Colruyt – Dépliant du 16.12.2020 au 31.12.2020 – Page 22




Voici la page 22 sur 56 pages du dépliant Colruyt, valable du 16.12.2020 au 31.12.2020.



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Plat Principal

(4 personnes)

‘eau froide et faites-les cuire 15 min dans de

- Pour les crevettes marinées : mélangez 2 c. à

200 g de noi

x de Saint-Jacques (espace fraîcheur)

‘eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les,

soupe de jus de citron, le zeste de citron et 2 c.

aissez-les refroidir et tranchez-les en 2.

à soupe d'huile d'olive. Pressez l'ail par-dessus,

100 g de crevettes roses décortiquées Jumbo

(espace fraîcheur)

Entre-temps, coupez les radis en 6. Ciselez

salez et poivrez. Plongez-y les crevettes et laissez

2 filets de saumon atlantique (espace fraîcheur)

'aneth. Émincez l'oignon rouge ainsi que les

mariner au réfrigérateur.

8 fines tranches de lard fumé

cäpres et les cornichons &gouttes. Räpez le zeste

10 radis

du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez

n (10 min)

1/2 citron

‘équivalent de 3 c. à soupe de jus.

Épongez les noix de Saint-Jacques, salez et

8 feuilles de sauge

Agrémentez le yaourt à la grecque de miel

poivrez.

1/3 de plant d'aneth

Chaque convive fait cuire ses roulades et pralines

iquide et d'1 c. à soupe de jus de citron.

500 g de grenailles

ntégrez-y les câpres et les cornichons, salez et

de saumon ainsi que ses noix de Saint-Jacques sur

1/2 oignon rouge

un appareil à gourmet. Pour les crevettes marinées,

poivrez.

1 éclat d'ail

Mélangez les grenailles avec les radis, l'oignon

comptez 1 à 2 min de cuisson.

2 c. à soupe de pesto vert (espace fraîcheur)

ouge et l'aneth. Assaisonnez-les de dressing au

ë

6 c. à soupe de yaourt à la grecque

yaourt.

1 c. à soupe de câpres

Servez avec la salade de grenailles.

5 cornichons au vinaigre (bocal)

Pour les roulades de saumon : coupez 1 filet

1 c. à soupe de miel de fleurs liquide

D- Pour un gourmet de la mer, comptez 200 à

de saumon en 8 larges lanières. Tartinez chaque

250 g de poisson par personne. Présentez avec

2 c. à soupe d'huile d'olive

lanière d'un trait de pesto. Roulez-les et fixez-les

poivre noir (moulin)

avec un bâtonnet en bambou.

du pain et des accompagnements.

sel

Pour les pralines de saumon : coupez 1 filet

Valeur nutritionnelle par personne (sur la base de la liste des ingrédients)

de saumon en 8 morceaux. Déposez 1 feuille

555 kcal

Fibres

(40 min)

Énergie

3,18

de sauge sur chacun et entourez d'1 tranche de

Lipides

27,98

Protéines

39,68

- Pour la salade de grenailles : lavez

lard fume.

(dont) acides gras saturés

748

Sel

2,28

Glucides

3468

soigneusement les grenailles non pelées sous

(dont) sucres

9,78

J

L

Valable du 2/12 au 15/12/2020 inclus.