Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 35




Voici la page 35 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.



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Autre contenu de cette page

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BARBECUE

ETS

LA SAISON DES BARBECUES



EN COULISSES

La saison des barbecues est toujours une période très intense. Elle démarre

Ae

N

dès le premier rayon de soleil et peut se prolonger jusque tard dans l'année.

weveversenevsenesene



Dès que la météo est favorable, on prépare nos assortiments spécial

©.

En

jen

barbecue pour satisfaire toutes les envies de notre clientèle.

=

Que proposez-vous en rayon?

Le secret d'une chair tendre ?

À côté de nos traditionnelles brochettes

La marinade! Si vous faites votre

CÔTE DE PORC

et volailles, nous proposons un large

propre marinade maison, je conseille

SALSA AUX

assortiment de saucisses. Impossible

toujours de la préparer la veille pour

TOMATES

de ne pas trouver recette à votre goût!

que la viande soit bien imprégnée. Un

En dehors des classiques merguez,

barbecue improvisé ? Nos préparations

vom.

FAQLE

APERS.

Il



nous préparons des saucisses au

marinées n’attendent que vous! Nous

fromage, aux champignons, au curry,

avons toutes sortes de marinades, de

INGRÉDIENTS

+4 côtes de porc

bacon-oignon, au sirop de Liège.

la plus classique à la plus exotique,

+ 1 poivron rouge coupé en petits dés

Si vous aimez le boudin, évitez de le

adaptées à tous les types de viande.

+ 1 tomate épépinée et coupée en

petits dés

mettre sur le gril quand la braise est

Pour le porc, j'ai un faible pour la

trop forte. La peau risque d'éclater.

marinade caméléon.

eeen

+ 1 oignon rouge émincé

+ 1 oignon ciboule émincé

+ 1 gousse d'ail pressée

Votre péché mignon?

+3càs d'huile d'olive

+3 cs de persil plat haché

Le lard mariné au barbecue. Un délice

Quand sortir la viande du frigo ?

avec de la salade et des frites! Les

Entre 30 minutes et 45 minutes avant

+ Le jus d'un citron

? Sel et poivre

sn

enfants adorent aussi nos mini-burgers

de la mettre à cuire sur le gril. La

et pilons de poulet marinés. Il existe

viande doit en effet être à température

- Dans un récipient, mélangez tous les

ingrédients de la salsa : poivron, tomate,

des kits barbecue spécialement adaptés

ambiante pour éviter que la chair ne

en...

oignons, ail, huile, jus de citron et persil.

à leur appétit et à leurs goûts.

soit trop dure. Ce conseil vaut d'ailleurs

Réservez au frais.

aussi pour la cuisson à la poêle !

- Faites griller les côtes de porc. Salez et poivrez

.

-Servezla viande nappée de salsa.

Rn

OU

TRCUIT COURT

EOS

Chez cora, nous privilégions les circuits courts et l’économie locale, que ce soit pour les fruits et

légumes, les produits laitiers ou la viande. Chaque magasin dispose de ses propres fournisseurs,

à un rayon d'environ 35 kilomètres. Au cora de Messancy, vous trouverez par exemple la viande

de Jean-François Kessler et de son papa Nicolas.

6 Le partenariat avec cora nous apporte une meilleure valorisation

de la viande de limousin. Je ne dois plus m'inquiéter de l'écoulement

de la viande, je sais que chaque semaine, 2 à 3 bêtes sont vendues

au cora. Même si les quantités précises sont adaptées chaque

semaine, cela nous apporte des garanties précieuses, ainsi qu'une

belle visibilité pour nos produits au niveau local, juste à côté de notre

exploitation ! @

Jean-François Kessler, éleveur à Grendel

dans la commune d'Attert

A