Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 37
Voici la page 37 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.
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LES TENDANCES BBQ
SUIVEZ LA VAGUE
RS
Depuis quelques années, les poissons et les crustacés ont la cote. Les
2
Dd
De 24
Y
À
2)
barbecues ne sont effectivement pas réservés qu'aux amateurs de viande!
ILexiste d’ailleurs une forte tradition de cuisson de poisson au gril ou à la
Dee
plancha dans les pays méditerranéens. La daurade, le bar, les sardines y
sont particulièrement appréciés. Retrouvez nos préparations et assortiments
spécial barbecue dans notre rayon poissonnerie. Chaque année, leur succès
et notre offre ne cessent de grandir.
LA MARINADE
Si vous utilisez un gril, n'oubliez de
CENTRE
En saison des barbecues, notre rayon
Préférez les poissons à chair ferme ou
l'enduire légèrement d'huile pour que
votre poisson ou vos brochettes n'y
poissonnerie propose differentes
des filets de gros poissons, ils résistent
recettes de marinades, adaptées aux
mieux à la chaleur des braises. Pour
adhèrent pas. Si votre poisson est épais
et doit cuire longtemps, éloignez la
goûts de chacun. Celles qui remportent
protéger la chair et éviter qu'elle ne
le plus de succès? La marinade
grille à 13-15 cm des braises. Pour les
brûle, conservez la peau et les écailles.
recettes plus élaborées, misez sur la
provençale à base d'huile d'olive,
Les crustacés comme les scampis,
d'ail, de persil et un peu d'épices.
cuisson en papillote.
les gambas, les langoustines sont
La Mexicaine, plus relevei
excellents également.
est également très appréciée
(gousses d'ail, 2 oignons verts
Choisissez du saumon ou un poisson
1 petit piment vert fort, paprika,
blanc comme le cabillaud plutôt
Gril, plancha, cuisson en papillote, tout
cumin, origan séché, tequila).
est permis ! Tout dépend du poisson et
qu'un poisson bleu style sardines
ou daurades. Au contraire;de ces
CORA NATURE BIO
de la recette choisie. En Méditerranée,
huile d'olive vierge extra
derniers, ils ne dégagent pas d'odeurs
d
II
on utilise beaucoup la plancha. C'est
incommodantes et sont assez neutres
3,99€
NUT
la cuisson idéale pour les gens qui ont
au niveau du goût. Le saumon est
des problèmes de cholestérol puisqu'on
d'ailleurs le poisson préféré de mes
LS
&
n’ajoute pas d'huile sur la plaque.
AS
enfants ! Quand j'ai envie de manger
Mon thon en aller-retour est un pur
des sardines, je vais chez ma maman
délice. En ne le faisant pas cuire trop
qui a un grand jardin (rires) !
longtemps, on préserve toute
Tuc.
la tendresse de la chair.
Piquer
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GAMBAS PARFUMEES
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AU BARBECUE
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+8 gambas
10min.
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Pour la marinade
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+4 càs de whisky
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients
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+4càs d'huile d'olive
de la marinade : whisky, huile, échalote,
+ 1 échalote émincée
ailet paprika. Disposez les gambas dans
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+ 2 gousses d'ail écrasées
un récipient, nappez de marinade.
1
+ Le zeste et le jus d'un citron vert
Couvrez etréservez au frais min 3 heures.
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+1càs de paprika
Piquez les gambas sur un pique et
+ Sel et poivre
faites-les griller.
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Piques à brochettes
Servez sans attendre.
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