Colruyt – Dépliant du 01.12.2021 au 14.12.2021 – Page 33




Voici la page 33 sur 44 pages du dépliant Colruyt, valable du 01.12.2021 au 14.12.2021.



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Préparation (0 min + 1h 15 au four + ah derfroidissement)

Crème brülée

1. Prechauffez le four à 125 °C.

2. Versez le lit et le lait de coco dans un poëlon avec les tiges de

à la citronnelle et

cironnell, la gousse et les graines de vanille. Faites cuire juste sous

le point d'ébulition. Baissez le feu et intégrez les zestes de citron

carpaccio d'agrumes

ver. Laissez cuire 15 min à feu très doux, Retirez la citronnelle et la

gousse de vanille.

3 Entre-temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à

ce que le mélange soit aérien. Incorporez-y petit à petit la crème

fraîche, puis le lait parfumé, tout en fouettant

Ingrédients (a personnes)

5 jaunes d'œufs

4 Transvasez la préparation dans les ramequins et déposez ceux-

4 €. à café de beurre

2 oranges

ci dans un plat à four. Versez de l'eau très chaude dans le plat

2 citrons verts non traités (0)

30 g de pistaches pelées non

jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Glssez 1 h 15 au centre du four

1 pamplemousse rouge

salées

préchauffé.

2 tiges de cironnelle

quelques airelles tendres

5 Sortez délicatement les crèmes brûlées du four et laissez-les

3 c. à soupe de miel iquide

quelques feuilles de menthe

refroidir au moins 4 h au réfrigérateur.

fraiche

70 g de sucre fin

6 Juste avant de servir saupoudrez-les de sucre de canne et faites-

250 ml de crème fraiche

4 c. à café de sucre de canne

les caraméliser sous le gril du four ou avec un chalumeau.

(min. 35 00de MG)

100 ml de lait de coco (wore)

7. Diluezle miel dans 2 cuilères à soupe d'eau bouillante et quelques

150 ml de lait entier

1 gousse de vanille

gouttes de jus de citron vert. Disposez les rondelles doranges et

de pamplemousse en carpaccio sur les assiettes et enduisez-les de

Au préalable (0 mi)

sirop de miel, Garnissez avec les pistaches, les airelles et des feuilles

- Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le

de menthe.

-

côté non aiguisé d'un petit couteau.

Brisez les tiges de citronnell en 2 et écrasez-les avec le plat dun

grand couteau.

Räpez le zeste des citrons verts (sans la peau blanche). Pressez

1/2 citron vert.

Pelez les oranges et le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et

Coteaux du Layon AOP. « Elsis »

coupez-les en fines rondelles.

Hachez grossièrement les pistaches et es aielles.

Lefort

hi

Biere foncee forte

Beurrez les ramequins.

Valr nutüionnelle par personne (sur base de La ste desingrdients)

Énergie Ga el Lipides 4 g (do) aides gras sturs 24 g- Glide 579 5 (don sures 52 - hrs 29 -Protines 9 -51028

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