Colruyt – Dépliant du 01.12.2021 au 14.12.2021 – Page 29




Voici la page 29 sur 44 pages du dépliant Colruyt, valable du 01.12.2021 au 14.12.2021.



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Tartelettes tatin

aux chicons et au chèvre

1,70

Carottes rôties

5

a

au tahin, graines de

Ingredients (personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée

(espace traicheur)

175 g de chicons gourmet

2 c. à soupe de miel lquide

grenade et pistaches

1 botte de cresson

4 c. à café de crème de

1 plant de thym

50 g de fromage de chèvre frais

balsamique

Cache)

poivre noir (mous)

1 jaune d'œuf

gros sel marin (roue)

Ingrédients (personnes)

3 c. à soupe de tahin (te de

saine)

1 €. à soupe + 1 c. à café de

600 g de carottes colorées

2 c. à soupe d'huile d'olive

beurre

100 g de graines de grenade

1 c. à café de jus de citron

2 c. à soupe d'huile de sésame

1 plant de coriandre

cumin moulu

Au préalable as min

poivre noir outs)

50 g de pistaches pelées non

gros sel marin (rui)

- Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur. Graïssez

salées

4 moules à tartelette avec 1 c. à café de beurre. Coupez 4 disques

1 c. à soupe de miel liquide

de pâte feuiletée d'un diamètre égal à celui du moule à tartelette

augmenté de 2 cm.

Au préalable (10 min)

- Battez le jaune d'œuf avec une fourchette.

= Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

- Supprimez es tiges dures du cresson.

+ Hachez grossièrement les pistaches,

Préparation (20 min + 15 min au fou)

+ Giselez la coriandre.

1. Préchauffer le four à 185 °C.

= Préchauffez le four à 180 °C.

2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement

Préparation (10 min + 2 min au fou)

antiadhési et dorez-y les chicons côté coupé vers le bas, puis sur l'autre

face. Versez un trait d'eau pour éviter qu'ils ne brülent. Arosez-les de

1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et déposez-yles demi

miel et faites carameliser 10 à 15 min à feu doux. Salez, poivrez et

carottes. Agrémentez-les d'huile d'olive, de miel et de cumin. Remuez

et glissez 20 à 25 min au four prechauffe. Retournez régulièrement les

parsemez de feuilles de thym.

carottes.

3 Disposez les chicons dans les moules, côté bombé vers le haut.

Recouvrez avec les disques de pâte en enfonçant la pâte entre les

2 Entre-temps, mélangez le tahin avec l'huile de sésame et le jus de

citron, Salez et poivrez.

chicons et le moule. Enduisez de jaune d'œuf et parsemez de gros sel

arin. Glssez 15 min au four préchauffé.

Présentation

4 Hors du four, déposez une grle ou une assiette sur es tarelettes et

retournez l'ensemble. Démoulez.

Nappez les carottes de dressing au tahin. Parsemez de graines de

grenade, de pistaches et de coriandre.

Présentation

Décorez les tarteletes tatin de branches de thym et de feuilles de

Vale nutrüionell par prsonne (url base de a iste des ingrédient)

cresson. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et terminez par

Energie 322 hcal-Lipies 21,68 (dont) acides gras saurds 31 8-Glucides 2168

un trait de crème de balsamique.

(on sucres 19, g- Fibres BA g- Protéines 59 -Se10,2 &

Auberge espagnole

Ces tartes tatin peuvent se cuisiner à l'avance. Enfournez-les

Boni Selection

carottes colorées

quelques instants au moment même et décorezles, Un régal avec

une salade de blé à la pomme ou de la roquette.

600 g

Origine : Pays-Bas.

Valeur nurtiomell par personne (sur base de a ist des ingrédients)

(Espace fraicheur)

Energie 330 ka - Lipides 1, (ont) aides gras saturés 7,68 Guides 35,3 8

Cond sucres 146 Fibres 21 8- Protéines 6, -Se10 8

zazeng 1,69€

colruy

ee

29