux. Remettez votre
150 g d'eau
curd sur le feu et faites cuire
quelques minutes pour
OD précnauffez le four à
épaissir. Laissez refroidir et
160°C (chaleur toumante).
réservez au frigo. Pour le
Battez au fouet à vitesse
chocolat : cassez le chocolat
rapide les œufs, le sucre et
en morceaux et faites bouillir
l'extrait de vanile dans un
l'eau. Versez-la sur le choc-
robot ou avec un batteur
olat et remuez pour le faire
ectrique, pendant 10 min.
fondre. Passez-le quelques
Le mélange doit doubler de
instants au micro-ondes.
volume. Montez la crème très
sile chocolat ne fond pas
froide au batteur électrique
entièrement.
jusqu'à obtenir une texture
épaisse et ferme. Ajoutez la
@ Découpez votre gâteau
farine aux œufs en laissant
en trois disques. Avec votre
tourner le baïteur à vitesse
plus grande douille, déposez
lente pendant
un cercle de chantilly sur un
min. ncorporez la crème
disque et versez votre curd
montée délicatement avec
auxframboises au centre.
3
une spatule jusqu'à obtenir
Recouvrez d'un deuxième
une préparation homogène.
disque et recommencez
Beurrez un moule haut de
l'opération. Terminez par un
disque de pâte. Recouvrez
N
15 cm de diamètre et versez-y
la pâte. Enfoumez 1 h environ.
tout le gâteau avec le reste
Le gâteau est prêt lorsque
de la chantilly et lisez. Nap-
vous piquez un couteau et
pez le sommet du gâteau
2:
en
PARPORTION
qu'il en ressort propre. Laïs-
de chocolat puis, avec une
©
565 KCAL
sez refroidir un peu avant de
poche à douile fine, dépo-
ST |
30GMA.GR.
!
646 GLUÈDES
démouler puis laissez refroidir
sez des coulures sur le bord
AG SUCRES
tête en bas sur une grille de
du gâteau. Décorez de fruits
GFIBRES
\
2
26 PROTÉINES
refroidissement, Couvrez
rouges et servez.
#
Zet
Carrefour Food Magazine | fêtes 2021 45