Colruyt – Dépliant du 01.12.2021 au 14.12.2021 – Page 33

Voici la page 33 sur 44 pages du dépliant Colruyt, valable du 01.12.2021 au 14.12.2021.
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Préparation (0 min + 1h 15 au four + ah derfroidissement)
Crème brülée
1. Prechauffez le four à 125 °C.
2. Versez le lit et le lait de coco dans un poëlon avec les tiges de
à la citronnelle et
cironnell, la gousse et les graines de vanille. Faites cuire juste sous
le point d'ébulition. Baissez le feu et intégrez les zestes de citron
carpaccio d'agrumes
ver. Laissez cuire 15 min à feu très doux, Retirez la citronnelle et la
gousse de vanille.
3 Entre-temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à
ce que le mélange soit aérien. Incorporez-y petit à petit la crème
fraîche, puis le lait parfumé, tout en fouettant
Ingrédients (a personnes)
5 jaunes d'œufs
4 Transvasez la préparation dans les ramequins et déposez ceux-
4 €. à café de beurre
2 oranges
ci dans un plat à four. Versez de l'eau très chaude dans le plat
2 citrons verts non traités (0)
30 g de pistaches pelées non
jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Glssez 1 h 15 au centre du four
1 pamplemousse rouge
salées
préchauffé.
2 tiges de cironnelle
quelques airelles tendres
5 Sortez délicatement les crèmes brûlées du four et laissez-les
3 c. à soupe de miel iquide
quelques feuilles de menthe
refroidir au moins 4 h au réfrigérateur.
fraiche
70 g de sucre fin
6 Juste avant de servir saupoudrez-les de sucre de canne et faites-
250 ml de crème fraiche
4 c. à café de sucre de canne
les caraméliser sous le gril du four ou avec un chalumeau.
(min. 35 00de MG)
100 ml de lait de coco (wore)
7. Diluezle miel dans 2 cuilères à soupe d'eau bouillante et quelques
150 ml de lait entier
1 gousse de vanille
gouttes de jus de citron vert. Disposez les rondelles doranges et
de pamplemousse en carpaccio sur les assiettes et enduisez-les de
Au préalable (0 mi)
sirop de miel, Garnissez avec les pistaches, les airelles et des feuilles
- Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec le
de menthe.
-
côté non aiguisé d'un petit couteau.
Brisez les tiges de citronnell en 2 et écrasez-les avec le plat dun
grand couteau.
Räpez le zeste des citrons verts (sans la peau blanche). Pressez
1/2 citron vert.
Pelez les oranges et le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et
Coteaux du Layon AOP. « Elsis »
coupez-les en fines rondelles.
Hachez grossièrement les pistaches et es aielles.
Lefort
hi
Biere foncee forte
Beurrez les ramequins.
Valr nutüionnelle par personne (sur base de La ste desingrdients)
Énergie Ga el Lipides 4 g (do) aides gras sturs 24 g- Glide 579 5 (don sures 52 - hrs 29 -Protines 9 -51028
fun
colruyt
33