Carrefour – Dépliant du 29.11.2021 au 02.02.2022 – Page 13




Voici la page 13 sur 76 pages du dépliant Carrefour, valable du 29.11.2021 au 02.02.2022.



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3

ET ON L'ACCOMPAGNE

AVEC QUOI ?

DECOUVREZ-LE

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EN PAGE 14

Le

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3

=

Coucou de Malines et sa farce

FACILE

aux châtaignes, sauce cognac

8 personnes

(© Préparez la farce. Hachez finement l'oignon rouge,

Préparation 45 min

1e céleri le romarin et les châtaignes. Grillez et coupez

Cuisson 4 h 40

le pain. Effeuillez le thym. Détaillez la pomme en petits

Avec sa chair

Facile -€

dés. Dans le bol d'un mixer, versez le tout avec le cognac

et noix de beurre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une

tendre et délicate,

4 oignon rouge |

4 branche de céleri |

consistance fine. Salez et poivrez.

le Coucou de

1càs de romarin |200 g

Préchauffez le four à 220 °C. Préparez la marinade.

de châtaignes précuites

Mélangez le miel, le jus d'orange et 2 c à s de cognac.

14 tranches de pain aux

Malines est la

Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du coucou. En

céréales I1càs de thym!

partant du cou de la volaille, décollez délicatement la

4 pomme | 50 ml de cognac.

peau en passant les doigts entre la chair et a peau

volaille - belge ! -

+ 2càs pourla marinade

Glissez-y la farce et répartissez-la de manière homogène

14 cà s de miel 1100 mi de

sur les cuisses et les blancs en veillant à ne pas percer

des gastronomes.

jus d'orange | 1coucou de

la peau. Farcissez également l'intérieur du coucou.

Malines (14 kg) | 200 ml de

crème |1càs de roux brun!

Liez les pattes avec de la ficelle alimentaire et refermez

= —

le croupion avec une pique en bois. Posez la volaille

4 poignée de baies de poivre

rose | beurre | sel, poivre

dans un plat, badigeonnez-a de marinade à l'aide dun

pinceau, entoureza de noix de beurre puis enfournez-ia

Après 10 min, réduisez la température du four à 170°C et

laissez cuire 1h en arrosant régulièrement.

"+ |

I

@) Retirez le coucou du four et réservez-le. Déglacez

le plat avec le reste de la marinade et laissez réduire

|

en grattant bien les sucs A la spatule. Filtrez la sauce

au chinois, versezda dans une casserole et portez-a à

ébullition. Laissez l'alcool s'évaporer. Versez la crème

PARPORTION

I)

ST2KCAL

etlaissez réduire. Épaississez la sauce avec le roux

ain,

©

286 MAT. 6.

brun. Salez-la, poivrez-la et servez-la en saucière pour

dem

GSUCRES

zeeen

-

NUT SCORE

436 ABRIS

accompagner le coucou que vous aurez parsemé de

ze



ST GPROTÈNES

baies de poivre rose.

Carrefour Food Magazine | fêtes 2021 43