Cora – Dépliant du 01.05.2021 au 31.05.2021 – Page 21
Voici la page 21 sur 84 pages du dépliant Cora, valable du 01.05.2021 au 31.05.2021.
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C
CUISINE
—
Zu
Tv
INTUITIVE
/
NTE DAN
La cuisine d’Arabelle
LA PLA
5
N
Meirlaen n'est pas seulement
rag
là pour le plaisir des sens. Basée sur
22
2
Certains l'appellent
l'alimentation vive et la saison
Madame Fleur.
des organes en médecine chinoise,
Mais sa signature,
ESH
sa cuisine intuitive prend soin
ce sont plutôt les
Ue}
x“)
aromates, choisis
nor
RON
à
de notre vitalité.
pour leurs vertus
Le
fra
chi,
6
“J'ai commencé à m'intéresser
médicinales.
PE
end
ICT
ni)
ie
LE
à l'alimentation vive, à titre personnel,
Et puisque toutes
de, por
les parties de la plante
ver Jey
2
pour stimuler et vitaminer mes organes.
sont utilisées,
QUE
Ur vert
25
Je recueillais la sève de bouleau,
les fleurs aussi.
le pissenlit, les orties, les fruits
me suis
sauvages. Par la suite,
ASPERGES VERTES
Découvrez notre
intéressée à la médecine énergétique
DE HESBAYE
assortiment
d’herbes fraîches
chinoise, plus complète par rapport
à la saison des organes.
Topinambours, amandes
Après je me suis penchée sur l'impact
torréfiées, acidulé de
du gluten, du lactose, du sucre.
sésame grillé
Tout cela m'a permis d'élargir
fe
L
Repos
I
x
ma palette de créativité.”
30 min.
2h.
FACILE
N
ERS.
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‚e
=
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INGREDIENTS
ARABELL
* Acidulé d’huile de sésame grillé
+16 grosses asperges vertes
cuir arme
(100 g de purée d'amande blanche
de Hesbaye
”
+ 100 g de vinaigre de cidre + 1 c.
+100 g d'amandes pelées
à s. de sauce soja * 1 c. às. d'huile
* 2 inflorescences de cerfeuil des prés
de sésame grillé » 2 c. à s. d'huile
et 4 sommités de vesce des haies
d'olve vierge extra, fruitée)
(gamiture)
+ 4topinambours
!
ron
- À l'aide d'un couteau, réduisez les amandes
-Mixez les ingrédients de lacidule dans un
bol pour obtenir une texture proche d'une
en brisure. Toréfiez-es dans une poêle en
Ma Cuisine intuitive, par
mayonnaise. Filmez et conservez au frais.
les chauffant à sec, jusqu'à légère coloration.
Jean-Pierre Gabriel (éd. Gabriel JP)
-Épluchez les topinambours et émincez-les en
- Faites cuire les têtes d'asperges 2 minutes
dés de 5 mm de côté. Les cuire 2 minutes à la
Disponible sur
à la vapeur ou, à défaut, dans 2 à 3 I. d'eau
www.arabelle.be
vapeur. Assaisonnez d'1 c à s. d'huile de sésame
bouillante salée. Coupez-les en tronçons
grilé etd' 4 c à c. de fleur de sel.
de différentes longueurs et lustrez-les avec
Réservez au chaud.
quelques gouttes d'huile d'olive.
Arabelle Meirlaen a rassemblé
- Lavez et coupez le turion de chaque asperge
-Placez la brunoise de topinambours au fond
à 2/3 de la tête, réservez les têtes au frais.
des assiettes creuses. Dressez les têtes et
ses plus belles créations dans
Faites cuire les pieds d'asperges 3 minutes dans
tronçons d'asperges verticalement afin de créer
ce livre de recettes délicates
de l'eau bouillante salée. Égouttez en conservant
un relief dans l'assiette. Dispersez lacidulé
un fond d'%2 cm d'eau de cuisson. Passez le tout
et pleines de poésie.
d'huile de sésame grillé par petits points, à
au blender et fltrez le jus obtenu au travers
l'aide d'une petite cuillère ou d'une petite
d'un tamis Assaisonnez d'un mélange 5 poivres,
poche en plastique. Versez le jus d'asperges,
Restaurant Arabelle Meirlaen,
de fleur de sel et de 2 c. à s. d'huile d'olive.
préalablement réchauffé, sans le faire bouillir.
7, chemin de Bertrandfontaine,
Réservez.
Décorez avec le cerfeuil des pres et lavesce
4570 Marchin
des haies.
cora
An