Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 35
Voici la page 35 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.
Page :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
Page Suivante
Autre contenu de cette page
Ce texte est généré automatiquement, il peut donc contenir des erreurs.
BARBECUE
ETS
LA SAISON DES BARBECUES
sé
EN COULISSES
La saison des barbecues est toujours une période très intense. Elle démarre
Ae
N
dès le premier rayon de soleil et peut se prolonger jusque tard dans l'année.
weveversenevsenesene
—
Dès que la météo est favorable, on prépare nos assortiments spécial
©.
En
jen
barbecue pour satisfaire toutes les envies de notre clientèle.
=
Que proposez-vous en rayon?
Le secret d'une chair tendre ?
À côté de nos traditionnelles brochettes
La marinade! Si vous faites votre
CÔTE DE PORC
et volailles, nous proposons un large
propre marinade maison, je conseille
SALSA AUX
assortiment de saucisses. Impossible
toujours de la préparer la veille pour
TOMATES
de ne pas trouver recette à votre goût!
que la viande soit bien imprégnée. Un
En dehors des classiques merguez,
barbecue improvisé ? Nos préparations
vom.
FAQLE
APERS.
Il
€
nous préparons des saucisses au
marinées n’attendent que vous! Nous
fromage, aux champignons, au curry,
avons toutes sortes de marinades, de
INGRÉDIENTS
+4 côtes de porc
bacon-oignon, au sirop de Liège.
la plus classique à la plus exotique,
+ 1 poivron rouge coupé en petits dés
Si vous aimez le boudin, évitez de le
adaptées à tous les types de viande.
+ 1 tomate épépinée et coupée en
petits dés
mettre sur le gril quand la braise est
Pour le porc, j'ai un faible pour la
trop forte. La peau risque d'éclater.
marinade caméléon.
eeen
+ 1 oignon rouge émincé
+ 1 oignon ciboule émincé
+ 1 gousse d'ail pressée
Votre péché mignon?
+3càs d'huile d'olive
+3 cs de persil plat haché
Le lard mariné au barbecue. Un délice
Quand sortir la viande du frigo ?
avec de la salade et des frites! Les
Entre 30 minutes et 45 minutes avant
+ Le jus d'un citron
? Sel et poivre
sn
enfants adorent aussi nos mini-burgers
de la mettre à cuire sur le gril. La
et pilons de poulet marinés. Il existe
viande doit en effet être à température
- Dans un récipient, mélangez tous les
ingrédients de la salsa : poivron, tomate,
des kits barbecue spécialement adaptés
ambiante pour éviter que la chair ne
en...
oignons, ail, huile, jus de citron et persil.
à leur appétit et à leurs goûts.
soit trop dure. Ce conseil vaut d'ailleurs
Réservez au frais.
aussi pour la cuisson à la poêle !
- Faites griller les côtes de porc. Salez et poivrez
.
-Servezla viande nappée de salsa.
Rn
OU
TRCUIT COURT
EOS
Chez cora, nous privilégions les circuits courts et l’économie locale, que ce soit pour les fruits et
légumes, les produits laitiers ou la viande. Chaque magasin dispose de ses propres fournisseurs,
à un rayon d'environ 35 kilomètres. Au cora de Messancy, vous trouverez par exemple la viande
de Jean-François Kessler et de son papa Nicolas.
6 Le partenariat avec cora nous apporte une meilleure valorisation
de la viande de limousin. Je ne dois plus m'inquiéter de l'écoulement
de la viande, je sais que chaque semaine, 2 à 3 bêtes sont vendues
au cora. Même si les quantités précises sont adaptées chaque
semaine, cela nous apporte des garanties précieuses, ainsi qu'une
belle visibilité pour nos produits au niveau local, juste à côté de notre
exploitation ! @
Jean-François Kessler, éleveur à Grendel
dans la commune d'Attert
A