Carrefour – Dépliant du 29.11.2021 au 02.02.2022 – Page 13
Voici la page 13 sur 76 pages du dépliant Carrefour, valable du 29.11.2021 au 02.02.2022.
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AVEC QUOI ?
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Coucou de Malines et sa farce
FACILE
aux châtaignes, sauce cognac
8 personnes
(© Préparez la farce. Hachez finement l'oignon rouge,
Préparation 45 min
1e céleri le romarin et les châtaignes. Grillez et coupez
Cuisson 4 h 40
le pain. Effeuillez le thym. Détaillez la pomme en petits
Avec sa chair
Facile -€
dés. Dans le bol d'un mixer, versez le tout avec le cognac
et noix de beurre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une
tendre et délicate,
4 oignon rouge |
4 branche de céleri |
consistance fine. Salez et poivrez.
le Coucou de
1càs de romarin |200 g
Préchauffez le four à 220 °C. Préparez la marinade.
de châtaignes précuites
Mélangez le miel, le jus d'orange et 2 c à s de cognac.
14 tranches de pain aux
Malines est la
Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du coucou. En
céréales I1càs de thym!
partant du cou de la volaille, décollez délicatement la
4 pomme | 50 ml de cognac.
peau en passant les doigts entre la chair et a peau
volaille - belge ! -
+ 2càs pourla marinade
Glissez-y la farce et répartissez-la de manière homogène
14 cà s de miel 1100 mi de
sur les cuisses et les blancs en veillant à ne pas percer
des gastronomes.
jus d'orange | 1coucou de
la peau. Farcissez également l'intérieur du coucou.
Malines (14 kg) | 200 ml de
crème |1càs de roux brun!
Liez les pattes avec de la ficelle alimentaire et refermez
= —
le croupion avec une pique en bois. Posez la volaille
4 poignée de baies de poivre
rose | beurre | sel, poivre
dans un plat, badigeonnez-a de marinade à l'aide dun
pinceau, entoureza de noix de beurre puis enfournez-ia
Après 10 min, réduisez la température du four à 170°C et
laissez cuire 1h en arrosant régulièrement.
"+ |
I
@) Retirez le coucou du four et réservez-le. Déglacez
le plat avec le reste de la marinade et laissez réduire
|
en grattant bien les sucs A la spatule. Filtrez la sauce
au chinois, versezda dans une casserole et portez-a à
ébullition. Laissez l'alcool s'évaporer. Versez la crème
PARPORTION
I)
ST2KCAL
etlaissez réduire. Épaississez la sauce avec le roux
ain,
©
286 MAT. 6.
brun. Salez-la, poivrez-la et servez-la en saucière pour
dem
GSUCRES
zeeen
-
NUT SCORE
436 ABRIS
accompagner le coucou que vous aurez parsemé de
ze
8®
ST GPROTÈNES
baies de poivre rose.
Carrefour Food Magazine | fêtes 2021 43