Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 37




Voici la page 37 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.



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LES TENDANCES BBQ

SUIVEZ LA VAGUE

RS

Depuis quelques années, les poissons et les crustacés ont la cote. Les

2

Dd

De 24

Y

À

2)

barbecues ne sont effectivement pas réservés qu'aux amateurs de viande!

ILexiste d’ailleurs une forte tradition de cuisson de poisson au gril ou à la

Dee

plancha dans les pays méditerranéens. La daurade, le bar, les sardines y

sont particulièrement appréciés. Retrouvez nos préparations et assortiments

spécial barbecue dans notre rayon poissonnerie. Chaque année, leur succès

et notre offre ne cessent de grandir.

LA MARINADE

Si vous utilisez un gril, n'oubliez de

CENTRE

En saison des barbecues, notre rayon

Préférez les poissons à chair ferme ou

l'enduire légèrement d'huile pour que

votre poisson ou vos brochettes n'y

poissonnerie propose differentes

des filets de gros poissons, ils résistent

recettes de marinades, adaptées aux

mieux à la chaleur des braises. Pour

adhèrent pas. Si votre poisson est épais

et doit cuire longtemps, éloignez la

goûts de chacun. Celles qui remportent

protéger la chair et éviter qu'elle ne

le plus de succès? La marinade

grille à 13-15 cm des braises. Pour les

brûle, conservez la peau et les écailles.

recettes plus élaborées, misez sur la

provençale à base d'huile d'olive,

Les crustacés comme les scampis,

d'ail, de persil et un peu d'épices.

cuisson en papillote.

les gambas, les langoustines sont

La Mexicaine, plus relevei

excellents également.

est également très appréciée

(gousses d'ail, 2 oignons verts

Choisissez du saumon ou un poisson

1 petit piment vert fort, paprika,

blanc comme le cabillaud plutôt

Gril, plancha, cuisson en papillote, tout

cumin, origan séché, tequila).

est permis ! Tout dépend du poisson et

qu'un poisson bleu style sardines

ou daurades. Au contraire;de ces

CORA NATURE BIO

de la recette choisie. En Méditerranée,

huile d'olive vierge extra

derniers, ils ne dégagent pas d'odeurs

d

II

on utilise beaucoup la plancha. C'est

incommodantes et sont assez neutres

3,99€

NUT

la cuisson idéale pour les gens qui ont

au niveau du goût. Le saumon est

des problèmes de cholestérol puisqu'on

d'ailleurs le poisson préféré de mes

LS

&

n’ajoute pas d'huile sur la plaque.

AS

enfants ! Quand j'ai envie de manger

Mon thon en aller-retour est un pur

des sardines, je vais chez ma maman

délice. En ne le faisant pas cuire trop

qui a un grand jardin (rires) !

longtemps, on préserve toute

Tuc.

la tendresse de la chair.

Piquer

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GAMBAS PARFUMEES

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AU BARBECUE

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INGREDIENTS

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+8 gambas

10min.

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FACLE

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7

Pour la marinade

x

N

+4 càs de whisky

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients

a

L

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EL

+4càs d'huile d'olive

de la marinade : whisky, huile, échalote,

+ 1 échalote émincée

ailet paprika. Disposez les gambas dans

u,

f

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A

PM

+ 2 gousses d'ail écrasées

un récipient, nappez de marinade.

1

+ Le zeste et le jus d'un citron vert

Couvrez etréservez au frais min 3 heures.

Ü

{

+1càs de paprika

Piquez les gambas sur un pique et

+ Sel et poivre

faites-les griller.

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Piques à brochettes

Servez sans attendre.

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