Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 21




Voici la page 21 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.



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Autre contenu de cette page

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CUISINE



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Tv

INTUITIVE

/

NTE DAN

La cuisine d’Arabelle

LA PLA

5

N

Meirlaen n'est pas seulement

rag

là pour le plaisir des sens. Basée sur

22

2

Certains l'appellent

l'alimentation vive et la saison

Madame Fleur.

des organes en médecine chinoise,

Mais sa signature,

ESH

sa cuisine intuitive prend soin

ce sont plutôt les

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aromates, choisis

nor

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à

de notre vitalité.

pour leurs vertus

Le

fra

chi,

6

“J'ai commencé à m'intéresser

médicinales.

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ni)

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à l'alimentation vive, à titre personnel,

Et puisque toutes

de, por

les parties de la plante

ver Jey

2

pour stimuler et vitaminer mes organes.

sont utilisées,

QUE

Ur vert

25

Je recueillais la sève de bouleau,

les fleurs aussi.

le pissenlit, les orties, les fruits

me suis

sauvages. Par la suite,

ASPERGES VERTES

Découvrez notre

intéressée à la médecine énergétique

DE HESBAYE

assortiment

d’herbes fraîches

chinoise, plus complète par rapport

à la saison des organes.

Topinambours, amandes

Après je me suis penchée sur l'impact

torréfiées, acidulé de

du gluten, du lactose, du sucre.

sésame grillé

Tout cela m'a permis d'élargir

fe

L

Repos

I

x

ma palette de créativité.”

30 min.

2h.

FACILE

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ERS.



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INGREDIENTS

ARABELL

* Acidulé d’huile de sésame grillé

+16 grosses asperges vertes

cuir arme

(100 g de purée d'amande blanche

de Hesbaye



+ 100 g de vinaigre de cidre + 1 c.

+100 g d'amandes pelées

à s. de sauce soja * 1 c. às. d'huile

* 2 inflorescences de cerfeuil des prés

de sésame grillé » 2 c. à s. d'huile

et 4 sommités de vesce des haies

d'olve vierge extra, fruitée)

(gamiture)

+ 4topinambours

!

ron

- À l'aide d'un couteau, réduisez les amandes

-Mixez les ingrédients de lacidule dans un

bol pour obtenir une texture proche d'une

en brisure. Toréfiez-es dans une poêle en

Ma Cuisine intuitive, par

mayonnaise. Filmez et conservez au frais.

les chauffant à sec, jusqu'à légère coloration.

Jean-Pierre Gabriel (éd. Gabriel JP)

-Épluchez les topinambours et émincez-les en

- Faites cuire les têtes d'asperges 2 minutes

dés de 5 mm de côté. Les cuire 2 minutes à la

Disponible sur

à la vapeur ou, à défaut, dans 2 à 3 I. d'eau

www.arabelle.be

vapeur. Assaisonnez d'1 c à s. d'huile de sésame

bouillante salée. Coupez-les en tronçons

grilé etd' 4 c à c. de fleur de sel.

de différentes longueurs et lustrez-les avec

Réservez au chaud.

quelques gouttes d'huile d'olive.

Arabelle Meirlaen a rassemblé

- Lavez et coupez le turion de chaque asperge

-Placez la brunoise de topinambours au fond

à 2/3 de la tête, réservez les têtes au frais.

des assiettes creuses. Dressez les têtes et

ses plus belles créations dans

Faites cuire les pieds d'asperges 3 minutes dans

tronçons d'asperges verticalement afin de créer

ce livre de recettes délicates

de l'eau bouillante salée. Égouttez en conservant

un relief dans l'assiette. Dispersez lacidulé

un fond d'%2 cm d'eau de cuisson. Passez le tout

et pleines de poésie.

d'huile de sésame grillé par petits points, à

au blender et fltrez le jus obtenu au travers

l'aide d'une petite cuillère ou d'une petite

d'un tamis Assaisonnez d'un mélange 5 poivres,

poche en plastique. Versez le jus d'asperges,

Restaurant Arabelle Meirlaen,

de fleur de sel et de 2 c. à s. d'huile d'olive.

préalablement réchauffé, sans le faire bouillir.

7, chemin de Bertrandfontaine,

Réservez.

Décorez avec le cerfeuil des pres et lavesce

4570 Marchin

des haies.

cora

An