Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 19




Voici la page 19 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.



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LES ASPERGES

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Légumes printaniers par excellence,

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les asperges blanches s'apprécient pour

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leur tendreté et leur saveur subtile. Plus faciles

A

à préparer, car il n'est pas nécessaire de les

éplucher, les asperges vertes se distinguent par

un goût plus marqué et une texture plus ferme.

Pour préserver au maximum les nutriments,

évitez de cuire vos asperges à trop haute

KI

température. La cuisson idéale ? À la vapeur

ou sautées rapidement dans un wok.

ASPERGES

1

L

in.

Intl



EN VERRINE

FACILE

PERS.

INGRÉDIENTS

-Faites cuire les asperges à la vapeur. Réservez

-Disposez dans les verrines l'écrasé de blanc

+ 300 g d'asperges blanches cuites

- Écaillez les œufs.

d'œuf, la mousse d'asperges et les miettes

+ 2 œufs durs

-Mixez les asperges avec la crème et 1 œuf dur.

du jeune d'œuf.

+ 2c à s de crème fraiche épaisse

Salezet poivrez. Réservez.

- Placez au réfrigérateur jusqu'au moment

+ Sel et poivre

- Séparez le blanc des jaunes du deuxième œuf.

de senir Décorez avec un peu de ciboulette

Pour la déco : cerfeuil et ciboulette

et de cerfeuil.

Écrasez séparément à la fourchette.

ASPERGES

EN SOUPE

À

25 min.

FACLE

!

PERS.

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INGREDIENTS

RS

+ 1Kg d’asperges vertes

Pour la déco un œuf cuit

LA

+ 1 petite pomme de terre

dur écrasé, quelques

+1 cube bouillon de

feuilles de cresson et

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volaille dégraissé

lanières d'asperges

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+ Sel et poivre du moulin

vertes crues.

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-Pelez les asperges et la pomme de terre, coupez-les en morceaux.

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- Gardez éventuellement quelques lanières d'asperges vertes crues

Fe

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pour la déco.

- Faites cuire les asperges avec la pomme de terre et le bouillon

de volaille environ 25 minutes.

- Mixez votre soupe. Salez, poivrez et rectifiez l'assaisonnement

si nécessaire.

1

Z

D

- Servez chaud, tiède ou froid !

N